هآرتس: الجيش الإسرائيلي يوسّع مناطق سيطرته في القطاع
نادي الأسير: اعتقال 25 مواطناً بينهم 5 سيدات
المالية: موعد صرف راتب شهر نيسان 2026
فيديو.. هدم مغسلة مركبات ومزرعتين للمواشي في رافات
سلام من زوطر الغربية: عودة الحياة للجنوب هدف تلتزم به الدولة
القطاع: ارتقاء 73.305 مواطنين
كميل ينشر بياناً للرأي العام بشأن حادثة مسبح الساحل بطولكرم
التحقيق في وفاة شابة جنوب الخليل
الأوقاف تُحذّر من خطورة دعوات منظمات "الهيكل" لاقتحام الأقصى
الجيش يهدم خمسة منازل في نحالين وزعترة ببيت لحم
لجنة التراث العالمي تعتمد بالتوافق أربعة قرارات خاصة بفلسطين
صدور أحكام إدارية بحق 41 أسيراً
أسعار الذهب والفضة
بيرنهام يسمح لأمريكا باستخدام القواعد البريطانية لضرب إيران
مسؤولون أمريكيون: ترامب وافق على اتفاق نووي مع السعودية
فريدمان: 3 قادة يقودهم الغرور إلى حروب بلا مخرج
مداهمة عمارة سكنية في نابلس وعدة منازل في زواتا
اعتقال 6 مواطنين بينهم سيدة من طولكرم
أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
أدانت وزارة التربية والتعليم، الأربعاء 12.05.2021، الجرائم التي يقترفها الاحتلال بحق الأطفال والطلبة والمدارس خلال عدوانه المتواصل على قطاع غزة. وأشارت إلى استشهاد 14 طفلا في القطاع من بينهم 7 طلبة، بالإضافة إلى طالب من تربية طوباس.
ونعت الوزارة الأطفال والطلبة الذين ارتقوا شهداء في محافظات الوطن؛ نتيجة عمليات القصف وقتلهم بدم بارد؛ في تأكيد واضح على إمعان الاحتلال في مواصلة اقتراف جرائمة ومجازره بحق الأطفال الأبرياء والمدنيين والمدارس. كما أشارت الوزارة إلى تضرر 7 من المدارس الحكومية والخاصة ووكالة الغوث نتيجة عمليات القصف، وهو ما يشكل انتهاكا لاتفاقيات القانون الدولي الإنساني، مطالبة الصليب الأحمر الدولي بالتدخل لوقف هذه الاختراقات التي طالت البشر والحجر على حد سواء.
وأكدت التربية أن هذه الجرائم تشكل خرقاً صارخاً بحق المواثيق والأعراف والاتفاقيات الدولية كافة، وفي مقدمتها اتفاقية حقوق الطفل.
وطالبت الوزارة كافة المؤسسات الحقوقية والإنسانية والدولية الوقوف عند مسؤولياتها، والتدخل العاجل والفوري لوضع حد لهذه الانتهاكات المتواصلة بحق الأطفال والطلبة وأبناء المؤسسة التربوية.
المصدر: وزارة التربية والتعليم