شريط الأخبار
فيديو.. طائرات وقود أميركية لإسرائيل قبيل تصعيد محتمل! هل خرج ميسي من "ظل مارادونا" وتفوق عليه؟ نسف وغارات وحرائق.. إسرائيل تهاجم 11 بلدة ومنطقة بلبنان معاريف: 104 آلاف شخص غادروا إسرائيل بين عامي 2022 و2024 لعدم بث خطابه.. ترامب يهدد بسحب تراخيص شبكات تلفزيونية الجدار والاستيطان: الجيش يواصل مخططاته للضم وتوسيع المستوطنات عواصف تضرب فرنسا.. وفيات وانقطاعات للكهرباء عن آلاف السكان كميل: إغلاق أحد المسابح في مدينة طولكرم عقب حادث الغرق المؤسف التحقيق بوفاة فتى غرقاً في طولكرم ارتقاء 14 مواطناً في القطاع منذ فجر الجمعة إيران: سنواصل ضرب أهداف أمريكية حتى استعادة الهدوء في هرمز ألمانيا تقترح قوة أوروبية في لبنان خلفا لليونيفيل بورنهام يخلف ستارمر في زعامة العمال تمهيدا لتوليه رئاسة الوزراء برشلونة يحتفي بمواجهة ميسي ولامين جمال ويروي قصة "الصورة الساحرة" مستوطنون يهاجمون المواطنين ومتضامنين في جوريش مصطفى يطلع السفراء العرب في باكو على مستجدات القضية الفلسطينية ارتقاء 3 مواطنين في القطاع هآرتس: إسرائيل تواصل قتل أطفال غزة كأمر اعتيادي اعتقال 3 مواطنين من نابلس هل يصمد الحزب أمام ضغوط متعددة الجبهات؟
  1. فيديو.. طائرات وقود أميركية لإسرائيل قبيل تصعيد محتمل!
  2. هل خرج ميسي من "ظل مارادونا" وتفوق عليه؟
  3. نسف وغارات وحرائق.. إسرائيل تهاجم 11 بلدة ومنطقة بلبنان
  4. معاريف: 104 آلاف شخص غادروا إسرائيل بين عامي 2022 و2024
  5. لعدم بث خطابه.. ترامب يهدد بسحب تراخيص شبكات تلفزيونية
  6. الجدار والاستيطان: الجيش يواصل مخططاته للضم وتوسيع المستوطنات
  7. عواصف تضرب فرنسا.. وفيات وانقطاعات للكهرباء عن آلاف السكان
  8. كميل: إغلاق أحد المسابح في مدينة طولكرم عقب حادث الغرق المؤسف
  9. التحقيق بوفاة فتى غرقاً في طولكرم
  10. ارتقاء 14 مواطناً في القطاع منذ فجر الجمعة
  11. إيران: سنواصل ضرب أهداف أمريكية حتى استعادة الهدوء في هرمز
  12. ألمانيا تقترح قوة أوروبية في لبنان خلفا لليونيفيل
  13. بورنهام يخلف ستارمر في زعامة العمال تمهيدا لتوليه رئاسة الوزراء
  14. برشلونة يحتفي بمواجهة ميسي ولامين جمال ويروي قصة "الصورة الساحرة"
  15. مستوطنون يهاجمون المواطنين ومتضامنين في جوريش
  16. مصطفى يطلع السفراء العرب في باكو على مستجدات القضية الفلسطينية
  17. ارتقاء 3 مواطنين في القطاع
  18. هآرتس: إسرائيل تواصل قتل أطفال غزة كأمر اعتيادي
  19. اعتقال 3 مواطنين من نابلس
  20. هل يصمد الحزب أمام ضغوط متعددة الجبهات؟

بيرزيت: منح جامعية بـ5.5 مليون دينار سنوياً

جامعة بيرزيت تصدر بيانا توضح خلاله المنح المالية التي تقدمها سنويا لطلبتها، حيث بلغت 5.5 مليون دينار أردني سنوياً.


