شريط الأخبار
زامير يؤكد منع هجوم أكبر بالخليل وبن غفير يطالب بتفكيك السلطة عملية قرب الخليل: ارتقاء شابين وإصابة 6 مستوطنين بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات مستوطنون يهاجمون منزلا شمال غرب نابلس اليونيسف: ارتقاء 351 طفلا بغزة منذ بدء وقف إطلاق النار الضفة والقطاع: ضحايا واعتقالات واعتداءات واسعة على موسم الزيتون التربية: نعمل على عدة مسارات لرفع جودة التعليم الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة نتنياهو: أعمل شخصياً على تسهيل تهجير الفلسطينيين من غزة اليمن.. إصابة 5 مدنيين بتعز و780 عملية ضد الحوثيين بن غفير: نتنياهو يتحمّل ذنب 7 أكتوبر.. لكنه ليس الأكثر مسؤولية ترامب: إيران تختلق هجمات وهمية لرفع سعر النفط "ترامب خلف القضبان" في طهران.. مشهد يثير فضول المارة فرنسا على وقع الاحتجاجات.. اتهامات خطيرة من ماكرون بتول أبو عقلين: 48 كيلوغراماً من الشِّعر في غزة هل وضع ساق فوق أخرى يسبب دوالي الساقين؟ 17 اعتداء للجيش والمستوطنين على قاطفي الزيتون في 6 محافظات
  1. زامير يؤكد منع هجوم أكبر بالخليل وبن غفير يطالب بتفكيك السلطة
  2. عملية قرب الخليل: ارتقاء شابين وإصابة 6 مستوطنين
  3. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  4. أسعار صرف العملات
  5. مستوطنون يهاجمون منزلا شمال غرب نابلس
  6. اليونيسف: ارتقاء 351 طفلا بغزة منذ بدء وقف إطلاق النار
  7. الضفة والقطاع: ضحايا واعتقالات واعتداءات واسعة على موسم الزيتون
  8. التربية: نعمل على عدة مسارات لرفع جودة التعليم
  9. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  10. الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة
  11. الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة
  12. نتنياهو: أعمل شخصياً على تسهيل تهجير الفلسطينيين من غزة
  13. اليمن.. إصابة 5 مدنيين بتعز و780 عملية ضد الحوثيين
  14. بن غفير: نتنياهو يتحمّل ذنب 7 أكتوبر.. لكنه ليس الأكثر مسؤولية
  15. ترامب: إيران تختلق هجمات وهمية لرفع سعر النفط
  16. "ترامب خلف القضبان" في طهران.. مشهد يثير فضول المارة
  17. فرنسا على وقع الاحتجاجات.. اتهامات خطيرة من ماكرون
  18. بتول أبو عقلين: 48 كيلوغراماً من الشِّعر في غزة
  19. هل وضع ساق فوق أخرى يسبب دوالي الساقين؟
  20. 17 اعتداء للجيش والمستوطنين على قاطفي الزيتون في 6 محافظات

الأونروا تناشد الحصول على 93,4 مليون دولار

إلى جانب الأزمة العالمية التي خلقتها جائحة كورونا، الأونروا تطلق نداء طوارئ للحصول على مبلغ 93,4 مليون دولار لمواجهة تبعات الفيروس وتطالب بإنقاذ اللاجئين.


أطلقت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين في الشرق الأدنى (الأونروا) نداء طوارئ جديد للحصول وبشكل عاجل على 93,4 مليون دولار، من أجل استجابتها لجائحة كوفيد-19 في مجالات الرعاية الصحية والتعليم على مدار الشهور الثلاثة القادمة.

وقالت "الأونروا" في نداء صادر عنها، الجمعة 08.05.2020، "إن المبلغ المطلوب هو تحديث لمناشدة الوكالة السابقة، حيث هدف جزء كبير من التمويل المطلوب لتغطية المعونة الغذائية والنقدية لهذه المجموعة المعرضة للمخاطر على وجه التحديد، في الوقت الذي تستمر فيه تأثيرات العواقب الاجتماعية الاقتصادية لأزمة الصحة العامة على الأسر".

