شريط الأخبار
الطقس: انخفاض طفيف على درجات الحرارة العاهل الأردني: سنواجه العمل الإرهابي في الكرك بأشد العقوبات مصورة أمريكية: عشت رعب المعاناة الفلسطينية في الضفة كنيسة حمود في الأردن.. ماذا نعرف عن موقع الهجوم الدامي؟ كيف تسمم حرب إيران البر والبحر؟ غارات إسرائيلية وقصف مدفعي على جنوب لبنان وتحليق مكثف للمسيّرات الأردن: 7 قتلى وأكثر من 40 جريحا في هجوم على كنيسة بالكرك ارتقاء مواطنين في قصف إسرائيلي على حي النصر غربي غزة شفاعمرو: مقتل مسن وإصابة زوجته وابنه في جريمة إطلاق نار الجيش يهدم عمارة سكنية في مدينة الخليل إرهاب المستوطنين.. هاجموا قرية وأضرموا النار بأشجار زيتون في نابلس سر في جيناتك.. ما الذي يحدد خطر إصابتك بألزهايمر؟ 3 إصابات بينها طفل إثر هجوم للمستوطنين على بورين الجيش يعتقل خطيب المسجد الأقصى الضفة: الجيش يشدد إجراءاته العسكرية ويغلق عددا كبيرا من الحواجز تحقيق إسرائيلي مع مصور الفرنسية بسبب صور عملية الخليل نتنياهو: سنخلي السكان من أحياء الخليل التي خرج منها المسلحون فيديو.. اعتقال 3 مواطنين من الخليل عملية الخليل: مقتل جنديين إسرائيليين وارتقاء منفذيها اعتقالات وإصابة برصاص الجيش واعتداءات للمستوطنين في الضفة
  1. الطقس: انخفاض طفيف على درجات الحرارة
  2. العاهل الأردني: سنواجه العمل الإرهابي في الكرك بأشد العقوبات
  3. مصورة أمريكية: عشت رعب المعاناة الفلسطينية في الضفة
  4. كنيسة حمود في الأردن.. ماذا نعرف عن موقع الهجوم الدامي؟
  5. كيف تسمم حرب إيران البر والبحر؟
  6. غارات إسرائيلية وقصف مدفعي على جنوب لبنان وتحليق مكثف للمسيّرات
  7. الأردن: 7 قتلى وأكثر من 40 جريحا في هجوم على كنيسة بالكرك
  8. ارتقاء مواطنين في قصف إسرائيلي على حي النصر غربي غزة
  9. شفاعمرو: مقتل مسن وإصابة زوجته وابنه في جريمة إطلاق نار
  10. الجيش يهدم عمارة سكنية في مدينة الخليل
  11. إرهاب المستوطنين.. هاجموا قرية وأضرموا النار بأشجار زيتون في نابلس
  12. سر في جيناتك.. ما الذي يحدد خطر إصابتك بألزهايمر؟
  13. 3 إصابات بينها طفل إثر هجوم للمستوطنين على بورين
  14. الجيش يعتقل خطيب المسجد الأقصى
  15. الضفة: الجيش يشدد إجراءاته العسكرية ويغلق عددا كبيرا من الحواجز
  16. تحقيق إسرائيلي مع مصور الفرنسية بسبب صور عملية الخليل
  17. نتنياهو: سنخلي السكان من أحياء الخليل التي خرج منها المسلحون
  18. فيديو.. اعتقال 3 مواطنين من الخليل
  19. عملية الخليل: مقتل جنديين إسرائيليين وارتقاء منفذيها
  20. اعتقالات وإصابة برصاص الجيش واعتداءات للمستوطنين في الضفة

انتقادات شديدة لشبيبة الاشتراكي الألماني بسبب شبيبة فتح

في مؤتمرهم العام قبل سنة، وصفت شبيبة الحزب الاشتراكي الديمقراطي حركة الشبيبة الفتحاوية بـ"شريك وثيق". لكنها ذهبت هذا العام لما هو أبعد ووصفتها بـ"منظمة شقيقة"، وهو ما أثار انتقادات واسعة ضدها حتى من داخل الحزب نفسه.


بسبب وصفها لحركة شبيبة فتح الفلسطينية بـ"منظمة شقيقة"، تعرضت شبيبة الحزب الاشتراكي الديمقراطي الألماني "يوزوس" لانتقادات شديدة اللهجة من حزب الاتحاد الديمقراطي المسيحي وكذلك الحزب الديمقراطي الحر (الليبرالي) في ألمانيا.

وكان شبيبة "يوزوس" قد انتقدوا في مؤتمرهم العام الافتراضي في عطلة نهاية الأسبوع وجود قوى بين الفلسطينيين ترفض أي تعاون مع إسرائيليين وأعلنوا في قرار: "نعترف بشدة أن منظمتنا الشقيقة حركة الشبيبة الفتحاوية الفلسطينية هي أيضاً تؤيد، بالنظر إلى هذا الوضع الصعب، حلاً سلمياً ومستداماً للصراع" الإسرائيلي الفلسطيني.

