شريط الأخبار
5 معلومات يجب ألا يعرفها "شات جي بي تي" عنك 12 دولة تعتزم فرض قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية الرئاسة ترحب بحظر بريطانيا منتجات المستوطنات وعقوبات المستوطنين عقوبات بريطانية على المستوطنات وبن غفير وسموتريتش يتوعدان بالرد قرارات مجلس الوزراء الجيش يواصل اقتحام بلدة عناتا ومخيم شعفاط الرئيس يدين بأشد العبارات استهداف المملكة العربية السعودية الصحة: ارتقاء 100 مواطن في الضفة منذ مطلع العام الجاري مستوطن يدعس طفلا في جنوب شرق بيت لحم آيسلندا تستدعي السفير الأمريكي بعد منشور خريطة ترامب خريف استثنائي: أمطار قياسية وفيضانات متوقعة اعتقال 13 مواطناً من الخليل والقدس وجنين سموتريتش يطالب بطرد سفير بريطانيا الجيش يهدم مساكن وحظائر أغنام في مسافر يطا كشف ملابسات سرقة مصاغ ذهبي من منزل في رام الله الهيئة: أسرى النقب يتعرضون للقتل البطيء الجيش يجبر سكان منازل مقابلة لمخيم طولكرم على إخلائها الخارجية تدين افتتاح دولة ناورو سفارتها في القدس القطاع: ارتقاء 73.662 مواطناً Apple تستعد لأكبر دورة إطلاق منتجات في تاريخها بقيادة تيرنوس
  1. 5 معلومات يجب ألا يعرفها "شات جي بي تي" عنك
  2. 12 دولة تعتزم فرض قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية
  3. الرئاسة ترحب بحظر بريطانيا منتجات المستوطنات وعقوبات المستوطنين
  4. عقوبات بريطانية على المستوطنات وبن غفير وسموتريتش يتوعدان بالرد
  5. قرارات مجلس الوزراء
  6. الجيش يواصل اقتحام بلدة عناتا ومخيم شعفاط
  7. الرئيس يدين بأشد العبارات استهداف المملكة العربية السعودية
  8. الصحة: ارتقاء 100 مواطن في الضفة منذ مطلع العام الجاري
  9. مستوطن يدعس طفلا في جنوب شرق بيت لحم
  10. آيسلندا تستدعي السفير الأمريكي بعد منشور خريطة ترامب
  11. خريف استثنائي: أمطار قياسية وفيضانات متوقعة
  12. اعتقال 13 مواطناً من الخليل والقدس وجنين
  13. سموتريتش يطالب بطرد سفير بريطانيا
  14. الجيش يهدم مساكن وحظائر أغنام في مسافر يطا
  15. كشف ملابسات سرقة مصاغ ذهبي من منزل في رام الله
  16. الهيئة: أسرى النقب يتعرضون للقتل البطيء
  17. الجيش يجبر سكان منازل مقابلة لمخيم طولكرم على إخلائها
  18. الخارجية تدين افتتاح دولة ناورو سفارتها في القدس
  19. القطاع: ارتقاء 73.662 مواطناً
  20. Apple تستعد لأكبر دورة إطلاق منتجات في تاريخها بقيادة تيرنوس

78 ألفاً يتوجهون لأداء امتحان التوجيهي

ضمن إجراءات احترازية ووقائية لتجنب تفشي فيروس كورونا، يتوجه 78.400 طالب لأداء امتحان الثانوية العامة صباح السبت.


يتوجه 78400 طالب في المحافظات الشمالية والجنوبية وفي القدس والخارج، السبت 30.05.2020، لأداء أول امتحانات الثانوية العامة ضمن إجراءات احترازية ووقائية.

ويؤدي الطلبة امتحانات الثانوية العامة هذا العام في ظروف استثنائية في ظل وجود فيروس كورونا المستجد.  

وكان وزير التربية والتعليم مروان عورتاني، أعلن عن خطّة عقد امتحان الثانوية العامة، التي تضمنت إضافة إلى الجوانب التعليمية، حزمة من إجراءات الصحة والسلامة والحماية للطلبة والعاملين في الامتحان، استناداً إلى بروتوكول صحي خاصّ بامتحان الثانوية العامة لهذا العام.

وحدّدت الخطّة الأدوار والمهامّ الموكلة لكلّ لوزارات والجهات ذات الصلة، بما فيها وزارات: التربية والتعليم، الصحة، الحكم المحلي، الداخلية، الاتصالات، المواصلات والخارجية، والريادة.

وأحدثت وزارة التربية زيادة كبيرة في أعداد قاعات الامتحان وأعداد المراقبين، من أجل التخفيف على الطلبة عناء التنقل في هذه الظروف، ومن أجل الالتزام بمعايير التباعد الاجتماعي والوقاية المعتمدة من وزارة الصحة، كما أمنت التنظيف والتعقيم وَفق الأصول لجميع مرافق الامتحان وفي المراكز كافة.

وأعدت التربية نشرات إرشادية ولوائح إجرائية لكلّ من الطلبة والمراقبين ومديري القاعات ولجان الصحة المدرسية وطواقم البلديات والمجالس المحلية التي ستتوفّر الدعم والإسناد لمراكز الامتحان.

إغلاق قاعات الامتحانات في قرية عزون عتمة

وكانت وزارة التربية والتعليم قررت، أمس، إغلاق قاعة امتحان الثانوية العامة في قرية عزون عتمة جنوب مدينة قلقيلية، بناء على تعليمات وزارة الصحة.

وقال مدير دائرة الامتحانات في وزارة التربية والتعليم محمد عواد لـوفا إنه بتعليمات من وزارة الصحة، فقد تقرر إغلاق قاعة امتحان الثانوية العامة في قرية عزون عتمة، وسيتم عقد الامتحان للطلبة وعددهم 35 طالبا وطالبة، في نهاية شهر حزيران/ يونيو أو خلال دورة شهر آب/ أغسطس.

وأضاف "بالنسبة لطلبة قريتي سنيريا وبيت أمين المجاورتين للقرية، فإنه سيتم فتح قاعة الامتحانات في قرية سنيريا وإتاحة الفرصة لطلبة قرية بيت أمين، للتقدم للامتحان فيها كما كان مخططا وضمن الإجراءات الصحية".

وكان محافظ قلقيلية أعلن إغلاق قرى "عزون عتمة، وبيت أمين، وسنيريا"، جنوب قلقيلية، بعد إعلان تسجيل 10 إصابات بفيروس كورونا في المحافظة معظمها من قرية عزون عتمة.


المصدر: وفا


2020-05-30 || 08:56






مختارات


دراسة حديثة تكشف أسباب تمرد الطفل على نظامه الغذائي

حقيقة مجهولة – التحديق في الشمس يدفع البعض للعطاس

البروتوكول الصحي في الجامعات والمعاهد

النساء حاملات جينات نياندرتال أكثر خصوبة من غيرهن!

جدول توزيع المياه في نابلس

أجواء ربيعية دافئة

عزون عتمة تناشد اشتية السماح بتقديم امتحان التوجيهي

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و21 ليلاً.

33/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.01 4.24 3.49