شريط الأخبار
الشرطة تعلن استعداداتها لتأمين إعلان نتائج التوجيهي كميل يطلع على احتياجات مجلس قروي رامين محافظة القدس: منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للمسجد الأقصى قرارات الحكم المحلي في نابلس إيران تتوعد بالرد على أي اعتداء يطال أمنها واستقلالها قاض بالمحكمة العليا: من يصف إسرائيل بالفصل العنصري لا يحق له دخولها تصاعد غير مسبوق في أوامر وضع اليد على الأراضي الفلسطينية مجلس الوزراء: رواتب الموظفين خلال أيام التربية: نتائج التوجيهي قبل منتصف الأسبوع المقبل العامور يُسلّم شهادة براءة اختراع لمخترعة من نابلس اعتقال شاب من الناصرة بزعم التخطيط لاغتيال "بن غفير" اعتقال ثلاثة شبان من رافات غرب سلفيت اعتقال مواطن وسرقة أموال ومصاغ من أريحا الضابطة: الألعاب النارية تهدد فرحة التوجيهي وسلامة المواطنين أمر عسكري بمصادرة 5 آلاف دونم من أراضي جبع خيام مكتظة ودواء شحيح.. "جدري الماء" يستشري في غزة القطاع: ارتقاء 73.293 مواطناً فنزويلا: ارتفاع حصيلة قتلى الزلزال إلى 5278 بيان للدفاع المدني بشأن تعبئة وتخزين الوقود في عبوات الجيش يجبر بلدية بيت فوريك على تسليم مركبة نفايات تابعة لها
  1. الشرطة تعلن استعداداتها لتأمين إعلان نتائج التوجيهي
  2. كميل يطلع على احتياجات مجلس قروي رامين
  3. محافظة القدس: منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للمسجد الأقصى
  4. قرارات الحكم المحلي في نابلس
  5. إيران تتوعد بالرد على أي اعتداء يطال أمنها واستقلالها
  6. قاض بالمحكمة العليا: من يصف إسرائيل بالفصل العنصري لا يحق له دخولها
  7. تصاعد غير مسبوق في أوامر وضع اليد على الأراضي الفلسطينية
  8. مجلس الوزراء: رواتب الموظفين خلال أيام
  9. التربية: نتائج التوجيهي قبل منتصف الأسبوع المقبل
  10. العامور يُسلّم شهادة براءة اختراع لمخترعة من نابلس
  11. اعتقال شاب من الناصرة بزعم التخطيط لاغتيال "بن غفير"
  12. اعتقال ثلاثة شبان من رافات غرب سلفيت
  13. اعتقال مواطن وسرقة أموال ومصاغ من أريحا
  14. الضابطة: الألعاب النارية تهدد فرحة التوجيهي وسلامة المواطنين
  15. أمر عسكري بمصادرة 5 آلاف دونم من أراضي جبع
  16. خيام مكتظة ودواء شحيح.. "جدري الماء" يستشري في غزة
  17. القطاع: ارتقاء 73.293 مواطناً
  18. فنزويلا: ارتفاع حصيلة قتلى الزلزال إلى 5278
  19. بيان للدفاع المدني بشأن تعبئة وتخزين الوقود في عبوات
  20. الجيش يجبر بلدية بيت فوريك على تسليم مركبة نفايات تابعة لها

طعم الله: 715 ألف ناخب يتوجهون للانتخاب السبت

لجنة الانتخابات المركزية تضع اللمسات الأخيرة لتجهيزات المرحلة الثانية من الانتخابات المحلية ليوم السبت الـ26 آذار الجاري.


قال المتحدث باسم لجنة الانتخابات المركزية فريد طعم الله، أن 715 ألف ناخب يحق لهم الاقتراع سيتوجهون الى 315 مركز اقتراع في 50 هيئة انتخابية في انتخابات المرحلة الثانية من الانتخابات المحلية والتي ستنعقد في 26 من آذار الجاري.

وأضاف، أن لجنة الانتخابات وضعت، الثلاثاء 22.03.2022، اللمسات الأخيرة ليوم الاقتراع للمرحلة الثانية من الانتخابات المحلية ليوم السبت المقبل.

