1. توالي ارتفاع درجات الحرارة
  2. طولكرم: ما رأيك بإلغاء الحبس لأصحاب الذمم المالية؟
  3. اشتية: لدينا أعلى نسبة خريجين بالمنطقة
  4. ما رأيك بإلغاء الحبس لأصحاب الذمم المالية؟
  5. تفاصيل جديدة عن حياة السعودية رهف القنون
  6. الإعلان عن قائمة اللاعبين المدعوين لتجمع الشباب
  7. الثقاقة تطلق ثلاثة إصدارات جديدة من أدب المعتقلات
  8. 5 إصابات بحادث سير طريق نابلس جنين
  9. دعوة لمراجعة عيادة عوريف
  10. بيان صادر عن عائلة الطفل قيس أبو رميلة
  11. تربية جنوب نابلس.. دعوة لاستلام بدل مواصلات
  12. خضوري.. هام بخصوص تحويل التخصص
  13. نتائج مسابقة المسرح المدرسي - جنوب نابلس
  14. إنستجرام.. خطوات لقصص أكثر تفاعلاً مع الجمهور
  15. إفادات جديدة لأطفال معتقل الدامون
  16. الطيراوي ينفي تصريحات منسوبة إليه
  17. طولكرم.. نتائج امتحان السياقة العملي
  18. بلعا.. "مجلسنا بحاجتنا" يعقد لقاءه الثاني
  19. الدفاع المدني: 20 حادثاً في يوم
  20. ضبط أسطوانات غاز مخالفة شرق نابلس

حبنا للأطعمة قد يكون مصدره الجينات وليس الطعم

الفواكه والخضراوات مكونات أساسية لنظام غذائي متوازن وصحي، وبالرغم من ذلك، يكره البعض تناول بعض الخضراوات. دراسة أمريكية كشفت أن جيناتك قد تكون المسؤولة عن حبك لطعم الخضروات أو عدم استساغتها. كيف ذلك؟


سواء أكانت مطبوخة أو مشوية أو طازجة، فإن الخضار من بين الأطباق الصحية عالميا. وسواء أكنت تريد الحصول على طعام صحي أو تريد التخسيس، فإن الخضراوات عنصر رئيسي في كل الأطباق التي يقدمها خبراء التغذية في جميع أنحاء العالم. بيد أنه وبالرغم من معرفة الجميع بفوائد الخضار الصحية يحاول البعض تجنبها ضمن قائمة طعامه، في حين يعلن البعض بكل صراحة عدم استساغته لطعمها أو لبعض أنواعها على الأقل.

دراسة أمريكية حديثة تؤكد أن جينات معينة موجودة في جسمنا قد تكون السبب لحبنا لهذه الأطعمة من عدمه. ووفقا لمجلة فوكوس الألمانية التي نشرت عن الدراسة فإن الجين المتوارث يؤثر على تذوقنا لبعض الأطعمة، ما يؤدي إلى الشعور بمذاقها مر للغاية وهو ما قد لابتعادنا عن خضراوات معينة.

جينات تذوق متغيرة

ووفقا للدراسة التي أشرفت عليها جامعة كنتاكي فإننا نرث جينات متغيرة خاصة بالتذوق، حيث يرث جميع البشر جين التذوق TAS2R38 بيد أنه يوجد نوعين مختلفين من هذا الجين وأطلق الباحثون على النوع الأول AVI وأطلقوا على النوع الثاني اسم PAV.

فالأشخاص الذين يمتلكون الجين المتغير منه والذي يطلق عليه اسم "AVI"، ليست لديهم حساسية من المذاق المر لبعض المواد الكيميائية، أما من يملكون النوع الثاني من الجينات"PAV" فهم من يجدون الأطعمة مرة بدرجة كبيرة، حيث يؤثر هذا الجين على خلايا التذوق باللسان ويؤدي إلى الشعور بطعم المرارة لدى أصناف معينة من الطعام. وهو ما قد يفسر لماذا يجد البعض صعوبة في تناول قدر كاف من الخضراوات أو سبب نفور البعض من أطعمة أخرى بعينها وخاصة الفواكه والخضراوات التي تم اجراء التجارب عليهما.


بالتعاون مع دويتشه فيله


2019-12-08 || 09:25






مختارات


هل تلتزم بدفع فواتير المياه؟

ما رأيك بحملة الـ16 يوماً لمناهضة العنف ضد المرأة؟

كيف تتعرف على سرطان العين مبكراً؟

غوغل تطلق بوابة الدردشة بالصور

ليست مزحة.. موزة تباع بـ 120 ألف دولار

فصائل بلاطة تناشد بإلغاء رفع أجرة المواصلات

جامعة بيرزيت تصنّف الأولى فلسطينياً

وين أروح بنابلس؟

2020 01

يكون الجو بارداُ نسبياً وغائماً جزئياً ويطرأ ارتفاع علىدرجات الحرارة، التي تتراوح في نابلس بين 15 نهاراً و7 ليلاً.

7/15

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.45 4.87 3.80