قرارات مجلس الوزراء
نادي الأسير: ارتفاع عدد الأسيرات إلى 89 داخل السجون الإسرائيلية
ناشطة بأسطول الصمود: تعرضنا لتحرش جنسي مروع من جنود إسرائيليين
مستوطنون يحرقون محاصيل زراعية جنوب نابلس
توصية بشن عملية عسكرية كبرى في غزة وإسقاط الحركة
تل أبيب تواجه الدعم الدولي لعمال فلسطين بإجراء مفاجئ
الكنيست الإسرائيلي يصادق بالقراءة الأولى على حل نفسه
فيديو.. ارتقاء مواطن جراء استهداف مركبة شرق دير البلح
المفتي يحذر من تداول نسخة من القرآن الكريم
صدور أحكام إدارية بحق 62 أسيراً
ارتفاع أسعار الذهب
غزة.. الجيش يقر باغتيال 5 فلسطينيين
الشركة الفلسطينية للمحروقات: من التبعية إلى الشراكة
اعتقال 41 مواطناً من الضفة الغربية
القطاع: ارتقاء 72.942 مواطناً
اعتقال 13 مواطناً من محافظة طولكرم
"أنت مجنون ولولاي لكنت في السجن".. أسوأ اتصال لترامب مع نتنياهو
اعتقال 10 مواطنين من محافظة نابلس
مستوطنون يحرقون مركبتين في قرية أم صفا
أدانت وزارة التربية والتعليم، الأربعاء 12.05.2021، الجرائم التي يقترفها الاحتلال بحق الأطفال والطلبة والمدارس خلال عدوانه المتواصل على قطاع غزة. وأشارت إلى استشهاد 14 طفلا في القطاع من بينهم 7 طلبة، بالإضافة إلى طالب من تربية طوباس.
ونعت الوزارة الأطفال والطلبة الذين ارتقوا شهداء في محافظات الوطن؛ نتيجة عمليات القصف وقتلهم بدم بارد؛ في تأكيد واضح على إمعان الاحتلال في مواصلة اقتراف جرائمة ومجازره بحق الأطفال الأبرياء والمدنيين والمدارس. كما أشارت الوزارة إلى تضرر 7 من المدارس الحكومية والخاصة ووكالة الغوث نتيجة عمليات القصف، وهو ما يشكل انتهاكا لاتفاقيات القانون الدولي الإنساني، مطالبة الصليب الأحمر الدولي بالتدخل لوقف هذه الاختراقات التي طالت البشر والحجر على حد سواء.
وأكدت التربية أن هذه الجرائم تشكل خرقاً صارخاً بحق المواثيق والأعراف والاتفاقيات الدولية كافة، وفي مقدمتها اتفاقية حقوق الطفل.
وطالبت الوزارة كافة المؤسسات الحقوقية والإنسانية والدولية الوقوف عند مسؤولياتها، والتدخل العاجل والفوري لوضع حد لهذه الانتهاكات المتواصلة بحق الأطفال والطلبة وأبناء المؤسسة التربوية.
المصدر: وزارة التربية والتعليم