أجواء شتوية باردة وزخات من الأمطار
يتواصل هطول الأمطار المتفرقة وعلى شكل زخات الجمعة والسبت، وتنحسر الأمطار، ليصبح الجو صافياً نهار الأحد مع ارتفاع درجات الحرارة.
يستمر تأثر البلاد بالمنخفض الجوي، الجمعة 29.01.2021، لذا يكون الجو غائماً وباردا إلى شديد البرودة فوق المناطق الجبلية، حيث يطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، التي تتراوح في نابلس بين 9 نهاراً و6 ليلاً. وتسقط زخات متفرقة من الأمطار خاصة فوق المناطق الشمالية والوسطى قد تكون مصحوبة بعواصف رعدية وتساقط زخات من البرد أحيانا. والرياح جنوبية غربية إلى غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا.
ويوم غد السبت، يستمر تاثر البلاد بالمنخفض الجوي، لذا يكون الجو غائماً إلى غائم جزئي ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، التي تتراوح في نابلس بين 11 نهاراً و8 ليلاً مع بقاء الجو باردا إلى شديد البرودة فوق المناطق الجبلية. وتسقط زخات متفرقة من الأمطار خاصة فوق المناطق الشمالية وتضعف فرصة الهطول خلال ساعات المساء. والرياح جنوبية غربية إلى غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.
ويوم الأحد القادم، يكون الجو صافياً بوجه عام ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، ليصبح الجو بارداً نسبياً فوق المرتفعات الجبلية معتدلاً في بقية المناطق. والرياح جنوبية غربية إلى غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
ويوم الاثنين القادم، يكون الجو صافياً بوجه عام ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، ليصبح الجو بارداً نسبياً فوق المرتفعات الجبلية معتدلاً في بقية المناطق. والرياح جنوبية غربية إلى غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.
وتحذر دائرة الأرصاد الجوية خلال فترة تأثر البلاد بالمنخفض الجوي من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة وشدة سرعة الرياح وخطر التزحلق على الطرقات وتدني مدى الرؤية الأفقية، بسبب تشكل الضباب والغيوم الملامسة.
المصدر: الأرصاد الجوية
دوز
2021-01-28 || 20:51