شريط الأخبار
طهران تتوعد البحرية الأمريكية وترمب يلوّح بضربات جديدة زلزال يضرب قبالة سواحل فانواتو في المحيط الهادئ مصطفى يوعز بتلبية الاحتياجات الطارئة للمواطنين في الخليل الحكومة: تصعيد إسرائيل في الضفة الغربية يستدعي تدخلا دوليا عاجلا الشيخ: العقاب الجماعي بحق شعبنا يستوجب تحركا دوليا جادا القطاع: ارتقاء 74.540 مواطناً تحقيق: هكذا موّل بن سلمان وبن زايد خطة كوشنر للشرق الأوسط ارتفاع قتلى كنيسة الكرك إلى 8 وواشنطن تدعو رعاياها في الأردن للحذر ارتقاء مواطن في مدينة غزة 26 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع أبرز عناوين الصحف الفلسطينية النفط يقفز بأكثر من 3 دولارات الجيش يعتقل 15 مواطنا من محافظة نابلس الجيش يجبر عشرات المواطنين على إخلاء منازلهم في الخليل بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات براك لا يستبعد ضربة لإيران نهاية الأسبوع وترامب: لا علم لي الجيش يعتقل جريحاً خلال اقتحام قرية ياسوف بدء العمل بالتوقيت الشتوي في فلسطين فيديو.. الجيش يقتحم مدينة نابلس
  1. طهران تتوعد البحرية الأمريكية وترمب يلوّح بضربات جديدة
  2. زلزال يضرب قبالة سواحل فانواتو في المحيط الهادئ
  3. مصطفى يوعز بتلبية الاحتياجات الطارئة للمواطنين في الخليل
  4. الحكومة: تصعيد إسرائيل في الضفة الغربية يستدعي تدخلا دوليا عاجلا
  5. الشيخ: العقاب الجماعي بحق شعبنا يستوجب تحركا دوليا جادا
  6. القطاع: ارتقاء 74.540 مواطناً
  7. تحقيق: هكذا موّل بن سلمان وبن زايد خطة كوشنر للشرق الأوسط
  8. ارتفاع قتلى كنيسة الكرك إلى 8 وواشنطن تدعو رعاياها في الأردن للحذر
  9. ارتقاء مواطن في مدينة غزة
  10. 26 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع
  11. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  12. النفط يقفز بأكثر من 3 دولارات
  13. الجيش يعتقل 15 مواطنا من محافظة نابلس
  14. الجيش يجبر عشرات المواطنين على إخلاء منازلهم في الخليل
  15. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  16. أسعار صرف العملات
  17. براك لا يستبعد ضربة لإيران نهاية الأسبوع وترامب: لا علم لي
  18. الجيش يعتقل جريحاً خلال اقتحام قرية ياسوف
  19. بدء العمل بالتوقيت الشتوي في فلسطين
  20. فيديو.. الجيش يقتحم مدينة نابلس

الإحصاء: ارتفاع الأسعار في آب

الرقم القياسي لأسعار المستهلك في فلسطين يسجل ارتفاعاً خلال شهر آب 2021، وذلك لارتفاع أسعار الخضروات الطازجة والمحروقات وبعض المنتجات.


سجل الرقم القياسي لأسعار المستهلك في فلسطين ارتفاعاً نسبته 0.29% خلال شهر آب 2021 مقارنة مع شهر تموز 2021، بواقع 0.59% في قطاع غزة، وبنسبة 0.23% في الضفة الغربية، وبنسبة 0.15% في القدس.

وبين الجهاز المركزي للإحصاء في بيان، الثلاثاء 14.09.2021، أن السبب الرئيس لارتفاع الأسعار في فلسطين، يرجع بشكل أساسي لارتفاع أسعار الخضروات الطازجة بنسبة 16.83%، وأسعار البطاطا بنسبة 9.20%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للسيارات "الديزل" بنسبة 3.85%، وأسعار البيض بنسبة 3.65%، وأسعار الخضروات المجففة بنسبة 2.47%، وأسعار الزيوت النباتية بنسبة 2.25%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للسيارات "البنزين" بنسبة 1.49%، على الرغم من انخفاض أسعار الدجاج الطازج بمقدار 4.37%، وأسعار الفواكه الطازجة بمقدار 1.14%، وأسعار الغاز بمقدار 0.53%.

كما ارتفعت أسعار السلع الآتية لتبلغ بالمتوسط؛ بندورة بيوت بلاستيكية 5 شيقل/ 1 كغم، وكوسا 7 شيقل/ 1 كغم، وزهرة بيضاء 6 شيقل/ 1 كغم، والبطاطا والبصل 3 شيقل/1كغم لكل منها، وزيت الذرة 26 شيقل/3لتر.

