شريط الأخبار
الطقس: ارتفاع متواصل على درجات الحرارة فرنسا تمنع مشاركة إسرائيل بمعرض أسلحة في باريس أسعار برنت تقفز لـ97 دولاراً والنفط الأمريكي لـ93.8 دولاراً أمل من تحت الجلد.. علاج جديد يذيب الأورام السرطانية طهران توقف تبادل الرسائل مع واشنطن بسبب هجمات إسرائيل على لبنان تحرك فلسطيني لحماية "برك سليمان" من الضم والاستيطان الأمم المتحدة: عنف المستوطنين بلغ مستويات غير مسبوقة في 2026 إنذار إسرائيلي لـ"سكان ضاحية بيروت" بالإخلاء ترامب: وقف إطلاق النار في لبنان أكسيوس: بري أبلغ إدارة ترامب استعداد الحزب لوقف النار ترامب يعلق على قرار إيران تعليق التفاوض: لم يبلغونا قلعة الشقيف 2026.. هل تعود إسرائيل إلى فخ لبنان مجددا؟ فيديو.. مستوطنون يقيمون بؤرة جديدة قرب العوجا بورصة فلسطين تعلن تحديث عينة مؤشر القدس الإسلامي ارتقاء مواطن في القطاع بلدية نابلس والبنك الوطني يبحثان سبل التعاون المعتقل أبو هليل يواجه أوضاعا صحية صعبة في السجن الجيش الإسرائيلي يحدد قائمة أهدافه في الضاحية الجنوبية لبيروت تراجع الذهب مع ارتفاع النفط والدولار إيران: وقف إطلاق النار في لبنان شرط أساسي لأي اتفاق
  1. الطقس: ارتفاع متواصل على درجات الحرارة
  2. فرنسا تمنع مشاركة إسرائيل بمعرض أسلحة في باريس
  3. أسعار برنت تقفز لـ97 دولاراً والنفط الأمريكي لـ93.8 دولاراً
  4. أمل من تحت الجلد.. علاج جديد يذيب الأورام السرطانية
  5. طهران توقف تبادل الرسائل مع واشنطن بسبب هجمات إسرائيل على لبنان
  6. تحرك فلسطيني لحماية "برك سليمان" من الضم والاستيطان
  7. الأمم المتحدة: عنف المستوطنين بلغ مستويات غير مسبوقة في 2026
  8. إنذار إسرائيلي لـ"سكان ضاحية بيروت" بالإخلاء
  9. ترامب: وقف إطلاق النار في لبنان
  10. أكسيوس: بري أبلغ إدارة ترامب استعداد الحزب لوقف النار
  11. ترامب يعلق على قرار إيران تعليق التفاوض: لم يبلغونا
  12. قلعة الشقيف 2026.. هل تعود إسرائيل إلى فخ لبنان مجددا؟
  13. فيديو.. مستوطنون يقيمون بؤرة جديدة قرب العوجا
  14. بورصة فلسطين تعلن تحديث عينة مؤشر القدس الإسلامي
  15. ارتقاء مواطن في القطاع
  16. بلدية نابلس والبنك الوطني يبحثان سبل التعاون
  17. المعتقل أبو هليل يواجه أوضاعا صحية صعبة في السجن
  18. الجيش الإسرائيلي يحدد قائمة أهدافه في الضاحية الجنوبية لبيروت
  19. تراجع الذهب مع ارتفاع النفط والدولار
  20. إيران: وقف إطلاق النار في لبنان شرط أساسي لأي اتفاق

إطلاق برنامج الاستجابة الطارئة للتجمعات المهمشة

التنمية الاجتماعية ومنظمة العمل ضد الجوع تطلقان برنامج الاستجابة الطارئة لتحسين قدرة التجمعات المهمشة.


قال وزير التنمية الاجتماعية أحمد مجدلاني، "إن قطاع الحماية الاجتماعية واسع ولا تستطيع أية حكومة بالعالم تحمل مسؤولياته لوحدها"، مجددا التأكيد على أن وزارة التنمية الاجتماعية ترحب بكافة أشكال الشراكة مع المؤسسات الأجنبية العاملة بدولة فلسطين وتقدر جهودها وتدخلاتها خلال هذه الأزمة.

