شريط الأخبار
الإكوادور تباغت ألمانيا وتلحق بها إلى دور الـ32 من المركز الثالث رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للارهاب فنزويلا.. 235 قتيلاً والأنين يتردد تحت الأنقاض غروسي يؤكد: هناك اتفاق على تفتيش منشآت إيران النووية الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة أستراليا تلحق بأميركا إلى دور الـ32.. وفوز معنوي لتركيا في المباراة رقم 59.. أهداف المونديال تحطم الرقم القياسي ترامب يشدد على عدم امتلاك إيران سلاحا نوويا هولندا تهزم تونس بثلاثية وتحسم الصدارة لتلاقي المغرب اليابان إلى مواجهة البرازيل.. والسويد تعبر من بوابة "الثوالث" محادثات لبنان وإسرائيل تمتد إلى يوم إضافي في واشنطن ترامب يُبلغ الكونغرس بصفقة بيع محركات طائرات لتركيا بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: تحذيرات من التعرض لشمس الظهيرة لجنة إدارة غزة تبحث مع الاتحاد الأوروبي التعافي والإعمار ضبط أكثر من نصف طن مواد غذائية منتهية الصلاحية في طولكرم المحكمة تسمح لإدارة ترامب بإنهاء حماية مواطني هايتي وسوريا مركزية "فتح" تبحث الوضع السياسي والداخلي وتوزيع المفوضيات النفط يهبط إلى مستويات ما قبل الحرب
  1. الإكوادور تباغت ألمانيا وتلحق بها إلى دور الـ32 من المركز الثالث
  2. رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للارهاب
  3. فنزويلا.. 235 قتيلاً والأنين يتردد تحت الأنقاض
  4. غروسي يؤكد: هناك اتفاق على تفتيش منشآت إيران النووية
  5. الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة
  6. أستراليا تلحق بأميركا إلى دور الـ32.. وفوز معنوي لتركيا
  7. في المباراة رقم 59.. أهداف المونديال تحطم الرقم القياسي
  8. ترامب يشدد على عدم امتلاك إيران سلاحا نوويا
  9. هولندا تهزم تونس بثلاثية وتحسم الصدارة لتلاقي المغرب
  10. اليابان إلى مواجهة البرازيل.. والسويد تعبر من بوابة "الثوالث"
  11. محادثات لبنان وإسرائيل تمتد إلى يوم إضافي في واشنطن
  12. ترامب يُبلغ الكونغرس بصفقة بيع محركات طائرات لتركيا
  13. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  14. أسعار صرف العملات
  15. الطقس: تحذيرات من التعرض لشمس الظهيرة
  16. لجنة إدارة غزة تبحث مع الاتحاد الأوروبي التعافي والإعمار
  17. ضبط أكثر من نصف طن مواد غذائية منتهية الصلاحية في طولكرم
  18. المحكمة تسمح لإدارة ترامب بإنهاء حماية مواطني هايتي وسوريا
  19. مركزية "فتح" تبحث الوضع السياسي والداخلي وتوزيع المفوضيات
  20. النفط يهبط إلى مستويات ما قبل الحرب

الهيئة: 3 حالات مرضية في سجن النقب

هيئة شؤون الأسرى تكشف عن الحالة الصحية لثلاثة أسرى من نابلس وطولكرم وسلفيت يعانون ظروفاً صحية صعبة وإهمال طبي متعمد.


كشفت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، في بيان لها، الأربعاء 06.07.2022، نقلاً عن محاميها فادي عبيدات، عن الحالة الصحية لثلاثة أسرى يقبعون في سجن النقب ويواجهون أوضاعاً صحية صعبة، وذلك إثر استمرار إدارة السجون في ممارسة سياسة الإهمال الطبي المتعمد بحق الأسرى.

