شريط الأخبار
بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: انخفاض طفيف على الحرارة هيئة المدن الصناعية: نسعى إلى إقامة مدينتين صناعيتين في طوباس وطولكرم الجيش يحول منزلاً في الجاروشية بطولكرم إلى ثكنة عسكرية الحركة الوطنية: حماية حقوق المرأة الفلسطينية مسؤولية وطنية إسرائيل ترد على عقوبات بريطانيا بإجراءات ضد لندن 5 معلومات يجب ألا يعرفها "شات جي بي تي" عنك 12 دولة تعتزم فرض قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية الرئاسة ترحب بحظر بريطانيا منتجات المستوطنات وعقوبات المستوطنين عقوبات بريطانية على المستوطنات وبن غفير وسموتريتش يتوعدان بالرد قرارات مجلس الوزراء الجيش يواصل اقتحام بلدة عناتا ومخيم شعفاط الرئيس يدين بأشد العبارات استهداف المملكة العربية السعودية الصحة: ارتقاء 100 مواطن في الضفة منذ مطلع العام الجاري مستوطن يدعس طفلا في جنوب شرق بيت لحم آيسلندا تستدعي السفير الأمريكي بعد منشور خريطة ترامب خريف استثنائي: أمطار قياسية وفيضانات متوقعة اعتقال 13 مواطناً من الخليل والقدس وجنين سموتريتش يطالب بطرد سفير بريطانيا
  1. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  2. أسعار صرف العملات
  3. الطقس: انخفاض طفيف على الحرارة
  4. هيئة المدن الصناعية: نسعى إلى إقامة مدينتين صناعيتين في طوباس وطولكرم
  5. الجيش يحول منزلاً في الجاروشية بطولكرم إلى ثكنة عسكرية
  6. الحركة الوطنية: حماية حقوق المرأة الفلسطينية مسؤولية وطنية
  7. إسرائيل ترد على عقوبات بريطانيا بإجراءات ضد لندن
  8. 5 معلومات يجب ألا يعرفها "شات جي بي تي" عنك
  9. 12 دولة تعتزم فرض قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية
  10. الرئاسة ترحب بحظر بريطانيا منتجات المستوطنات وعقوبات المستوطنين
  11. عقوبات بريطانية على المستوطنات وبن غفير وسموتريتش يتوعدان بالرد
  12. قرارات مجلس الوزراء
  13. الجيش يواصل اقتحام بلدة عناتا ومخيم شعفاط
  14. الرئيس يدين بأشد العبارات استهداف المملكة العربية السعودية
  15. الصحة: ارتقاء 100 مواطن في الضفة منذ مطلع العام الجاري
  16. مستوطن يدعس طفلا في جنوب شرق بيت لحم
  17. آيسلندا تستدعي السفير الأمريكي بعد منشور خريطة ترامب
  18. خريف استثنائي: أمطار قياسية وفيضانات متوقعة
  19. اعتقال 13 مواطناً من الخليل والقدس وجنين
  20. سموتريتش يطالب بطرد سفير بريطانيا

افتتاح مشاريع تأهيل شبكات مياه في سلفيت

رئيس الوزراء محمد اشتية افتتح عدة مشاريع مائية في محافظة سلفيت مخصصة لقرى مردا ودير استيا وقيرة وحارس، مستهدفة هذه المشاريع تأهيل وتوسعة الشبكات المائية وإنشاء خزانات لتحسين خدمات توزيع المياه.


افتتح رئيس الوزراء د. محمد اشتية ووزير المياه المهندس مازن غنيم ومحافظ محافظة سلفيت عبدالله كميل ووزير الحكم المحلي مجدي الصالح، السبت 3.9.2022، عدة مشاريع مائية في المحافظة مخصصة لقرى مردا ودير استيا وقيرة وحارس، بقيمة 37 مليون شيقل من ضمن الموازنة التطويرية لسلطة المياه.

وتهدف هذه المشاريع إلى تأهيل وتوسعة شبكات المياه في المناطق المذكورة وإنشاء خزانات مياه بهدف تحسين خدمات توزيع المياه وتعزيز صمود المواطنين في مجابهة الاستيطان في المحافظة التي تستهدف بشكل مباشر من الهجمات الاستيطانية الرامية إلى نهب أراضيها وثرواتها الطبيعية.