أشارت جامعة بيرزيت إلى أنها توفر 5.5 مليون دينار أردني سنوياً كمنح ومساعدات لطلبتها.

وأوضحت في بيان صادر عنها، الأحد 05.01.2020، أنه على مدار الأعوام الماضية، قدمت الجامعة منحاً ومساعدات لطلبتها في سبيل إكمال دراساتهم الجامعية. وخلال العام الأكاديمي 2018-2019، حصل حوالي 5700 من طلبة جامعة بيرزيت، على منح ومساعدات مالية وإعفاءات من الأقساط التعليمية وقروض لتغطية الرسوم التعليمية، من مختلف المصادر التي توفرها الجامعة، بالإضافة لمنح الدراسة والعمل الخاصة بطلبة برامج الدراسات العليا، بنسبة إجمالية بلغت 41% من طلبة الجامعة وبمجموع مالي وصل إلى 5.5 مليون دينار أردني.

وأشارت إلى أنها أوجدت مكتباً خاصاً للمنح والمساعدات الطلابية، إدراكاً لأهمية التعليم العالي في المجتمعات بشكل عام وتلك القابعة تحت الاحتلال بشكل خاص وترسيخًا لرؤيتها وقيمها بتنوع الجسم الطلابي، ليضم كافة شرائح المجتمع الفلسطيني اجتماعياً واقتصادياً وجغرافياً. وهو ما ينعكس على جو الحرية والليبرالية الذي تعززه الجامعة بكل مكوناتها.

ويعمل مكتب تعزيز الموارد في الجامعة على استقطاب الدعم الخارجي لدعم المنح الطلابية والمشاريع التطويرية في الحرم الجامعي، بالرغم من وصول الديون المتراكمة على بعض الطلبة لأكثر من 3.5 مليون دينار نتيجة عدم تسديد الأقساط الدراسية.


ويعد برنامج المنح الذي تقدمه الجامعة، وفقا لما جاء في البيان، "الأفضل والأقوى بين الجامعات المحلية والإقليمية، حيث تمنح الجامعة العديد من المنح الكاملة والجزئية، كما توفر منحاً للطلبة الحاصلين على أعلى المعدلات في امتحان الثانوية العامة "الإنجاز" ومنح التميز الرياضي وكذلك منح طلبة الماجستير والتبادل الأكاديمي. وتوفر مساعدات مالية للطلبة الإخوة وأبناء العاملين في الجامعة وتخصص منحاً خاصة للطلبة المتفوقين الذين تظهر أسماؤهم على لائحة الشرف يستفيد منها المئات فصليّاً، ولا تحدد بسقف معين لعدد المستفيدين منها، إضافة لتخصيص منح بناء على اتفاقيات تفاهم مع العديد من الجهات كمنح أبناء العاملين في وزارة التعليم العالي، ومنح بلدية بيرزيت، ومنح محافظة رام الله والبيرة".

ولا تقتصر المساعدات المالية التي توفرها جامعة بيرزيت على منح الأقساط، حيث تقدم الجامعة المساعدات المعيشية للكثير من الطلبة المحتاجين وهي مساعدات مالية تقدم للطلبة لمساعدتهم على تغطية مصروفات الحياة الجامعية، كشراء الكتب والقرطاسية اللازمة للدراسة الجامعية.


المصدر: وفا


2020-01-05 || 15:22






مختارات


هام من مجلس اتحاد طلبة خضوري

اشتية: 500 مليون دولار للتمكين الاقتصادي

أوضاع صعبة تعيشها الأسيرة وفاء نعالوة

إطلاق مسابقة شبابية لمكافحة الفساد

قلقيلية الأولى ونابلس الثانية في كمية الأمطار

مبادرة لتوثيق التنوع الحيوي في دوما

جامعة النجاح.. شروط الالتحاق بكلية الطب

جامعة النجاح.. هام بخصوص تحويل التخصص

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و22 ليلاً.

32/ 22

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.30 3.48