الأسير حسام الديك من سلفيت

وأوضحت الهيئة ما يعانيه الأسير حسام الديك (36 عاماً) من بلدة كفر الديك- سلفيت، والذي اعتقل بتاريخ 2.2.2021، وقالت أنه يشتكي من التهابات حادة في القولون والامعاء، ونزيف مستمر وذلك منذ تاريخ اعتقاله، وبينت الهيئة أن السلطات الإسرائيلية تستمر في وعودها الكاذبة بحق الأسرى، حيث كان من المقرر أن يتم إجراء الفحوصات الطبية اللازمة للأسير إضافة إلى عملية المنظار، ولكن حتى اللحظة ما زالت تماطل ولم تجرِ له أية فحوصات، بل تكتفي بإعطائه الجرعات العالية من الكورتيزون الذي يسبب أعراضاً جانبية خطيرة، علماً أن الأسير توقف عن أخذها بعد 3 شهور نتيجة لتلك الأعراض.

وذكرت الهيئة أن الأسير الديك كان قد أُجري له عملية دسك للظهر قبل اعتقاله، وتعرض خلال الاعتقال وأثناء قمع قوات الجيش لأسرى سجن نفحة لضربة قوية في مكان إجراء العملية، الأمر الذي سبب له آلامٍ حادة وانتفاخٍ في المنطقة، وأصبح اليوم يشتكي من صعوبة في الحركة والجلوس وعدم المقدرة على النوم، ورغم كل ذلك رفضت إدارة السجون في إجراء فحص الأشعة السينية اللازمة للأسير.

الأسير عادل سروجي من طولكرم

وتابعت الهيئة فيما يخص الأسير عادل سروجي (29 عاماً) من مدينة طولكرم، والمعتقل منذ تاريخ 9.2.2020 والمحكوم لمدة 4 سنوات، والذي كان قد أصيب في ورم حميد في المعدة وأجريت له عملية لاستئصاله، بأن إدارة السجون تمارس بحقه سياسة السرية الطبية وتحرمه من معرفة طبيعة المرض الذي يعانيه، وما زالت ترفض اعطائه نتيجة فحوصاته التي أجريت له حين عمليته، وذكرت الهيئة أن الأسير متخوف من إجراء أي عمليات أخرى، لأنه في المرة الأولى أجري له عملية الاستئصال بعدما أجبروا الأسير على أن يوقع على أوراق دون أن يخبروه عن طبيعة العملية، ويشتكي الأسير سروجي الآن من آلام حادة في المعدة ومشاكل في الأمعاء ولا يقدر على تناول الطعام بشكل طبيعي.

الأسير رائد الرطروط من نابلس

كما وأشارت الهيئة الى أن الأسير رائد الرطروط (37 عاماً) من مدينة نابلس، يشتكي من مشاكل بالأسنان، حيث تساقطت أسنانه نتيجة التهابات في اللثة وفقد كافة أسنانه وطواحينه باستثناء الأسنان الامامية، ولفتت أن إدارة السجون لا تقدم للأسير رطروط أي علاج وتلجأ دوماً الى خلع أسنانه، الأمر الذي جعل الأسير يعاني من صعوبة في تناول الطعام والتهابات مستمرة في اللثة، يذكر أن الأسير رطروط معتقل منذ عام 2008 ومحكوم بالسجن لمدة 27 عام.

وحملت الهيئة السلطات الإسرائيلية المسؤولية الكاملة عن استمرارها بسياسة الإهمال الطبي المتعمد بحق الأسرى الفلسطينيين، وطالبت المؤسسات الدولية ومؤسسات حقوق الإنسان والصليب الأحمر الدولي بالقيام بدورها اللازم تجاه قضية الأسرى وبالأخص المرضى منهم.



المصدر: وفا


2022-07-06 || 11:38






مختارات


90 يوماً.. ريان يواصل الإضراب

الإحصاء: طلبة التوجيهي ومجالات العمل بعد الدراسة

اعتقال شابين شرق قلقيلية

فطريات الرأس تهدد بفقدان الشعر! هكذا يمكنك التخلص منها!

الشؤون: موعد صرف مخصصات الأسر الفقيرة

اعقتال 29 مواطناً من سلواد

اعتقال 4 شبان وإصابة آخر شرق طولكرم

ارتقاء الشاب رفيق غنام في جبع

الكبد الدهني قابل للشفاء إذا غيرت نمط حياتك! كيف؟

أطعمة مزودة بـ"فيتامين الشمس" لمنع الموت المبكر

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، وحاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و21 ليلاً.

30/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.98 4.20 3.39