شريط الأخبار
الطقس: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة واشنطن تعلن قصف أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز الضفة: إحراق أراض واعتقال 10 فلسطينيين ترامب: هجمات إيران على السفن انتهاك أحمق لوقف إطلاق النار ترامب يهدد دول أوروبا برسوم جمركية بنسبة 100% لهذا السبب "معاريف": نتنياهو جعل إسرائيل بعزلة والعالم يحتقرها وواشنطن تمقتها إجلاء 2500 بحار و115 سفينة من مضيق هرمز منذ الثلاثاء إسرائيل تختطف 6 مزارعين من عين عرب غداة إحراق منازلها توقيع اتفاق إطاري بين إسرائيل ولبنان وزيرة النقل الإسرائيلية تحذر من إحياء قطار الحجاز فيديو.. ارتقاء 3 مواطنين إثر قصف مركبة وسط القطاع فيديو.. صاروخ "سبيس إكس" يقترب من اصطدام تاريخي بسطح القمر إعلام إيراني: طهران وواشنطن أسستا خط اتصال عسكري بشأن هرمز إيران تحذر من "الترتيبات الغامضة" في مضيق هرمز إسرائيليون يغلقون طرقاً في بني براك للمطالبة بتجنيد الحريديم الرئيس يحدد أولويات المرحلة الحالية مستوطنون يحرقون 10 دونمات مزروعة بأشجار زيتون في برقا زلزال يضرب الفلبين اقتحام مدينة طوباس "ابتعدوا".. إسرائيل تلقي منشورات على بلدة بجنوب لبنان
  1. الطقس: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة
  2. واشنطن تعلن قصف أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز
  3. الضفة: إحراق أراض واعتقال 10 فلسطينيين
  4. ترامب: هجمات إيران على السفن انتهاك أحمق لوقف إطلاق النار
  5. ترامب يهدد دول أوروبا برسوم جمركية بنسبة 100% لهذا السبب
  6. "معاريف": نتنياهو جعل إسرائيل بعزلة والعالم يحتقرها وواشنطن تمقتها
  7. إجلاء 2500 بحار و115 سفينة من مضيق هرمز منذ الثلاثاء
  8. إسرائيل تختطف 6 مزارعين من عين عرب غداة إحراق منازلها
  9. توقيع اتفاق إطاري بين إسرائيل ولبنان
  10. وزيرة النقل الإسرائيلية تحذر من إحياء قطار الحجاز
  11. فيديو.. ارتقاء 3 مواطنين إثر قصف مركبة وسط القطاع
  12. فيديو.. صاروخ "سبيس إكس" يقترب من اصطدام تاريخي بسطح القمر
  13. إعلام إيراني: طهران وواشنطن أسستا خط اتصال عسكري بشأن هرمز
  14. إيران تحذر من "الترتيبات الغامضة" في مضيق هرمز
  15. إسرائيليون يغلقون طرقاً في بني براك للمطالبة بتجنيد الحريديم
  16. الرئيس يحدد أولويات المرحلة الحالية
  17. مستوطنون يحرقون 10 دونمات مزروعة بأشجار زيتون في برقا
  18. زلزال يضرب الفلبين
  19. اقتحام مدينة طوباس
  20. "ابتعدوا".. إسرائيل تلقي منشورات على بلدة بجنوب لبنان

"أبل" توسع مجمع البحث في الشرق الأوسط

60 مهندساً يعملون في مدينة روابي لدعم وتطوير التقنيات التكنلوجية الأساسية لشركة أبل بالشراكة مع شركة عسل للتكنولوجيا.


أعلنت شركة أبل، الثلاثاء 28.06.2022، عن الاستمرار بتوسيع مجمع البحث والتطوير الهندسي في منطقة الشرق الأوسط من خلال 60 مهندسًا يعملون في مدينة روابي الجديدة في مناطق السلطة الفلسطينية، وذلك لدعم تطوير التقنيات التكنولوجية الأساسية للشركة.

