الصحة تبحث آليات توفير الأدوية
شكاوى المواطنين من عدم توفر أدوية معينة لدى وزارة الصحة تزداد وخاصة منذ جائحة كورونا، التي أثرت على حركة الشحن والإمدادات. وزارة الصحة تبحث في آليات الحصول على أدوية أساسية بشكل مستدام.
بحثت وزيرة الصحة مي الكيلة، الثلاثاء 01.12.2020، آليات توافر الأدوية التي تقدمها وزارة الصحة الفلسطينية وضمان استدامة الإمداد الدوائي للمواطنين، بحضور وكيل وزارة الصحة المكلف وائل الشيخ والقائم بأعمال مدير عام الإدارة العامة للصيدلة عاطف أبو صفط.
وتم الاتفاق على ضرورة إجراء مراجعة شاملة للإجراءات العلاجية المتبعة في صرف الدواء وتحديث بروتوكولات الصرف والتوفير وضرورة تحديد دلائل إرشادية للأدوية واستخداماتها، وأهمية تفعيل دور الصيدلة السريرية والمشورة الدوائية في مراكز علاج وزارة الصحة، لضمان تقديم رعاية صيدلانية مثلى للمريض، إضافة لمراجعة آلية استخدام الأدوية البيولوجية بما يضمن الاستخدام المناسب والآمن لها.
المصدر: وزارة الصحة الفلسطينية
2020-12-01 || 23:08