وفي كلمته أكد د. اشتية، أن افتتاح المشاريع في دير استيا اليوم يأتي للتأكيد على أهمية المحافظة التي تقع على أكبر خزان مائي في الضفة الغربية، هذه المحافظة التي تواجه بشكل يومي التعديات والانتهاكات الإسرائيلية وهجمات المستوطنين الرامية إلى سرقة المزيد من الأراضي والمياه.

مضيفا هناك ثلاث أحواض مائية ينتج عنها 800 مليون متر مكعب من المياه، تسرق إسرائيل منها 600 مليون متر مكعب ليتبقى لنا نحن الفلسطينيون 120 مليون متر مكعب وبكمية المتبقية تتبخر، ومن هنا نرى أن الفلسطيني في أحسن تقديراته يحصل على 75 ليتر في اليوم في حين أن المستوى العالمي لحصة الفرد ينص على وجوب حصوله على 120 ليتر في اليوم في حين أن الإسرائيلي يحظى ب 430 ليتر في اليوم، هذا يدل إلى سعي إسرائيل المستمر لسرقة مياه فلسطين مضاف إليها سرقة الأرض وتزوير التاريخ، ولكن هذا لن يثنينا عن الدفاع عن أرضنا وحماية المواطنين وتعزيز صمودهم.

وأشار د. اشتية، إلى أن الاحتفال اليوم يأتي بإنجاز مشاريع بقيمة 37 مليون شيقل في مختلف محافظات الضفة الغربية وهي مشاريع تساهم في خدمة المواطن.

من جانبه أشار الوزير غنيم في كلمته، إلى أن الحكومة الفلسطينية كانت دوما تضع خططها الرامية إلى مواجهة الحملات الاستيطانية وتوفير المشاريع والبرامج اللازمة لدعم المواطنين، لذلك حرصنا دوما على تنفيذ مشاريع تساهم في دعم صمود المواطنين منها ما أنجز ومنها جاري العمل على تنفيذه في مختلف محافظات الوطن.

وأكد م. غنيم على أن سلطة المياه دوما تعمل على اتخاذ إجراءات سريعة لمواجهة أي مشكلة قد تطرأ كما حدث في التدخل العاجل لمشكلة التلوث التي عانت منها مردة سابقا حرصا على سلامة المواطنين ولضمان توفير مياه آمنة لهم،من خلال عزل الشبكات وتعقيمها وعمل الفحوصات الدورية اللازمة للتأكد من جودة المياه قبل وصولها للمواطنين.

مختتما "نسعى لتحسين وضعنا المائي من خلال تنفيذ المشاريع وتطوير الخدمات المقدمة للتجمعات السكنية الفلسطينية، للوقوف في وجه سياسات إسرائيل القائمة على التهجير والسلب للأرض والموارد الطبيعية لصالح مخططاتها التوسعية.

وفي ختام الجولة تم تقديم عدد من المطالب من قبل الهيئات والتي تتعلق بتوفير خدمات البنية التحتية كالطرق والكهرباء وإنشاء خزانات مياه وأيضا التطرق إلى مشاكل الصرف الصحي والحاجة إلى وضع الحلول الملائمة.

المصدر: سلطة المياه


2022-09-03 || 20:26






مختارات


زراعة 150 ألف شجرة زيتون غرب نابلس

قطر ستسمح ببيع بيرة كحولية خلال المونديال

إسرائيل تفرض قيوداً على دخول "الأجانب" إلى الضفة

مطلوب مندوب مبيعات

النجاح.. بدء استقبال طلبات القروض

الحكومة تحدد موعد بدء العمل بالتوقيت الشتوي

المحافظات الأكثر تدخيناً في الضفة وغزة

سيدة تسرق ذهباً بقيمة نصف مليون شيكل

الشرطة: 51 ألف مسافر تنقلوا عبر الجسر بأسبوع

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و20 ليلاً.

32/ 20

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.01 4.25 3.50