هيئة المدن الصناعية: نسعى إلى إقامة مدينتين صناعيتين في طوباس وطولكرم
الجيش يحول منزلاً في الجاروشية بطولكرم إلى ثكنة عسكرية
الحركة الوطنية: حماية حقوق المرأة الفلسطينية مسؤولية وطنية
إسرائيل ترد على عقوبات بريطانيا بإجراءات ضد لندن
5 معلومات يجب ألا يعرفها "شات جي بي تي" عنك
12 دولة تعتزم فرض قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية
الرئاسة ترحب بحظر بريطانيا منتجات المستوطنات وعقوبات المستوطنين
عقوبات بريطانية على المستوطنات وبن غفير وسموتريتش يتوعدان بالرد
قرارات مجلس الوزراء
الجيش يواصل اقتحام بلدة عناتا ومخيم شعفاط
الرئيس يدين بأشد العبارات استهداف المملكة العربية السعودية
الصحة: ارتقاء 100 مواطن في الضفة منذ مطلع العام الجاري
مستوطن يدعس طفلا في جنوب شرق بيت لحم
آيسلندا تستدعي السفير الأمريكي بعد منشور خريطة ترامب
خريف استثنائي: أمطار قياسية وفيضانات متوقعة
اعتقال 13 مواطناً من الخليل والقدس وجنين
سموتريتش يطالب بطرد سفير بريطانيا
الجيش يهدم مساكن وحظائر أغنام في مسافر يطا
كشف ملابسات سرقة مصاغ ذهبي من منزل في رام الله
اختتمت سلطة جودة البيئة وهيئة التوجيه السياسي والوطني، الأربعاء 05.01.2022، برنامج تدريبي لضباط من مختلف الأجهزة الأمنية حول الأمن البيئي استمر لمدة ثلاثة أيام في مقر الأمن الوقائي في نابلس بحضور كادر من سلطة جودة البيئة.
وتخلل البرنامج التدريبي الذي شارك فيه 25 ضابطا على عددا من المحاضرات حول بعض القضايا البيئية المختلفة وحول عمل سلطة جودة البيئة ودورها في تعزيز الأمن البيئي بالتعاون مع الأجهزة الأمنية.
وتضمن اليوم الأول من التدريب مفاهيم أساسية حول البيئة والوضع البيئي قدمتها مرشدة التوعية البيئية في سلطة جودة البيئة هناء قديح، وبينما قدمت دعاء عبدالله عن التلوث البيئي، وطالب حميد مدير دائرة الرقابة والتفتيش عن دور الرقابة والتفتيش البيئي في سلطة جودة البيئة.
وشمل اليوم الثاني جولة ميدانية للشركة الوطنية لصناعة الألمنيوم والبروفيلات _ نابكو في نابلس ومحطة معالجة مياه الصرف الصحي غرب المدينة بهدف الاطلاع على اليات العمل فيها وسبل الحفاظ على البيئة بحضور مدير مكتب سلطة جودة البيئة أمجد الخراز وكادر المكتب بالإضافة إلى محاضرة حول تهريب النفايات الخطرة قدمتها المفتشة البيئية في مكتب سلطة جودة البيئة في محافظة رام الله والبيرة وصال رسلان ومحاضرة أخرى قدمتها مي رحال مرشدة التوعية البيئية عن التنمية المستدامة والاستدامة البيئية.
وتضمن اليوم الثالث محاضرة قدمها المستشار القانوني لسلطة جودة البيئة مراد المدني، حول مفهوم الأمن البيئي واركانه والانتهاكات الإسرائيلية في الإطار القانوني والقوانين والتشريعيات البيئية ذات العلاقة.
واختتم البرنامج بتوزيع الشهادات على المتدربين بحضور العميد مهند ابو علي مدير مديرية الأمن الوقائي في محافظة نابلس ونائبه العميد ياسر بلبل ومدير هيئة التوجيه السياسي والوطني في نابلس العميد محمود عبد الرحمن والمستشار القانوني لسلطة جودة البيئة مراد المدني.
واوصى المتدربون سلطة جودة البيئة بضرورة تكثيف مثل هذه البرامج التي تساهم في تعزيز ودمج المفهوم البيئي في القطاع الأمني.
المصدر: سلطة جودة البيئة