التربية تستنكر إطلاق مستوطن النار على مدرستين
وزارة التربية والتعليم تستنكر قيام أحد المستوطنين بإطلاق النار تجاه مدرستي الخنساء والجرمق في بلدة تقوع ببيت لحم.
استنكرت وزارة التربية والتعليم، الأحد 13.03.2022، قيام أحد المستوطنين بإطلاق الأعيرة النارية، تجاه مدرستي الخنساء والجرمق في بلدة تقوع، بمديرية تربية بيت لحم.
وأوضحت وزارة التربية في بيان صحفي، أن هذه العملية تمثل جريمة بشعة بحق المدراس والطلبة والكادر التعليمي؛ إذ تأتي في إطار الاستهداف المتواصل من قبل الجيش الإسرائيلي وقطعان الاستعمار الاستيطاني، مؤكدة أن هذه الانتهاكات لن تثني عزيمة الأسرة التربوية عن ديمومة مسيرة تعليم الطلبة، وضمان حقهم في التعليم الحر والآمن.
وجددت "التربية" دعوتها لكافة المؤسسات والمنظمات الدولية والحقوقية والإعلامية؛ لتحمل مسؤولياتها إزاء انتهاكات إسرائيل بحق التعليم، والعمل على فضحها، وتوفير الحماية والمناصرة لطلبتنا؛ خاصة في ظل العنف والإرهاب الذي تمارسه السلطات الإسرائيلية والمستوطنين.
المصدر: وزارة التربية والتعليم
2022-03-13 || 15:16