1. توصية بشن عملية عسكرية كبرى في غزة وإسقاط الحركة
  2. تل أبيب تواجه الدعم الدولي لعمال فلسطين بإجراء مفاجئ
  3. الكنيست الإسرائيلي يصادق بالقراءة الأولى على حل نفسه
  4. فيديو.. ارتقاء مواطن جراء استهداف مركبة شرق دير البلح
  5. المفتي يحذر من تداول نسخة من القرآن الكريم
  6. صدور أحكام إدارية بحق 62 أسيراً
  7. ارتفاع أسعار الذهب
  8. غزة.. الجيش يقر باغتيال 5 فلسطينيين
  9. الشركة الفلسطينية للمحروقات: من التبعية إلى الشراكة
  10. اعتقال 41 مواطناً من الضفة الغربية
  11. القطاع: ارتقاء 72.942 مواطناً
  12. اعتقال 13 مواطناً من محافظة طولكرم
  13. "أنت مجنون ولولاي لكنت في السجن".. أسوأ اتصال لترامب مع نتنياهو
  14. اعتقال 10 مواطنين من محافظة نابلس
  15. مستوطنون يحرقون مركبتين في قرية أم صفا
  16. أسعار الذهب والفضة
  17. منح دراسية في رومانيا
  18. ترامب: اتفاق إطاري مع إيران قد يُبرم خلال الأسبوع المقبل
  19. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  20. اعتقال أربع طالبات من جامعة بيرزيت

نم كثيرا واستمتع بكسلك.. عادات "سيئة" تفيد صحتك!

ارتبطت بعض العادات المنتشرة بين البشر بالسمعة "السيئة"، لكن في الحقيقة هي تفيد صحتك أكثر مما تتصور. من الآن فصاعداً يمكنك التنفس بعمق أو النوم دون ضبط المنبه و الشعور بالذنب. كيف ذلك؟


لطالما ارتبطت بعض العادات بـ "السمعة السيئة" في أذهاننا. وقد يترك الشخص الذي يقوم بها انطباعاً سيئاً لدى الآخرين، لكن دراسات حديثة تكشف عن نتائج مفاجئة بخصوص بعض تلك العادات السيئة مثل التنهد بصوت عالٍ، عدم الإستحمام وكثرة النوم. مجلة فرويندين الألمانيةFreundin تكشف عن فوائد هذه العادات الثلاث على صحة الإنسان:

التنهد بصوت عال

عادة ما يتم ربط التنهد بصوت عالٍ بالتعبير عن لحظات الملل أوعدم الرضى وقد تترك هذه العادة انطباعاً سيئاً لدى الآخرين. لكن وفقًا لدراسة جديدة نشرت نتائجها في المجلة العلمية "Nature"، فإن التنهد بصوت عالٍ له تأثير إيجابي على صحة الرئتين. السبب هو أن التنفس بعميق، يوسع الحويصلات الهوائية، ما يؤدي إلى زيادة سعة وكفاءة الرئتين.

عدم الاستحمام

خلال عطلة نهاية الأسبوع، قد ينتابك شعور مفاجئ بالكسل وعدم القدرة على النهوض من الأريكة للإستحمام مثلاً، لكن الأمر ليس بالسوء الذي تتخل. فقد أظهر بعض الدراسات أن الاستحمام بالماء الساخن واستخدام الكثير من منتجات العناية بالجسم تؤدي إلى تدمير طبقة الزيت الطبيعي للبشرة. هذا الزيت الطبيعي يمد البشرة بالرطوبة من ناحية ويحميها من ناحية أخرى من البكتيريا. لذلك يوصي أطباء الجلد بالاستحمام لمدة عشر دقائق كحد أقصى مع الإكتفاء باستخدام الماء الفاتر وتجنب الساخن.

كثرة النوم

غالباً ما يوصم الأشخاص الذين يتأخرون في اللإستيقاظ من النوم بالكسل. لكن نتائج دراسة حديثة أجرتها جامعة لودفيغ ماكسيميليان في ميونيخ تظهر أن الأشخاص الذين ضبطوا المنبه هم أكثر عرضة لزيادة الوزن بثلاث مرات من أولئك الذين يستيقظون بناءً على ساعتهم البيولوجية. كلما قمت بضبط المنبه في كثير من الأحيان، كلما اختل توازن ساعتك البيولوجية. لا تؤدي قلة النوم إلى خفض التمثيل الغذائي فحسب، بل إنك تكون أكثر عرضة للرغبة الشديدة في تناول الطعام.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2021-04-26 || 19:11






مختارات


ضبط "القط تاجر المخدرات" وهو يهرب الممنوعات للسجن!

العثور على سيدة وسط البحر بعد عامين

من يكذب أكثر.. الرجل أم المرأة؟

كورونا يزيد الإقبال على الدجاج في بلجيكا

هل ينتقل فيروس كورونا عن طريق مكيفات الهواء؟

نصائح خبراء تغذية في وجبات الإفطار والسحور

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و17 ليلاً.

28/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.82 3.97 3.28