الجيش الأميركي يقصف سفينة حاولت خرق حصار إيران
منح دراسية في باكستان
مستوطنون يدمرون الخط الرئيسي الناقل للمياه في الرأس الأحمر
الموساد: تجولنا في منشأة فوردو مرات كثيرة
تقرير: الحروب تعزز مبيعات الأسلحة الإسرائيلية
الرئيس يصل تركيا في زيارة رسمية
الكشف عن فيتامين شائع قد يُبطئ شيخوخة الدماغ.. جديد العلم
راغب علامة يعود إلى دمشق بعد غياب 15 عاماً
دراسة تحذر من الوشوم.. ثلث أحبارها ملوثة ببكتيريا تسبب أمراضاً
نداء عاجل من عائلة عبد السلام المحاصرة في قصرة
وزير داخلية باكستان في إيران وأنباء عن اتفاق قريب بين طهران وواشنطن
محافظ جنين يطلع وفداً دبلوماسياً اجنبياً على واقع المحافظة
الأونروا ترفض معلومات كاذبة حول مركز تدريب قلنديا
قرارات مجلس الوزراء
محافظة القدس: مخطط توسيع مستوطنة "جيلو" استهداف ممنهج للقدس
صدور أحكام إدارية بحق 80 أسيراً
كشف ملابسات سرقة مصاغ ذهبي ومبلغ مالي من مسنة بالخليل
ترامب: أكبر تغيير رأيته خلال ربع قرن تراجع نفوذ إسرائيل بواشنطن
الجيش يخطر بهدم مدرسة ومنازل في مسافر يطا
أعلنت وزارة التربية والتعليم، فوز المعلمة نبأ سعيد فارس أبو زيتون من مدرسة دير الغصون الأساسية الدنيا للبنين في مديرية تربية طولكرم؛ بلقب أفضل معلم على مستوى فلسطين للعام 2021.
جاء ذلك خلال احتفالية أطلقتها الوزارة، الثلاثاء 13.12.2021؛ بمناسبة يوم المعلم الفلسطيني، عن بُعد ومن مقر معهدها الوطني للتدريب التربوي، برعاية ومشاركة وزير التربية والتعليم أ.د. مروان عورتاني، وبحضور وكيل الوزارة د. بصري صالح، ونائب الأمين العام لاتحاد المعلمين محمد أبو جاسر، والوكلاء المساعدين والأسرة التربوية والشركاء.
وأكد الوزير عورتاني "أن مهنة التعليم في العالم من أصعب المهن وتكتسب طابعاً أصعب في فلسطين؛ نتيجة ما يعانيه المعلم بفعل الاحتلال الذي زرع المشقات والصعوبات في دروب المعلمين والطلبة وحرمانهم من الوصول إلى تعليم مستقر وآمن، موجهاً التحية لكافة معلمينا على تفانيهم وأصالتهم وتحملهم وتحديهم لكافة الظروف والتحديات إذ شكلوا نموذجاً عالمياً مُلهماً للتعليم المقاوم".
وتحدث عورتاني عن توجهات الوزارة لدعم المعلمين والارتقاء المهني بهم، إدارياً ومالياً، والسعي الدائم نحو مأسسة وتجذير ثقافة التميز في بنية النظام التعليمي، وتمكين الميدان التربوي وثيقة مهننة التعليم واستحداث هيكلية جديدة تخدم الوزارة والمديريات، والتحول نحو الفضاء الرقمي؛ لتخفيف الأعباء عن المعلمين، وترشيق الإجراءات وغيرها من الاستحقاقات لصالح معلمينا، مثمناً الشراكة مع الاتحاد العام للمعلمين والجهود الحثيثة والمبذولة في سبيل خدمة المعلمين ودعمهم.
بدوره، أشاد أبو جاسر بالدور الطليعي للمعلمين الفلسطينيين؛ واصفاً إياهم بحجر الزاوية في المنظومة التعليمية، معبراً عن اعتزازه بالشراكة والتعاون بين الاتحاد و"التربية" والجهود المتواصلة لخدمة المعلمين، وضرورة إسنادهم في ظل التحديات التي يواجهونها بفعل الاحتلال في أرجاء الوطن كافة.
وتخلل الحفل، الذي تولى إدارته مسؤول الإعلام والتوعية في هيئة تطوير مهنة التعليم رائد حامد؛ تكريم أعضاء لجنة التحكيم، والمعلمين المرشحين للمسابقة، وعرض فقرة فنية.
المصدر: وزارة التربية والتعليم