الآلاف يصلون الجمعة في الأقصى
رغم الإجراءات المشددة على أبوابه، آلاف المصلين يؤدون الجمعة في المسجد الأقصى، والمستوطنون يدعون لاقتحامات واسعة يومي الأحد والاثنين.
أدى عشرات الآلاف صلاة الجمعة 03.06.2022، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم تضييقات السلطات الإسرائيلية.
وذكرت دائرة الأوقاف الإسلامية أن عشرات الآلاف من مدينة القدس ومن أراضي الـ48 ومن الضفة الغربية أدوا صلاة الجمعة في رحاب قبلة المسلمين الأولى.
وانتشر عناصر الشرطة الإسرائيلية على بوابات البلدة القديمة والطرقات والشوارع المؤدية للمسجد الأقصى، وعلى بواباته الخارجية، وفحصوا الهويات الشخصية للمواطنين، خاصة في منطقة باب الأسباط التي أدى فيها عشرات المستوطنين طقوسا تلمودية تحت حماية الشرطة الإسرائيلية التي منعت عددا من الشبان من دخول المسجد الأقصى واعتدت عليهم.
دعوات لاقتحامات واسعة للأقصى يومي الأحد والاثنين
وكانت هيئات وشخصيات مقدسية دعت إلى المشاركة الواسعة في صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى المبارك، وتكثيف الاعتكاف في رحابه، تأكيدا على إسلاميته وعروبيته، ولمواجهة اقتحامات المستوطنين ومخططات السيطرة عليه وتقسيمه زمانيًا ومكانيًا.
وكان آلاف المواطنين أدوا صلاة فجر اليوم في رحاب المسجد الأقصى.
يشار إلى أن جماعات "الهيكل" المزعوم دعت إلى اقتحامات واسعة للمسجد الأقصى يومي الأحد والاثنين القادمين، لمناسبة "عيد نزول التوراة" العبري.
المصدر: وفا
2022-06-03 || 14:56