1. صدور أحكام إدارية بحق 62 أسيراً
  2. ارتفاع أسعار الذهب
  3. غزة.. الجيش يقر باغتيال 5 فلسطينيين
  4. الشركة الفلسطينية للمحروقات: من التبعية إلى الشراكة
  5. اعتقال 41 مواطناً من الضفة الغربية
  6. القطاع: ارتقاء 72.942 مواطناً
  7. اعتقال 13 مواطناً من محافظة طولكرم
  8. "أنت مجنون ولولاي لكنت في السجن".. أسوأ اتصال لترامب مع نتنياهو
  9. اعتقال 10 مواطنين من محافظة نابلس
  10. مستوطنون يحرقون مركبتين في قرية أم صفا
  11. أسعار الذهب والفضة
  12. منح دراسية في رومانيا
  13. ترامب: اتفاق إطاري مع إيران قد يُبرم خلال الأسبوع المقبل
  14. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  15. اعتقال أربع طالبات من جامعة بيرزيت
  16. البنتاغون يفرض عزلة إعلامية على مقره الرئيسي
  17. ترامب يوقع مرسوماً لتعديل رسوم واردات الصلب والألمنيوم
  18. بعد إعلان ترامب.. هل تصمد الهدنة بين إسرائيل والحزب؟
  19. "رئيس وزراء أم دمية؟".. هجوم إسرائيلي لاذع على نتنياهو
  20. جلسة أممية طارئة بشأن لبنان.. هذا ما دار فيها

اجتماع لمكافحة الشائعات في الانتخابات

تعاون مشترك بين منصات التحقق من الأخبار ولجنة الانتخابات في مواجهة الإشاعات والأخبار الكاذبة المرتبطة بالعملية الانتخابية.


بحثت لجنة الانتخابات المركزية، الأحد 11.04.2021، ممثلة بدائرة العلاقات العامة مع ممثلين عن المنصات الفلسطينية الناشطة في مجال التحقق من الأخبار، سبل التعاون المشترك لمكافحة الأخبار المضللة المتعلقة بالانتخابات الفلسطينية 2021.

وجرى الاتفاق في الاجتماع الذي عقد في مقر لجنة الانتخابات بمدينة البيرة، على آلية العمل المشترك والتعاون بين اللجنة ومنصات "تحقق- كاشف" و"تيقن"، لمواجهة الإشاعات والأخبار الكاذبة المرتبطة بالعملية الانتخابية، إلى جانب فتح قنوات اتصال مباشرة لتسريع التحقق من المعلومات والأخبار. بالإضافة إلى بحث تفعيل نشطاء مشروع تحقق في "مركز الأرض" الذين تلقوا تدريبا في هذا المجال، بالتعاون مع لجنة الانتخابات وبتمويل من الاتحاد الأوروبي.



ونوه ممثلو اللجنة  خلال الاجتماع إلى خطورة نشر وتداول الأخبار الكاذبة حول مختلف مراحل الانتخابات الفلسطينية، مؤكدين على أن اللجنة هي الجهة الوحيد المخولة بموجب القانون بتنظيم الانتخابات والإشراف عليها، وبالتالي فإنها الجهة الوحيدة التي يمكنها إصدار البيانات والمعلومات المتعلقة بسير العملية الانتخابية.

من جانبها، أبدت المنصات استعدادها للتعاون المشترك لمواجهة الشائعات، موضحة آليات وأدوات العمل لرصد وكشف الأخبار الكاذبة والمضللة، إلى جانب التحقق من المعلومات من مصادرها ونشر المعلومات الصحيحة للجمهور على منصات التواصل الاجتماعي.

المصدر: لجنة الانتخابات المركزية


2021-04-11 || 13:58






مختارات


الضابطة تتعامل مع 143 قضية بأسبوع

نقابة المحامين: تعليق العمل بالمحاكم الثلاثاء

اشتية: سنعالج الشحاتيت وكل المحرّرين

نقابة النقل: نرفض استخدام السائقين لدعاية الانتخابات

روجيب.. إعلان التسجيل لأشتال الحديقة المنزلية

كلاسيكو مثير.. الريال يهزم برشلونة ويقاسم أتلتيكو الصدارة

السلالة الجنوب أفريقية قادرة على اختراق فايزر

نابلس.. ضبط 30 شريحة إسرائيلية ممنوعة

نقابة التمريض: استمرار الفعاليات الاحتجاجية

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و17 ليلاً.

28/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.82 3.97 3.28