ويشكل هذا التوسع إضافة على فريق البحث والتطوير لشركة أبل في إسرائيل الذي يعمل على تطوير منتجات أبل المختلفة، ويشمل ابتكارات رئيسية في رقائق السيليكون من عائلة M1.

وتعمل شركة أبل بالشراكة مع رائدة التكنولوجيا الفلسطينية شركة عسل للتكنولوجيا على توظيف كوادر هندسية فلسطينية لتطوير الأدوات والتقنيات لأبل في روابي باعتبارها مجمعاً ريادياً للتكنولوجيا.

وقامت أبل في أغسطس عام 2018 بتوظيف أول مجموعة من 5 مهندسين فلسطينيين للتأكد من ضمان استدامة هذا النموذج، حيث ارتفع عددهم إلى 60 مهندساً يعملون على العديد من المشاريع بالغة الأهمية، وستقوم أبل بتوسيع استثمارها بناءً على نجاح هذه الشراكة لتزيد الكوادر البشرية في مناطق السلطة الفلسطينية خلال السنوات الأربع القادمة.

وقال نائب رئيس أبل لتقنيات الأجهزة جوني سروجي: "أبل ملتزمة بتنويع كوادرها عالمياً، لنستطيع تلبية احتياجات أعمالنا المتنامية حول العالم عبر خلق المزيد من الفرص للكفاءات الهندسية الفلسطينية، ونسلط الضوء من خلال ذلك على قضية محورية وإقليمية هامة وفي ذات الوقت نطور قيمنا الأساسية، ولهذا نؤمن بأن التغيير الحقيقي يجب أن يكون بالتوافق مع رؤية الشركة".

وأضاف "هذه الكوادر الموهوبة في روابي تعمل على عدد من المشاريع الهامة بنفس الشغف والالتزام الذي نراه في فريق أبل حول العالم، وسنستمر في الاستثمار لتوسعة مراكزنا الهندسية في المنطقة".

وتجسد هذه التوسعة الشراكة بين أبل وبشار المصري الذي أسس مدينة روابي ببنية تحتية مؤهلة لدعم الاستثمار في فلسطين وتطوير القطاع الخاص، والذي يعد أيضاً القوة الدافعة الرئيسية لمدينة روابي التي تمتلك البنية التحتية اللازمة لدعم الابتكار.



وقال مؤسس مدينة روابي بشار المصري: "عملنا مع أبل يوفر وظائف مستدامة بدخل مرتفع للمزيد من الفلسطينيين كل عام".

وأضاف أن روابي أصبحت مجمعاً للتكنولوجيا والابتكار، وتزدهر بسكانها ومنهم المهندسين العاملين في شركة عسل.

وبدأت أبل العمل في المنطقة منذ 10 سنوات عندما افتتحت أول مجمع بحث وتطوير هندسي، وخلال هذا العقد ضم فريق أبل 2000 موظف في مركزي هرتسيليا وحيفا، حيث لعب هذا الفريق دوراً هاماً ومفصلياً في العديد من ابتكارات أبل الفريدة.

وشارك الفريق في تطوير معظم ابتكارات أبل التكنولوجية الهامة، ومن ضمنها سلسلة رقائق M1 الأكفأ، وكاميرات عالية الاستشعار والحساسية والقوة.

المصدر: روابي


2022-06-29 || 10:52






مختارات


84 يوماً على إضراب ريان

180 يوماً على مقاطعة المحاكم الإدارية

جدول توزيع المياه في طلوزة

اعتقال 3 طلاب من جامعة النجاح

الإحصاء: ارتفاع عجز ميزان المدفوعات للربع الأول

اعتقال مواطن من عزون

ارتقاء شاب خلال مواجهات في جنين

أجواء صيفية مستقرة هذا الأسبوع

الرئيس يتسلم تقرير ديوان الرقابة المالية والإدارية

اعتقال شاب من يعبد

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

أسعار صرف العملات

محكمة إسرائيلية ترفض الإفراج المبكر عن مناصرة

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 31 نهاراً و21 ليلاً.

31/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.98 4.20 3.39