شريط الأخبار
الطقس: انخفاض طفيف على الحرارة هيئة المدن الصناعية: نسعى إلى إقامة مدينتين صناعيتين في طوباس وطولكرم الجيش يحول منزلاً في الجاروشية بطولكرم إلى ثكنة عسكرية الحركة الوطنية: حماية حقوق المرأة الفلسطينية مسؤولية وطنية إسرائيل ترد على عقوبات بريطانيا بإجراءات ضد لندن 5 معلومات يجب ألا يعرفها "شات جي بي تي" عنك 12 دولة تعتزم فرض قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية الرئاسة ترحب بحظر بريطانيا منتجات المستوطنات وعقوبات المستوطنين عقوبات بريطانية على المستوطنات وبن غفير وسموتريتش يتوعدان بالرد قرارات مجلس الوزراء الجيش يواصل اقتحام بلدة عناتا ومخيم شعفاط الرئيس يدين بأشد العبارات استهداف المملكة العربية السعودية الصحة: ارتقاء 100 مواطن في الضفة منذ مطلع العام الجاري مستوطن يدعس طفلا في جنوب شرق بيت لحم آيسلندا تستدعي السفير الأمريكي بعد منشور خريطة ترامب خريف استثنائي: أمطار قياسية وفيضانات متوقعة اعتقال 13 مواطناً من الخليل والقدس وجنين سموتريتش يطالب بطرد سفير بريطانيا الجيش يهدم مساكن وحظائر أغنام في مسافر يطا كشف ملابسات سرقة مصاغ ذهبي من منزل في رام الله
  1. الطقس: انخفاض طفيف على الحرارة
  2. هيئة المدن الصناعية: نسعى إلى إقامة مدينتين صناعيتين في طوباس وطولكرم
  3. الجيش يحول منزلاً في الجاروشية بطولكرم إلى ثكنة عسكرية
  4. الحركة الوطنية: حماية حقوق المرأة الفلسطينية مسؤولية وطنية
  5. إسرائيل ترد على عقوبات بريطانيا بإجراءات ضد لندن
  6. 5 معلومات يجب ألا يعرفها "شات جي بي تي" عنك
  7. 12 دولة تعتزم فرض قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية
  8. الرئاسة ترحب بحظر بريطانيا منتجات المستوطنات وعقوبات المستوطنين
  9. عقوبات بريطانية على المستوطنات وبن غفير وسموتريتش يتوعدان بالرد
  10. قرارات مجلس الوزراء
  11. الجيش يواصل اقتحام بلدة عناتا ومخيم شعفاط
  12. الرئيس يدين بأشد العبارات استهداف المملكة العربية السعودية
  13. الصحة: ارتقاء 100 مواطن في الضفة منذ مطلع العام الجاري
  14. مستوطن يدعس طفلا في جنوب شرق بيت لحم
  15. آيسلندا تستدعي السفير الأمريكي بعد منشور خريطة ترامب
  16. خريف استثنائي: أمطار قياسية وفيضانات متوقعة
  17. اعتقال 13 مواطناً من الخليل والقدس وجنين
  18. سموتريتش يطالب بطرد سفير بريطانيا
  19. الجيش يهدم مساكن وحظائر أغنام في مسافر يطا
  20. كشف ملابسات سرقة مصاغ ذهبي من منزل في رام الله

الليغا الإسبانية.. المنافسة على بطاقات دوري الأبطال تشتد

بعدما حسم ريال مدريد وبرشلونة أمريهما، تنحسر اليوم المنافسة على البطاقات المؤهلة لمسابقة دوري الأبطال للموسم المقبل، بين إشبيلية وأتلتيكو مدريد وريال بيتيس، بينما باتت فرص سوسييداد شبه معدومة.


سيكون بعد غد الأربعاء (11 مايو/ أيار 2022)، يوما حاسما على مستوى الليغا الإسبانية، فمن المرجح جدا أن يتم تحديد مصير بطاقة التأهل إلى دوري أبطال أوروبا للموسم المقبل، بعدما ذهبت الأولى إلى ريال مدريد المتوّج حديثا بلقب الليغا، ثم الثانية إلى وصيفه برشلونة الذي ورغم أنه بدأ الموسم متعثرا إلا أنه تدارك الأمور بعد ذلك.

