حذرت أخصائية التغذية آلاء المصري من العيادة الاستشارية للجراحة والمناظير، من "هوس المكملات الغذائية"، حيث أكدت أن الأفضل للشخص أن يحصل على الفيتامينات والمعادن اللازمة له من خلال الغذاء المتوازن وليس المكملات.
وأشارت الأخصائية إلى بعض الحالات التي تحتاج إلى المكملات الغذائية مثل المسنين الذين يشتكون من ضعف الشهية للطعام، وكذلك الذين يعانون من أمراض في الجهاز الهضمي تعيق امتصاص المواد الغذائية.
كما أن الأشخاص الذين يعتمد نظامهم الغذائي على أقل من ألف سعر حراري يوميا يحتاجون للمكملات الغذائية، والسيدات الحوامل والمرضعات، بالإضافة إلى النباتيين الذين يحتاجون المكملات لتعويض نقص بعض المواد من طعامهم.
الكاتب: إسراء غوراني
المحرر: شادن غنام