نتنياهو: أعمل شخصياً على تسهيل تهجير الفلسطينيين من غزة
اليمن.. إصابة 5 مدنيين بتعز و780 عملية ضد الحوثيين
بن غفير: نتنياهو يتحمّل ذنب 7 أكتوبر.. لكنه ليس الأكثر مسؤولية
ترامب: إيران تختلق هجمات وهمية لرفع سعر النفط
"ترامب خلف القضبان" في طهران.. مشهد يثير فضول المارة
فرنسا على وقع الاحتجاجات.. اتهامات خطيرة من ماكرون
بتول أبو عقلين: 48 كيلوغراماً من الشِّعر في غزة
هل وضع ساق فوق أخرى يسبب دوالي الساقين؟
17 اعتداء للجيش والمستوطنين على قاطفي الزيتون في 6 محافظات
مصرع مواطن إثر انقلاب جرار زراعي في نابلس
ارتقاء مواطن و13 إصابة في غارات للجيش على القطاع
الشيخ يبحث مع وزير الخارجية السعودي آخر التطورات
مستوطنون يحرقون أشجار زيتون شرق قلقيلية
مصطفى يبحث مع البنك الدولي وشركات تكنولوجية تعزيز الاستثمار والنمو
استنفار عالمي عقب رصد ثغرة خطيرة تهدد 70% من مواقع الويب
المكتبة الوطنية تستعرض جهودها في بناء الأرشيف الوطني الرقمي
سلطة جودة البيئة تشرف على توقيع عقود 7 مشاريع بيئية
شبكة المنظمات الأهلية تطالب بتوفير الحماية الدولية لشعبنا
إعلامية فلسطينية تتوج بالوسام الماسي لصانعات التغيير لعام 2026
نشرت بلدية بيت ليد، الثلاثاء 07.06.2022، بياناً بخصوص إقدام السلطات الإسرائيلية على ردم بئر المياه الجوفية، وفيما يلي النص:
"إن بلدية بيت ليد تشجب وتستنكر ما أقدمت عليه سلطات الجيش الإسرائيلي هذا اليوم من منعنا في استخدام مياهنا، إذ أقدمت على ردم جانب من بئر المياه الجوفية وإن بلدية بيت ليد إذ تضع أمام مواطنيها الحقائق الآتية:
أولا: لقد حصلت بلدية بيت ليد على الأذونات والموافقة على حفر البئر من سلطة المياه في الأعوام السابقة.
ثانيا: تابعت البلديات السابقة والبلدية الحالية موضوع تشغيل البئر مع كافة الجهات ذات الصلة ومنها وزارة الحكم المحلي واعتبرت أن تشغيل بئر المياه الجوفية ذات أهمية واولوية للمواطنين للفوائد الاقتصادية التي تعود بالنفع على المواطن.
ثالثا: تم طرح العطاء لتشغيل البئر ٣ مرات وحصلت البلدية على استثناء من وزارة الحكم المحلي لكن وفي كل مرة يحدث عزوف لدى المقاولين بسبب التأخير في دفع المستحقات من قبل وزارة المالية.
رابعا: إن بلدية بيت ليد لم تنفق حتى اللحظة أية تكاليف أو مصاريف على البئر وأنها في انتظار الصرف من قبل وزارة المالية وأن إدارة المال العام بالطريقة الرشيدة هو صلب أولوياتها وأن البلدية عاقدة العزم على تقديم ما هو أجمل وأفضل للمواطنين دون هدر للمال العام.
خامسا: إن البلدية تسعى وفي كل الاتجاهات وتتواصل مع كافة الجهات ذات الصلة من أجل تشغيل البئر ولن تثنيها ممارسات الاحتلال عن فعل ذلك.
إن بلدية بيت ليد إذ تؤكد للجميع أن من حقنا استخراج مياهنا من أرضنا وأن هذه المياه هي جزء من سيادتنا ومن حق المواطنين أن ينعمون بمواردهم التي سخرها الله لهم ولن تثنينا ممارسات الاحتلال عن فعل ذلك وأن قيامه بمصادرة مياهنا لن تزيدنا إلا عزما وإصرارا على نزع حقوقنا.
وعليه تدعو البلدية المواطنين للوقوف إلى جانبها لاسترداد حقنا المصادر والمسلوب آملين منكم عدم الانجرار وراء الإشاعات المغرضة والدعاية الصفراء التي يروج لها البعض".
انتهى
المصدر: بلدية بيت ليد