حمدي منكو ينظم معرضا فنيا في أسبوع التراث الفلسطيني
نظرا لأهمية الحفاظ على التراث الفلسطيني وضرورة إحيائه، لما له من دور في حفظ هوية الشعب، نظم مركز (حمدي منكو) معرضا فنيا في أسبوع التراث الفلسطيني السابع للفنانة التشكيلية ميس تكروري.
نظم مركز بلدية نابلس الثقافي (حمدي منكو) اليوم، معرضا فنيا تراثيا، وذلك ضمن فعاليات أسبوع التراث الفلسطيني السابع للفنانة التشكيلية ميس تكروري. وتضمن المعرض مجموعة من اللوحات المرسومة بألوان الزجاج والألوان المائية وألوان الزيت، بالإضافة للوحات الفسيفساء وغيرها من الإبداعات الفنية. وشهد المغرض حضورا جيدا من المهتمين من مختلف الأعمار.
وفي حوار أجراه دوز مع الفنانة ميس تكروري قالت: "مناسبة المعرض مهمة وضرورية لتذكير الناس بالتراث الذي يوشك على الاندثار، وضرورة الحفاظ عليه عن طريق تكريره. والمعرض نقطة انطلاق لي، فهو أول معرض فردي".
وأشارت تكروري إلى وجود فنانين موهوبين وقدرات فنية فلسطينية كبيرة، ولكن ينقصها الدعم. ولولا دعم رئيس بلدية نابلس لهذا المعرض لما وصلت الفنانة لهذه المرحلة.
وعبر الحاضرون عن إعجابهم بالمعرض إذ قالت إحداهن: "المعرض رائع جدا ويدل على وجود قدرات فنية عالية. ولمست ضرورة نقل هذه المواهب عالميا، وعدم اقتصارها محليا وضرورة الاستمرار بالقيام بمثل هذه المعارض للحفاظ على تراثنا الفلسطيني".
الكاتبة: ديما باكير
المحررة: سارة أبو الرب
2014-10-30 || 22:57