شريط الأخبار
فيديو.. طائرات وقود أميركية لإسرائيل قبيل تصعيد محتمل! هل خرج ميسي من "ظل مارادونا" وتفوق عليه؟ نسف وغارات وحرائق.. إسرائيل تهاجم 11 بلدة ومنطقة بلبنان معاريف: 104 آلاف شخص غادروا إسرائيل بين عامي 2022 و2024 لعدم بث خطابه.. ترامب يهدد بسحب تراخيص شبكات تلفزيونية الجدار والاستيطان: الجيش يواصل مخططاته للضم وتوسيع المستوطنات عواصف تضرب فرنسا.. وفيات وانقطاعات للكهرباء عن آلاف السكان كميل: إغلاق أحد المسابح في مدينة طولكرم عقب حادث الغرق المؤسف التحقيق بوفاة فتى غرقاً في طولكرم ارتقاء 14 مواطناً في القطاع منذ فجر الجمعة إيران: سنواصل ضرب أهداف أمريكية حتى استعادة الهدوء في هرمز ألمانيا تقترح قوة أوروبية في لبنان خلفا لليونيفيل بورنهام يخلف ستارمر في زعامة العمال تمهيدا لتوليه رئاسة الوزراء برشلونة يحتفي بمواجهة ميسي ولامين جمال ويروي قصة "الصورة الساحرة" مستوطنون يهاجمون المواطنين ومتضامنين في جوريش مصطفى يطلع السفراء العرب في باكو على مستجدات القضية الفلسطينية ارتقاء 3 مواطنين في القطاع هآرتس: إسرائيل تواصل قتل أطفال غزة كأمر اعتيادي اعتقال 3 مواطنين من نابلس هل يصمد الحزب أمام ضغوط متعددة الجبهات؟
  1. فيديو.. طائرات وقود أميركية لإسرائيل قبيل تصعيد محتمل!
  2. هل خرج ميسي من "ظل مارادونا" وتفوق عليه؟
  3. نسف وغارات وحرائق.. إسرائيل تهاجم 11 بلدة ومنطقة بلبنان
  4. معاريف: 104 آلاف شخص غادروا إسرائيل بين عامي 2022 و2024
  5. لعدم بث خطابه.. ترامب يهدد بسحب تراخيص شبكات تلفزيونية
  6. الجدار والاستيطان: الجيش يواصل مخططاته للضم وتوسيع المستوطنات
  7. عواصف تضرب فرنسا.. وفيات وانقطاعات للكهرباء عن آلاف السكان
  8. كميل: إغلاق أحد المسابح في مدينة طولكرم عقب حادث الغرق المؤسف
  9. التحقيق بوفاة فتى غرقاً في طولكرم
  10. ارتقاء 14 مواطناً في القطاع منذ فجر الجمعة
  11. إيران: سنواصل ضرب أهداف أمريكية حتى استعادة الهدوء في هرمز
  12. ألمانيا تقترح قوة أوروبية في لبنان خلفا لليونيفيل
  13. بورنهام يخلف ستارمر في زعامة العمال تمهيدا لتوليه رئاسة الوزراء
  14. برشلونة يحتفي بمواجهة ميسي ولامين جمال ويروي قصة "الصورة الساحرة"
  15. مستوطنون يهاجمون المواطنين ومتضامنين في جوريش
  16. مصطفى يطلع السفراء العرب في باكو على مستجدات القضية الفلسطينية
  17. ارتقاء 3 مواطنين في القطاع
  18. هآرتس: إسرائيل تواصل قتل أطفال غزة كأمر اعتيادي
  19. اعتقال 3 مواطنين من نابلس
  20. هل يصمد الحزب أمام ضغوط متعددة الجبهات؟

اشتية: لا زلنا في حوار حول اتفاقية سيداو

عقب الجدل في المجتمع الفلسطيني بشأن اتفاقية سيداو، رئيس الوزراء محمد اشتية يؤكد على أن الاتفاقية قيد الحوار مع الجهات ذات الصلة.


تطرق رئيس الوزراء محمد اشتية إلى عدة مواضيع في لقاء له عبر تلفزيون فلسطين، الأحد 05.01.2020، من بينها الموقف من اتفاقية مناهضة جميع أشكال التمييز ضد المرأة المعروفة باسم سيداو والعناقيد الاقتصادية.

كما تحدث أسعار المحروقات واستيراد النفط، وقال: "نستورد من إسرائيل وقودا وبترولا بقيمة 650 مليون شيقل شهريا ونستهلك حوالي 3 ملايين لتر وقود". وتطرق إلى الاتفاق مع العراق على استيراد البترول عبر الأردن وأن يكون سعر البرميل أقل من سعر السوق العالمي بـ16 دولارا، إلا أن الجانب الإسرائيلي لم يرد حتى اللحظة على الطلب الفلسطيني لاستيراده.

العناقيد الاقتصادية

وأكد استمرار العمل على تطوير مشروع العناقيد في كافة المحافظات، لافتاً إلى أن العنقود المقبل هو عنقود طوباس وجنين وطولكرم ومن ثم سيتوجه وفد وزاري الأسبوع المقبل لدراسة منطقة سلفيت، مع التأكيد على تخصص كل منطقة وأن مدينة القدس هي عنقود العاصمة تشمل كل شيء.

ولفت إلى أنه سيتم فتح المجال لكل الحريات وإمكانيات القطاع الخاص بأن يضخ مالا جديدا لاستثمارات جديدة، منوها إلى أن الحكومة قدمت "خارطة طريق" للقطاع الخاص الفلسطيني في القضايا التي تشكل أولوية وطنية استثمارية.

الجدل حول سيداو

وفيما يتعلق بالجدل حول اتفاقية "سيداو" في الشارع الفلسطيني، قال رئيس الوزراء: "أرسلت هذه الاتفاقية التي وقعت عام 2014 للمحكمة الدستورية، والتي قالت إن قوانين البلاد وعاداتها وتقاليدها هي التي تطغى على كل شيء، وبالتالي نحن لن نقبل بأن يأخذ أحد القانون بيده، ونحن في حوار مع كل الجهات ذات الصلة، ولن نقبل بأن تجرف الاتفاقيات القوانين الوطنية، بل يجب أن تكون هناك مواءمة بما لا يؤثر على عاداتنا وتقاليدنا وديننا ومجتمعنا".


المصدر: وفا


2020-01-05 || 16:48






مختارات


أوضاع صعبة تعيشها الأسيرة وفاء نعالوة

إطلاق مسابقة شبابية لمكافحة الفساد

قلقيلية الأولى ونابلس الثانية في كمية الأمطار

مبادرة لتوثيق التنوع الحيوي في دوما

جامعة النجاح.. شروط الالتحاق بكلية الطب

الحكومة 18: إنجازات التنمية الاجتماعية

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و22 ليلاً.

32/ 22

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.30 3.48