شريط الأخبار
أبو ردينة يحذر من خطورة تصاعد اعتداءات المستوطنين بري يوافق على انسحاب الحزب جنوب الليطاني بالتوازي مع انسحاب إسرائيلي إيران تحدّد شروط الاتفاق مع واشنطن: خمسة بنود ومضيق هرمز 59 عاما على نكسة حزيران 65 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى نظام الطيبات ينتقل من عيادة الطبيب للمطاعم.. وبرلماني مصري يحذر رغم الحر… نزلات البرد تهاجمنا: ما سر "إنفلونزا الصيف"؟ الحرب على إيران: طهران ستُنظّم إدارة هرمز مع عُمان بذور البطيخ.. كنز غذائي خفي بفوائد صحية متعددة كيف يدعم نهج ترامب المناهض للهجرة اليمين المتطرف في ألمانيا؟ بلدية نابلس: جدول توزيع المياه مستوطنون يهاجمون مركبات المواطنين بين اللبن الشرقية وسلفيت الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة ضحايا بهجمات إسرائيلية على لبنان ومقتل قائد دبابة ترامب: لا نحتاج لاتفاق مع إيران للحصول على اليورانيوم المخصب الجيش يعزل الطبيب أبو صفية انفراديا ومحاميه يكشف السبب أسعار صرف العملات ارتقاء شاب برصاص الجيش في بيتين شرق رام الله الطقس: أجواء صيفية حارة نسبياً
  1. أبو ردينة يحذر من خطورة تصاعد اعتداءات المستوطنين
  2. بري يوافق على انسحاب الحزب جنوب الليطاني بالتوازي مع انسحاب إسرائيلي
  3. إيران تحدّد شروط الاتفاق مع واشنطن: خمسة بنود ومضيق هرمز
  4. 59 عاما على نكسة حزيران
  5. 65 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى
  6. نظام الطيبات ينتقل من عيادة الطبيب للمطاعم.. وبرلماني مصري يحذر
  7. رغم الحر… نزلات البرد تهاجمنا: ما سر "إنفلونزا الصيف"؟
  8. الحرب على إيران: طهران ستُنظّم إدارة هرمز مع عُمان
  9. بذور البطيخ.. كنز غذائي خفي بفوائد صحية متعددة
  10. كيف يدعم نهج ترامب المناهض للهجرة اليمين المتطرف في ألمانيا؟
  11. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  12. مستوطنون يهاجمون مركبات المواطنين بين اللبن الشرقية وسلفيت
  13. الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة
  14. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  15. ضحايا بهجمات إسرائيلية على لبنان ومقتل قائد دبابة
  16. ترامب: لا نحتاج لاتفاق مع إيران للحصول على اليورانيوم المخصب
  17. الجيش يعزل الطبيب أبو صفية انفراديا ومحاميه يكشف السبب
  18. أسعار صرف العملات
  19. ارتقاء شاب برصاص الجيش في بيتين شرق رام الله
  20. الطقس: أجواء صيفية حارة نسبياً

تضارب الأنباء حول مصير مقاتلي مصنع آزوفستال

الجيش الروسي يقول إن مئات المقاتلين الأوكرانيين من مصنع آزوفستال استسلموا في الساعات الأربع والعشرين الأخيرة. والجانب الأوكراني يرفض التعليق مشددا أن جميع الجهود "تُبذل لإنقاذ الجنود"، وواشنطن تعيد فتح سفارتها في كييف.


قالت موسكو إن نحو 700 آخرين من المقاتلين الأوكرانيين داخل مصنع آزوفستال الذي سيطرت عليها القوات الروسية استسلموا في الساعات الـ24 الأخيرة. ونقلت وكالة دي.إن.إيه الإخبارية المحلية عن دنيس بوشيلين زعيم الانفصاليين الموالين لروسيا في منطقة ماريوبول إن كبار قادة المقاتلين الأوكرانيين الذين تحصنوا في مصنع آزوفستال للصلب بالمدينة ما زالوا داخل المصنع. وأضاف للتلفزيون الروسي، الخميس (19 مايو/ أيار 2022)، إنه جرى "احتجاز أكثر من نصفهم". 

في المقابل، رفض مسؤولون أوكرانيون التعليق على مصير المقاتلين. وقال المتحدث العسكري أولكسندر موتوزاينيك في مؤتمر صحفي "الدولة تبذل ما في وسعها لإنقاذ جنودنا". كما لم يرد أي تأكيد من الجانب الأوكراني لما أعلنت عنه وزارة الدفاع الروسية أمس الأربعاء متحدثة عن استسلام 959 مقاتلا أوكرانيا من آزوفستال مطلع هذا الأسبوع. وما أكدته كييف إلى غاية اللحظة، هو "استسلام أكثر من 250 جنديا" دون توضيح عدد الجنود المتبقين داخل المصنع. 

ويأمل المسؤولون الأوكرانيون مبادلة المقاتلين الذين تمّ نقلهم في وقت سابق إلى مناطق أخرى خاضعة للسيطرة الروسية، بأسرى حرب روس، لكن من غير الواضح مدى استعداد روسيا للموافقة على الأمر. 

ونقلت وكالة تاس الروسية للأنباء، الخميس عن بوشيلين قوله إن أكثر من نصف المقاتلين الأوكرانيين الذين كانوا داخل مصنع آزوفستال للصلب في ماريوبول غادروا الآن.



وماريوبول باتت رمزا للقاومة الأوكرانية ضد الغزو الروسي على أوكرانيا والذي بدأ في 24 من شباط/ فبراير الماضي، ومنذ ذلك الحين دمر القصف الروسي مدنا وبلدات وقتل الآلاف ودفع أكثر من ستة ملايين للفرار إلى الدول المجاورة. كما أضر الهجوم بقطاعي الغذاء والطاقة على مستوى العالم، ودفع عواصم عديدة إلى فرض عقوبات اقتصادية ومالية ودبلوماسية على موسكو.

وركزت روسيا على الجنوب الشرقي في هجماتها الأخيرة بعد انسحابها من محيط كييف. فيما استأنفت الولايات المتحدة العمل بسفارتها أمس الأربعاء في بادرة جديدة على عودة الحياة إلى طبيعتها. وكانت كندا وبريطانيا ودول أخرى قد استأنفت العمل بسفاراتها هناك.

وتقول موسكو، التي تنفي استهداف المدنيين، إنها تنفذ "عملية عسكرية خاصة" لنزع سلاح أوكرانيا و"تخليصها من النازيين". بينما يصف الغرب وأوكرانيا ذلك بأنه "ذريعة لغزو غير مبرر".

بالتعاون مع دويتشه فيله


2022-05-19 || 15:23






مختارات


انتحال صفة طبية.. فلسطينيون ضحايا فوضى العلاج الطبيعي

عواودة وريان يواصلان إضرابهما عن الطعام

إسرائيل ترفض إجراء "تحقيق جنائي" باغتيال أبو عاقلة

إعلان خاص بأعمال التسوية في بيت فوريك

كميات الأمطار الهاطلة على المحافظات

ما أثر اليقظة على الألم المزمن؟

ارزيقات: يوجد لبس لدى بعض المعلمين في فهم الاتفاق

الأوقاف: موضوع خطبة الجمعة

تخريب غرفة زراعية في يعبد

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، وحاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و17 ليلاً.

28/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.89 4.08 3.36