1. الكنيست الإسرائيلي يصادق بالقراءة الأولى على حل نفسه
  2. فيديو.. ارتقاء مواطن جراء استهداف مركبة شرق دير البلح
  3. المفتي يحذر من تداول نسخة من القرآن الكريم
  4. صدور أحكام إدارية بحق 62 أسيراً
  5. ارتفاع أسعار الذهب
  6. غزة.. الجيش يقر باغتيال 5 فلسطينيين
  7. الشركة الفلسطينية للمحروقات: من التبعية إلى الشراكة
  8. اعتقال 41 مواطناً من الضفة الغربية
  9. القطاع: ارتقاء 72.942 مواطناً
  10. اعتقال 13 مواطناً من محافظة طولكرم
  11. "أنت مجنون ولولاي لكنت في السجن".. أسوأ اتصال لترامب مع نتنياهو
  12. اعتقال 10 مواطنين من محافظة نابلس
  13. مستوطنون يحرقون مركبتين في قرية أم صفا
  14. أسعار الذهب والفضة
  15. منح دراسية في رومانيا
  16. ترامب: اتفاق إطاري مع إيران قد يُبرم خلال الأسبوع المقبل
  17. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  18. اعتقال أربع طالبات من جامعة بيرزيت
  19. البنتاغون يفرض عزلة إعلامية على مقره الرئيسي
  20. ترامب يوقع مرسوماً لتعديل رسوم واردات الصلب والألمنيوم

وزارة شؤون المرأة تصدر بياناً في يوم الأم

وزارة شؤون المرأة تشيد بقرار القيادة السياسية بإعفاء الموظفات الأمهات من العمل، ليتفرغن للاعتناء بأطفالهن. كما يشير البيان إلى أهمية دور المرأة في مواجهة فيروس كورونا. دوز ينشر مقتطفات من البيان.


"(.....) 
يمر بنا يوم الأم هذا العام لِيثّبتَ دوراً هاماً لأمهاتِنا وزوجاتِنا في مواجهة التفشي العالمي لوباء فيروس كورونا، الذي انتشر ليطال معظم دول العالم وأصاب الكثير من البشر (...)

وتنبهت الحكومة الفلسطينية لمفصلية دور المرأة في مواجهة الوباء، (...) فعمِدَت الحكومة بناءً على القرار الرئاسيّ إعلان حالة الطوارئ ، والتي يبرز أهمها بإعطاء توجيهاتها ليس فقط للمؤسسات الرسمية بل والخاصة والعامة بمنح الموظفات والعاملات ومن يرغبن ملازمة المنازل لرعاية أسرِهنّ وليونةً في ساعات العمل وكيفيته، وعدم ترك أسرِهنّ إلا في الضرورات القصوى، إيماناً وتقديراً من الحكومة للأعباء التي تثاقلت على كاهل الفلسطينيات في الظروف الراهنة المركبة.

ملازمة المرأة بيتها في الظروف الراهنة ضرورة صحية ووطنية

إنّ ملازمةَ المرأة أسرتها ومنزلها في هذه الظروفْ ليس رفاهية أو هبةً ، بل إنما ضرورة صحية ووطنية،لا بل وتشكل أعباءً إضافيةً جّمة للنساء، فما فتئت الفلسطينية أن تغلبت على الأزمة الاقتصادية السابقة جراء احتجاز إسرائيل لأموال المقاصة وما نتج عنها من ضيق اقتصادي، والتي تجاوزتها الكثير من أسرنا الفلسطينية بحسن تدبير المرأة، حتى ظهر الفيروس في وطننا الحبيب، فأصبحت المرأة المسؤول الأول عن توفير أقصى درجات الوقاية الصحية والرعاية الإجتماعية ومتابعة التعليم والاهتمام بالبيئة المنزلية النظيفة وتقديم الرعاية الصحية أيضاً، وخاصةً لكبار السن من الأهل، إلى جانب القيام بعملها الوظيفيّ وبشكل دائم إن تطلب الأمر (...).

إننا في وزارة شؤون المرأة كلنا ثقة بأن توفير المرأة لأجواء صحية سليمة خالية من الإصابات بفيروس كورونا في بيتها الصغير سينعكس إيجاباً على بيتنا الفلسطيني الكبير للتغلب والقضاء على هذا الفيروس اللعين والاستمرار بتحقيق هدفنا بإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشريف".

انتهى


المصدر: وزارة شؤون المرأة


2020-03-21 || 19:17






مختارات


قلقيلية.. دوام مركز شحن الكهرباء والمياه

ضحايا فيروس كورونا أكثر من 11 ألفاً

بيتا تشكل لجنة طوارئ للوقاية من كورونا

إصابة في تصادم مركبتين شمال قلقيلية

وزيرة الصحة: الخطر يتزايد في عدة محافظات

كمية الأمطار الهاطلة على نابلس

نقابة المهندسين تطلق حملة تبرعات لمكافحة كورونا

الصحة: تسجيل 4 إصابات جديدة بفيروس كورونا

جدول توزيع المياه في نابلس

تجنب هذه الأخطاء خلال العمل من المنزل

سعد يحذر من عدم توفر دعم طبي لعمال الداخل

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و17 ليلاً.

28/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.82 3.97 3.28