وأضافت: "منذ بدء الأزمة، عملت الوكالة بجد على توفير الخدمات الأساسية والمنقذة للأرواح للاجئي فلسطين في أرجاء الشرق الأوسط. وتم توزيع معدات الوقاية الشخصية على الآلاف من موظفي الصحة الذين يعملون عند خط المواجهة، مثلما تم تطبيق أنظمة الفرز في كافة المراكز الصحية لفحص المرضى الذين يعانون من أعراض تنفسية وتقليل الاتصال بالمرضى الآخرين، وتم تعليق الخدمات الصحية غير الأساسية وتطبيق خدمة التطبيب عن بعد وخدمة إيصال الأدوية والأغذية إلى المنازل بهدف التقليل من تواجد الأفراد فى العيادات ومراكز التوزيع".

وأشارت "الأونروا" إلى أنه ومن أجل ضمان استمرارية التعليم لأكثر من 530,000 طالب وطالبة مسجلين في مدارس الأونروا إلى جانب 8,270 شاب وفتاة في المراكز المهنية، فإن نهج الوكالة للتعليم في حالات الطوارئ والذي تم تطويره استجابة للنزاعات في سوريا وغزة، قد جرى تعديله وتطويره من أجل أزمة كوفيد-19.

دون خط الفقر
وقال المفوض العام للأونروا فيليب لازاريني: "لقد شاهدنا كيف تعمل الأزمة وبشكل غير متناسب على ضرب المجتمعات الأشد فقرا وعوزا في العالم. إن هذا للأسف هو الواقع المعاش بالنسبة للاجئي فلسطين الذين هم من بين السكان الأشد عرضة للمخاطر في الشرق الأوسط"، مضيفا: "إن معظم اللاجئين الذين تخدمهم الأونروا يعيشون دون مستوى خط الفقر ويعانون من غياب شبكة الأمان المطلوبة لامتصاص الصدمات المالية والطبية التي أحدثتها جائحة كوفيد-19. إنهم الآن يواجهون عواقب مدمرة على رفاههم الجسدي والاجتماعي والاقتصادي".

وستعمل مناشدة الأونروا الطارئة من أجل منع حدوث وضع كارثي يمكن أن يترك آلاف الأرواح على المحك وستحميهم من الآثار الأشد حدة للجائحة عن طريق تزويدهم بالاحتياجات الأساسية، كالغذاء والماء والرعاية الصحية المنقذة للأرواح ومنع حدوث المزيد من التدهور في صحة اللاجئين وسلامتهم الاجتماعية الاقتصادية.

وقال لازاريني: "طالما أن الأزمة العالمية لا تزال مستمرة، فإن الأونروا ستستمر بتكييف طريقة عملها بحيث تستجيب لاحتياجات وتوقعات لاجئي فلسطين. وإنني أعول على تضامن المجتمع الدولي لمساعدتنا في ضمان أن يبقى لاجئو فلسطين سالمين وقادرين على تجاوز العاصفة الاقتصادية التي قد تدفع بهذا المجتمع الهش نحو حافة الكارثة. إن هذا قد يثير المزيد من انعدام الاستقرار في منطقة تعيش اوضاعا غير مستقرة أصلا".


المصدر: وفا


2020-05-08 || 22:23






مختارات


بغداديات عماد الأصفر - 1

مخاوف بعد اكتشاف فيروس كورونا في الحيوانات المنوية

القصة الكاملة لتعذيب قطة بشكل وحشي

الصحة: شفاء أكثر من نصف المصابين بكورونا

8 ملايين شيكل من الاتصالات لصندوق وقفة عز

فلكياً.. عيد الفطر الأحد 24 أيار

إصابات جديدة في صفوف الجاليات الفلسطينية

أمعاء الإنسان يمكنها تغطية مساحة ملعبين للتنس

اشتية: اتفاق مع البنوك بشأن حسابات الأسرى

أبو بكر: ينتقد البنوك ويؤكد صرف رواتب الأسرى

في اليوم العالمي للثلاسيميا: 200 ألف في فلسطين

ارتفاع عدد إصابات كورونا في إسرائيل

مجلس إدارة جديد للمؤسسة الفلسطينية للأقمار الصناعية

تكية أم علي الأردنية تسلّم لحوم الأضاحي للفقراء

مصطلحات على الصحفيين تجنّبها خلال تغطية كورونا

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، حاراً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و19 ليلاً.

30/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.11 4.38 3.49