وعند مقارنة الأسعار خلال شهر آب 2021 مع شهر آب 2020، تشير البيانات إلى ارتفاع الرقم القياسي لأسعار المستهلك في فلسطين بنسبة 2.55%، بواقع 2.64% في قطاع غزة، وبنسبة 2.57% في القدس J1*، وبنسبة 2.52% في الضفة الغربية.

الرقم القياسي لأسعار المستهلك على مستوى المناطق الفلسطينية

سجل الرقم القياسي لأسعار المستهلك في قطاع غزة ارتفاعاً نسبته 0.59% خلال شهر آب 2021 مقارنة مع شهر تموز 2021، نتيجة لارتفاع أسعار الخضروات الطازجة بنسبة 29.65%، وأسعار الزيوت النباتية بنسبة 8.08%، وأسعار البطاطا بنسبة 7.35%، وأسعار الخضروات المجففة بنسبة 6.49%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للسيارات "الديزل" بنسبة 3.85%، وأسعار الأسماك الحية طازجة أو مبردة أو مجمدة بنسبة 2.53%، وأسعار اللحوم الطازجة بنسبة 2.01%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للسيارات "البنزين" بنسبة 2.02%، على الرغم من انخفاض أسعار الدجاج الطازج بمقدار 4.08%، وأسعار البيض بمقدار 3.39%، وأسعار الغاز بمقدار 1.16%.

وسجلت أسعار السلع الآتية ارتفاعاً في قطاع غزة لتبلغ بالمتوسط؛ بندورة بيوت بلاستيكية 4 شيقل/ 1 كغم، وكوسا 3 شيقل/1كغم، والبطاطا 2 شيقل/ 1 كغم، وزيت الذرة 25 شيقل/ 3 لتر.

كما سجل الرقم القياسي لأسعار المستهلك في الضفة الغربية ارتفاعاً نسبته 0.23% خلال شهر آب 2021 مقارنة مع شهر تموز 2021، نتج هذا الارتفاع بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار الخضروات الطازجة بنسبة 12.76%، وأسعار البطاطا بنسبة 12.21%، وأسعار البيض بنسبة 8.69%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للسيارات "الديزل" بنسبة 3.85%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للسيارات "البنزين" بنسبة 2.06%، على الرغم من انخفاض أسعار الدجاج الطازج بمقدار 4.88%، وأسعار الفواكه الطازجة بمقدار 1.59%، وأسعار الخضروات المجففة بمقدار 0.83%.

ارتفعت أسعار السلع الآتية في الضفة الغربية لتبلغ بالمتوسط؛ بندورة بيوت بلاستيكية 5 شيقل/1كغم، وكوسا 8 شيقل/1كغم، وزهرة بيضاء 6 شيقل/ 1 كغم، والبيض 14 شيقل/ 2 كغم، والبطاطا والبصل 3 شيقل/ 1 كغم لكل منها.

وسجل الرقم القياسي لأسعار المستهلك في القدس ارتفاعاً نسبته 0.15% خلال شهر آب 2021 مقارنة مع شهر تموز 2021، وذلك نتيجة لارتفاع أسعار الخضروات الطازجة بنسبة 17.45%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للسيارات "الديزل" بنسبة 3.74%، على الرغم من انخفاض أسعار البطاطا بمقدار 11.09%، وأسعار الخضروات المجففة بمقدار 3.71%، وأسعار الدجاج الطازج بمقدار 1.04%.

سجلت أسعار السلع الآتية ارتفاعاً في القدس لتبلغ بالمتوسط؛ بندورة بيوت بلاستيكية 6 شيقل/ 1 كغم، وكوسا 13 شيقل/ 1 كغم، وزهرة بيضاء 8 شيقل/ 1 كغم، وخيار بيوت بلاستيكية 7 شيقل/ 1 كغم.

المصدر: وفا


2021-09-14 || 10:51






مختارات


عائلة بنات ترفض حضور جلسة المحكمة العسكرية

إعلان صادر عن لجنة فحص المحامين الشرعيين

10 إصابات في مواجهات حوارة

انخفاض طفيف على درجات الحرارة

نادي الأسير يطالب بالكشف عن مصير الأسرى الأربعة

مخاطر الإفراط في تناول فيتامين D

لجنة الانتخابات تتسلم قراراً بعقد الانتخابات المحلية

ياسمين علي: لستُ مطبّعة وفلسطين أرضي وفيها أهلي

احتجاز 3 شبان والاعتداء على آخر شمال سلفيت

السيطرة على حريق في قلقيلية

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في باقي المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 3 درجات مئوية، وتكون الفرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة متفرقة على بعض المناطق، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و16 ليلاً.

29/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.10 4.37 3.47