وأشار إلى أن الاقتراع سيبدأ من الساعة السابعة صباحا وحتى السابعة مساء، مشددا على أهمية أن يصطحب الناخبون بطاقات هويتهم قبل التوجه لمراكز الاقتراع المسجلين بها، وأن يكون الانتخاب بوضع إشارة بجانب القائمة المراد التصويت لها، وعدم التصحيح على الورقة أو وضع أي إشارة أو كتابة عليها.

إجراءات لتسهيل اقتراع كبار السن وذوي الإعاقة

وعن تجهيزات لجنة الانتخابات المركزية قال: اتخذنا مجموعة من الإجراءات لتسهيل اقتراع الناخبين من ذوي الإعاقة وكبار السن والأميين، وأخرى تهدف إلى تقليل الاكتظاظ في مراكز ومحطات الاقتراع للمرحلة الثانية من الانتخابات المحلية المقرر أن تجري يوم السبت المقبل.

وأوضح أن من بين الناخبين 13 ألف من الأشخاص ذوي الإعاقة، و49 ألف من كبار السن الذين تزيد أعمارهم على 65 عاما، سيصوتون في الطوابق الأرضية من محطات الاقتراع، بالإضافة إلى أن اللجنة قامت باستبدال 22 مركز اقتراع بسبب عدم مواءمتها، بمراكز جديدة موائمة لتراعي حق الأشخاص ذوي الإعاقة وكبار السن في الانتخاب، بالإضافة إلى افتتاح 22 مركز اقتراع جديد في 12 هيئة محلية، بهدف تقليل الاكتظاظ في مراكز ومحطات الاقتراع الأساسية التزاما بالتباعد للوقاية من فيروس كورونا، وحرصت عند اختيار المراكز المساندة أن تكون ملاصقة قدر الإمكان للمراكز الأساسية.

إجراء جديد للناخبين الأميين

وحول الناخبين الأميين قال: إن لجنة الانتخابات اتخذت إجراء جديدا لتشجيع الناخبين الأميين على الاقتراع دون مرافق، من خلال السماح لهم باصطحاب شعار القائمة الانتخابية التي يرغبون بالتصويت لها خلال عملية الاقتراع، مع الحفاظ على الإجراء السابق المتمثل في السماح للناخب الأمي باصطحاب مرافق واحد إلى محطة الاقتراع لمساعدته في تعبئة ورقة الاقتراع.

وأشار إلى أن لجنة الانتخابات نسقت مع الشرطة لتأمين عملية الانتخابات في مختلف محافظات الضفة الغربية، خاصة في 12 مركز اقتراع تقع في مناطق الخليل المصنفة بـ(H2) الخاضعة للسيطرة الإسرائيلية.

تدريب موظفين من طواقم الاقتراع لإدارة عملية الانتخابات

وأوضح أن لجنة الانتخابات قامت بتدريب 6700 موظف من طواقم الاقتراع على إدارة عملية الانتخابات، وانها بدأت بشحن صناديق الاقتراع للدوائر الانتخابية في مختلف المحافظات التي ستشهد اقتراعا السبت المقبل، بالإضافة الى تجهيز 1203 صناديق اقتراع، في 50 هيئة محلية في محافظات الضفة الغربية.

وأضاف أن اللجنة نظمت حملة توعية للناخبين في مختلف المناطق تشمل وسائل التواصل الاجتماعي ووسائل الاعلام لتحفيزهم على الاقتراع، وعقدنا سلسلة من ورشات العمل مع الفصائل والمراقبين والمرشحين والجمهور بهدف توضيح إجراءات الاقتراع.

المصدر: وفا


2022-03-23 || 00:30






مختارات


إدراج علاوة المهندسين على موازنة 2022

الجيش الإسرائيلي يعطي الضوء الأخضر لاقتحام الأقصى برمضان

جامعة النجاح: استقبال طلبات منح تبادل

تسجيل 800 طائرة أجنبية في روسيا

قرارات الحكم المحلي في نابلس

معطيات محدثة عن الأسرى في السجون الإسرائيلية

زيلينسكي: نصحوني بمغادرة البلاد لكنني قررت البقاء

الفلسطينيون يشترون نحو 31 ألف مركبة في 2021

مهاجمة مركبات المواطنين شمال غرب نابلس

دعوة: إطلاق كتاب "من الشقيق إلى الرطريط"

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و23 ليلاً.

33/ 23

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.30 3.48