وأضاف مجدلاني، خلال لقائه مع مدير منظمة العمل ضد الجوع الإسبانية في الضفة الغربية محمد العمايرة، الثلاثاء 21.04.2020، أن رؤية الوزارة في الفترة الحالية واستجابة للاوضاع الطارئة، يتطلب فتح وتمكين الشراكة مع كافة المؤسسات العاملة بالقطاع الاجتماعي في دولة فلسطين وتنسيق الجهود للوصول لكافة المنكشفين من العائلات في الضفة الغربية وقطاع غزة.

وتابع مجدلاني طواقم الوزارة متواجدة بالميدان وتعمل بشكل يومي وعلى أتم الجاهزية للتعاون والاستجابة لكافة التدخلات.



آليات الدعم 

وتم الاتفاق خلال اللقاء، الذي حضره الوكيل المساعد للرعاية الاجتماعية بوزارة التنمية أنور حمام ومدير عام الشؤون الإدارية ماهر حلايقة، على تنسيق آليات الدعم ضمن قوائم وزارة التنمية، مع التركيز على المناطق المصنفة جيم وقرى شمال غرب القدس، قرى غرب رام الله وريف الخليل، ضمن برنامج الاستجابة الطارئة لتحسين قدرة التجمعات المهمشة لتطبيق إجراءات الحماية والوقاية في مواجهة تفشي فايروس كوفيد-19 (كورونا)، عبر توجيه الدعم الإغاثي (غذائي وصحي) لفئات المجتمع الفقيرة والمهمشة والفقراء الجدد والأسر المنكشفة بفعل جائحة كورونا وذلك بالتعاون والتنسيق مع وزارة التنمية الاجتماعية.

ومن جانبه وضع العمايرة التنمية الاجتماعية بصورة التدخلات التي تقدمها المؤسسة وخطة استجابتها لحالة الطوارئ، مشيرا للتعاون بين الطرفين. وأن وزارة التنمية تتمتع بمصداقية وشفافية بالعمل. وتمتلك قاعدة البيانات وهذا يأتي في إطار التوجة لجهة الاختصاص، لتركيز الجهود.

تقديم حقيبة غذائية وصحية في القدس

وكانت المنظمة ووزارة التنمية قد أطلقت، الاثنين 20.04.2020، الحملة الخاصة بمنطقة القدس من تجمع "واد أبو هندي" بحضور مدير مديرية التنمية بالقدس عامر أبو مقدم وممثلي محافظة القدس وممثلي وزارة التنمية الاجتماعية ومنظمة العمل ضد الجوع، بتسليم أكثر من 600 حقيبة حقيبة غذائية وصحية.



وقال أبو مقدم سنواصل العمل مع منظمة العمل ضد الجوع وبالشراكة، ضمن حملتها التي انطلقت الأسبوع الماضي في معظم مناطق الضفة الغربية لتوزيع طرود المعقمات والمنظفات على الأسر والتجمعات في المناطق المهمشة والنائية والتجمعات البدوية.

وعن سير الحملة قال عمايرة أن الحملة مستمرة ضمن توجه المنظمة الإنساني والمتمثل في الوصول إلى المناطق والسكان الأكثر تهميشا وتوعيتهم وإرشادهم حول سبل الوقاية من فيروس كورونا وتسليمهم الحقائب الخاصة بهم ضمن برنامج عمل مدروس، يصل إلى كافة المناطق والتجمعات المهمشة، بالتعاون مع وزارة التنمية الاجتماعية.

المصدر: وزارة التنمية


2020-04-21 || 14:08






مختارات


22% من النساء المعنفات تم تحويلهن لمراكز الحماية

الصحة: لا إصابات جديدة بكورونا في 24 ساعة

اعتقال مواطن من بيت فوريك

اعتقال طالب توجيهي جنوب طولكرم

الدفاع المدني: 25 حادثاً في يوم

ارتفاع وفيات كورونا في إسرائيل

الضابطة: ضبط شاحنة عجول

عيادات الأسنان المناوبة في نابلس

كورونا.. حوالي 2,5 مليون إصابة في العالم

جدول توزيع المياه في نابلس

الطقس.. أجواء حارة نسبياً

قرارات جديدة صادرة عن محافظ قلقيلية

نابلس.. مبادرة بيت بيوت لذوي الإعاقة

أسعار صرف العملات

تسهيلات محافظة طولكرم خلال الطوارئ

قرارات جديدة صادرة عن محافظ سلفيت

استطلاع: تراجع طفيف بالتقييم الإيجابي لحكومة اشتية

اشتية يعلن عن تسهيلات جديدة

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و17 ليلاً.

28/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.82 3.97 3.28