عواودة: مستمر بالإضراب حتى انتزاع حريتي
يواصل الأسير خليل عواودة إضرابه المفتوح عن الطعام لليوم الـ68 على التوالي رفضاً لاعتقاله الإداري، والأسير رائد ريان منذ 33 يوماً.
قالت أحلام حداد، الاثنين 09.05.2022، محامية الأسير المضرب عن الطعام خليل عواودة، إنه مستمر في إضرابه حتى انتزاع حريته.
وأضافت حداد عقب لقائها مع المعتقل عواودة، أنه يصر على الاستمرار في إضرابه عن الطعام، حتى إنهاء اعتقاله الإداري، رغم تدهور حالته الصحية.
ويعاني الأسير عواودة (40 عاما) من إذنا غرب الخليل، والمضرب لليوم 68 على التوالي من آلام في الرأس، والمفاصل، وهزال، وإرهاق شديد، وعدم انتظام في نبضات القلب والتنفس، وانخفاض حاد في الوزن ويتقيأ الدم في معظم الأحيان.
وأعادت السلطات الإسرائيلية عواودة من مستشفى "أساف هروفيه" الإسرائيلي إلى عيادة سجن الرملة رغم تدهور حالته الصحية.
وكانت عائلة عواودة طالبت بالتدخل الفوري والعاجل لإنقاذ حياة ابنهم الأسير خليل الذي يصارع الموت من أجل الحرية.
الأسير رائد ريان يواصل إضرابه منذ 33 يومافيما، يواصل الأسير رائد ريان (28 عاما)، إضرابه عن الطعام لليوم 33 على التوالي رفضا لاعتقاله الإداري، ويعاني من آلام في الرأس، والمفاصل، ولا يستطيع المشي ويتنقل على كرسي متحرك.

والأسير عواودة أب لأربع طفلات، واعتقلته قوات الجيش بتاريخ 27/12/2021، وحولته للاعتقال الإداري بدون أن توجه له أي اتهام، كما اعتقل سابقا في السجون الإسرائيلية عدة مرات.
وكانت قوات الجيش، قد اعتقلت ريان في الثالث من تشرين الثاني 2021، وحولته للاعتقال الإداري لمدة 6 أشهر، وعند اقتراب انتهاء مدة اعتقاله، تم تجديدها لأربعة أشهر إضافية، ليعلن إضرابه المفتوح عن الطعام، علما أنه معتقل سابق أمضى ما يقارب 21 شهرا رهن الاعتقال الإداري.
المصدر: وفا
2022-05-09 || 11:10