يشار إلى أنه بحسب موقع "فيلت" الألماني، فإن عدداً من الجهات في ألمانيا، ومن بينها اللجنة اليهودية الأمريكية في برلين، تعتبر حركة الشبيبة الفتحاوية "حركة متطرفة".

من جانبه كتب باول تسيمياك، الأمين العام لحزب الاتحاد الديمقراطي المسيحي، على موقع "تويتر" أمس الاثنين (30 نوفمبر/ تشرين الثاني 2020): "يوزوس إلى جانب المتطرفين! المعتبر بالنسبة لنا هو: من يرفض حق إسرائيل في الوجود، يكون خارجاً على إجماع المجتمع في ألمانيا".

وصرح رئيس اتحاد شبيبة الديمقراطيين المسيحيين، تيلمان كوبان، لصحف مجموعة "فونكه" الإعلامية أن "فتح تشكك في حق إسرائيل في الوجود وتمثل الاشتراكية القومية (النازية) وتقوم منذ سنوات عديدة بدعم الإرهاب"، حسب قوله. وتابع السياسي الألماني: "من يتآخى مع مثل هذه المنظمات ليس بحاجة إطلاقاً إلى إلقاء مواعظ حول معاداة السامية والتسامح والديمقراطية".

وغرد شتيفان توماي، النائب البرلماني عن الحزب الديمقراطي الحر (الليبرالي): "لا يوجد سوى صمت مطبق من قبل رئاسة يوزوس، وهذا مثير للشك لأبعد الحدود. التضامن مع شبيبة فتح يساهم بوضوح في صناعة مشكلة مرعبة من معاداة السامية لدى تنظيم شبيبة الحزب الاشتراكي الديمقراطي".

وعلى "تويتر" أيضاً علق الصحفي ألكسندر كوداشيف، رئيس التحرير الأسبق بمؤسسة دويتشه فيله، قائلاً: "لا يُصدق، الشبيبة الفتحاوية كمستشار لشبيبة يوزوس في الشرق الأوسط".

وبحسب موقع "فيلت"، انتقد أيضاً أعضاء في الحزب الاشتراكي الديمقراطي قرار شبيبة الحزب، وكتب شتيفان شورن، رئيس الجمعية المحلية للحزب الاشتراكي الديمقراطي في إيبيلبورن بجنوب غرب ألمانيا: "يؤسفني بشدة أنني بصفتي اشتراكياً ديمقراطياً لا يمكنني أن أنأى بنفسي عنكم أكثر من 20 ألف كيلومتر، وهي أقصى مسافة في هذا الكوكب".

جدير بالذكر أنه قبل عام في ديسمبر/ كانون الأول 2019، وصف شبيبة الحزب الاشتراكي الديمقراطي الألماني في مؤتمرهم العام حركة الشبيبة الفتحاوية بـ"شريك وثيق"، وتبنوا حينها عدداً من القرارات، من بينها عدم التصويت ضد إسرائيل في الأمم المتحدة، ومناهضة قرار الاتحاد الأوروبي بوسم بضائع المستوطنات. هذه القرارات اعتبرتها حركة الشبيبة الفتحاوية في فلسطين انحيازاً لإسرائيل، وردت على تلك القرارات ببيان أشارت فيه إلى قرارها بوقف أي تعامل مع شبيبة الحزب الاشتراكي الديمقراطي الألماني، والتقدم بشكوى رسمية ضدها إلى المنظمات الاشتراكية الشبابية في العالم، التي تنتمي لها الحركتان.



2020-12-01 || 23:26






مختارات


أسعار الغاز والمحروقات لشهر 12

الصالح وبنك التنمية الألماني يبحثان دعم الهيئات المحلية

تعليق الدوام بمدرسة جمال عبد الناصر بطولكرم

الصحة: 16 وفاة و2536 إصابة جديدة بكورونا

الإعلان عن موعد صرف رواتب موظفي الأونروا

مطلوب موظفة تصميم جرافيك

مطلوب مدرس

الحكم المحلي والزراعة تبحثان عدداً من القضايا المشتركة

مجلس طلبة النجاح: تقديم الاختبارات النهائية إلكترونياً

اجتماع لجنة مشروع تخضير طولكرم

نابلس.. إغلاق 41 صفاً في المدارس بسبب كورونا

مركز طولكرم في صدارة دوري الدرجة الأولى

إغلاق بنك القاهرة عمان فرع طولكرم

الخارجية: وفاتان و4 إصابات بكورونا

تمديد إغلاق بلدة عنبتا

تدهور سمعة لقاح واعد ضد فيروس كورونا!

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، حاراً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و19 ليلاً.

30/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.11 4.38 3.49