أبو بكر: لا إصابات بكورونا بين الأسرى
رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين قدري أبو بكر يؤكد عدم تسجيل أي إصابات في صفوف الأسرى.
أكد رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين قدري أبو بكر، أنه لم تسجل أي إصابات بفيروس كورونا في صفوف الأسرى في سجون الاحتلال.
وقال أبو بكر، الأربعاء 15.04.2020، "إن الوضع في السجون ما يزال غير مقبول من حيث الوقاية، حيث لم يتم تلبية مطالب الأسرى رغم إحضار بعد مواد التنظيف"، مشيرا إلى أن إدارة السجون وافقت على تركيب مقاسم لهواتف في سجون الدامون ومجدو وعوفر كي يتمكن الأسرى الأشبال والمرضى من التواصل مع عائلاتهم.
وأضاف أبو بكر، "إن هناك صعوبة في إيصال أموال الكانتينا للأسرى بسبب وقف الزيارات ويجري العمل على إيجاد آليات لإيصال تلك الأموال للأسرى بالتنسيق مع هيئة الشؤون المدنية".
يوم الأسير
وبخصوص فعاليات يوم الأسير الذي يوافق الجمعة 17.04.2020، بيّن أبو بكر، أنه سيتم التطرق إلى قضية الأسرى ومعاناتهم في خطبة الجمعة، إضافة إلى مؤتمر صحفي يعقد الخميس في مقر الصليب الاحمر في البيرة ومؤتمر آخر في غزة، فضلا عن فعاليات في دول العالم عبر القنصليات والسفارات وأمناء سر الأقاليم لتسليط الضوء على قضية الأسرى ومعاناتهم وضرورة الإفراج عنهم لا سيما الأطفال والمرضى منهم.
المصدر: إذاعة صوت فلسطين
2020-04-15 || 14:39