في المقابل، انحسرت المنافسة على البطاقتين المتبقيتين بين إشبيلية وأتلتيكو مدريد، إلى جانب ريال بيتيس وبدرجة أقل ريال سوسييداد. الأول يزهو برصيد من 65 نقطة منحته المركز الثالث، وأتلتيكو خلفه بفارق نقطة واحدة (المركز الرابع). الفريقان يبتعدان بفارق سبع وست نقاط تواليا عن ريال بيتيس الخامس والذي يفتتح المرحلة الثلاثاء بمواجهة مضيفه فالنسيا العاشر، وعن سوسييداد صاحب المركز السادس الذي باتت فرصه في بطاقة تشامبينزليغ شبه معدومة.

لهذا سوف يسعى كل من إشبيلية وأتلتيكو مدريد، عندما يستضيف الأول ريال مايوركا ويحل الثاني ضيفا على إلتشي، ضمن منافسات المرحلة السادسة والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم، الأربعاء إلى إنهاء الصراع وانتزاع البطاقتين. وذلك قبل مواجهة مباشرة بين الاثنين يوم الأحد القادم، في المرحلة قبل الأخيرة على ملعب "واندا متروبوليتانو" في مدريد.

مهمة إشبيلية في المتناول

وعلى الورق تبدو مهمة إشبيلية في المتناول، لأنه سيلعب على أرضه وأمام جمهوره، منافسا ريال مايوركا صاحب المركز الثامن عشر والمهدد بالهبوط.

أتلتيكو بدوره سيخوض مباراته أمام إلتشي، محمولا بفرحة الفوز على منافس العاصمة ريال مدريد الأحد الماضي بهدف دون رد، حمل توقيع الدولي البلجيكي يانيك كاراسكو. هدف أنهى سلسلة من الإحباط، لأن آخر فوز لأتلتيكو على جاره على ملعب سانتياغو برنابيو (1-0) يعود إلى 27 شباط/فبراير 2016.



بالنسبة للأرجنتيني، سيميوني، مدرب أتلتيكو سيظل الأمر تحديا كبيرا إلى الدقائق الأخيرة، وبعد الفوز على ريال مدريد، شدد على أن فريقه وفي المباريات الثلاث المتبقية سيواجه".. منافسين أقوياء، إلتشي على ملعبه، ثم إشبيلية، فريال سوسييداد. كرة القدم علمتنا أنه لا يمكننا التنازل عن تكرار نفس أداء اليوم أمام إلتشي"، في إشارة إلى أداء فريقه في مباراته أمام الملكي الأبيض.

أما إشبيلية، فيكفي أنه قلب الكفة على فياريال، حين أسقطه في فخ التعادل في مباراة الأحد بهدف لكل منهما.

الأخير كان يمني النفس بالعودة الى سكة الانتصارات بعد ثلاث هزائم متتالية بينها خسارتان في الدور نصف النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا أمام ليفربول الإنكليزي (صفر-2 ذهابا و2-3 إيابا)، إلا أن خرج أمام الفريق الأندلسي بنقطة يتيمة أبقته في المركز السابع بفارق ثماني نقاط خلف أتلتيكو.

يأتي ذلك بعدما أبلى فياريال بلاء حسنا في المسابقة القارية العريقة بإقصائه يوفنتوس الإيطالي وبايرن ميونيخ الألماني في ثمن وربع النهائي تواليا.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2022-05-09 || 19:14






مختارات


أنس جابر تواصل زرع الابتسامة في تونس المثقلة بالأزمات

هدم دفيئة زراعية في فروش بيت دجن

دعوة: لقاء خاص حول تنظيم أسواق قلقيلية

طعامهما الوحيد "حمامة".. تفاصيل اعتقال منفذي عملية إلعاد

الهيئة: 154 أمر اعتقال إداري خلال نيسان

نبذة عن الأسلحة فرط الصوتية الروسية

بوندسليغا.. لايبزيغ يقترب من دوري الأبطال وبايرن يتعثر

التربية: 75% من المدارس ينتظم فيها الدوام

النقد: انتعاش ملحوظ في الأسواق بنيسان

الدفاع الروسية: إسقاط 3 مقاتلات أوكرانية

القبض على مستوطِنة بشبهة إرسال رسائل تهديد لبينيت

الدولار يصعد لأعلى مستوياته في 20 عاماً

بشارة يقدم عرضاً حول المالية العامة أمام المانحين

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و20 ليلاً.

32/ 20

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.01 4.25 3.50