30 معتقلاً إدارياً يخوضون إضراباً عن الطعام
رفضاً لاعتقالهم الإداري، يخوض 30 أسيراً إدارياً في السجون الإسرائيلية إضراباً مفتوحاً عن الطعام الأحد 25.09.2022.
يخوض 30 معتقلا في السجون الإسرائيلية، الأحد 25.09.2022، إضرابا مفتوحا عن الطعام، رفضا لاستمرار اعتقالهم الإداري.
وقال المتحدث باسم هيئة شؤون الأسرى والمحررين حسن عبد ربه، إن هذا الاضراب جاء احتجاجا على سياسة الاعتقال الإداري، وعمليات تجديد الاعتقال التي تتم أكثر من مرة دون تحديد سقف زمني لذلك، خاصة في أوساط الأسرى المحررين.
وكان هؤلاء المعتقلون الإداريون قد وجهّوا رسالة قبل عدة أيام، أكدوا فيها أن مواجهة الاعتقال الإداري مستمرة، وأن ممارسات إدارة السجون الإسرائيلية "لم يعد يحكمها الهوس الأمنيّ كمحرك فعليّ لدى أجهزة إسرائيل، بل باتت انتقامًا من ماضيهم".
يذكر أنّ الاستعداد لهذه الخطوة يأتي في ظل استمرار السلطات الإسرائيلية في تصعيدها من عمليات الاعتقال الإداريّ، واتساع دائرة الاستهداف، حيث تجاوز عدد المعتقلين الإداريين في السجون الإسرائيلية 760 معتقلا إداريا بينهم أطفال ونساء، وكبار في السّن، ومرضى، علما أنّ 80% من المعتقلين الإداريين هم أسرى سابقون أمضوا سنوات في السجون الإسرائيلية، وجل عمليات الاعتقال التي تعرضوا لها كانت اعتقالات إداريّة.
المصدر: وفا
2022-09-24 || 10:51