شريط الأخبار
الكنيست يصادق على حل نفسه والانتخابات الإسرائيلية في 27 تشرين الأول الجزائر ترفع حالة التأهب مع اتساع رقعة حرائق الغابات إلى 111 بؤرة قتلى في هجمات أميركية على جسور ومطار ومواقع جنوبي إيران الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: ارتفاع متواصل على درجات الحرارة أسمهان وفايد محمد فايد.. صفحة مجهولة في حياة أميرة الجبل الموساد وإبستين والحملات السرية.. فانس يهاجم إسرائيل ويؤكد تراجع شعبيتها بأمريكا ربع قرن على رحيلها: سعاد حسني واليسار المصري 1.3 مليون مواطن أوروبي يطالبون بتعليق اتفاقية الشراكة مع إسرائيل طقاطقة وحجاوي يفتتحان مشروع تطوير متنزه بلدية سلفيت جائزة خالد خليفة للرواية تعلن اللائحة القصيرة الرئيس يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي بلدية نابلس والمكتبة الوطنية توقعان مذكرة لتوثيق تاريخ المدينة بيان توضيحي صادر عن وزارة الزراعة ارتقاء 5 فلسطينيين بغزة والجيش يوسع الخط الأصفر دمشق تعلن ضبط شحنة "أسلحة نوعية" متجهة إلى الحزب ميسي ولامين جمال.. كيف حولت الصدفة صورة خيرية إلى أيقونة كروية؟
  1. الكنيست يصادق على حل نفسه والانتخابات الإسرائيلية في 27 تشرين الأول
  2. الجزائر ترفع حالة التأهب مع اتساع رقعة حرائق الغابات إلى 111 بؤرة
  3. قتلى في هجمات أميركية على جسور ومطار ومواقع جنوبي إيران
  4. الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة
  5. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  6. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  7. أسعار صرف العملات
  8. الطقس: ارتفاع متواصل على درجات الحرارة
  9. أسمهان وفايد محمد فايد.. صفحة مجهولة في حياة أميرة الجبل
  10. الموساد وإبستين والحملات السرية.. فانس يهاجم إسرائيل ويؤكد تراجع شعبيتها بأمريكا
  11. ربع قرن على رحيلها: سعاد حسني واليسار المصري
  12. 1.3 مليون مواطن أوروبي يطالبون بتعليق اتفاقية الشراكة مع إسرائيل
  13. طقاطقة وحجاوي يفتتحان مشروع تطوير متنزه بلدية سلفيت
  14. جائزة خالد خليفة للرواية تعلن اللائحة القصيرة
  15. الرئيس يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي
  16. بلدية نابلس والمكتبة الوطنية توقعان مذكرة لتوثيق تاريخ المدينة
  17. بيان توضيحي صادر عن وزارة الزراعة
  18. ارتقاء 5 فلسطينيين بغزة والجيش يوسع الخط الأصفر
  19. دمشق تعلن ضبط شحنة "أسلحة نوعية" متجهة إلى الحزب
  20. ميسي ولامين جمال.. كيف حولت الصدفة صورة خيرية إلى أيقونة كروية؟

تعقيب "محامون من أجل العدالة" على محاكمة إسراء غريب

بيان لمجموعة "محامون من أجل العدالة" يتضمن أربعة مطالب بخصوص محاكمة إسراء غريب. دوز ينشر البيان كما هو.


"تابعت "محامون من أجل العدالة"، الاثنين 18.11.2019، أولى جلسات المحاكمة في قضية المرحومة إسراء غريب، التي توفيت في شهر آب/ أغسطس المنصرم من هذا العام؛ في ظروف غامضة نتيجة تعرضها للضرب من قبل أقرباء لها وفق ما أعلنت عنه النيابة العامة.

وقد عقدت جلسة اليوم أمام محكمة جنايات بيت لحم، وحضرتها المحامية الأستاذة ديالا عايش من مكتب "محامون من أجل العدالة" حيث وثقت مجريات الجلسة إلى جانب عدد من مؤسسات المجتمع المدني والمؤسسات الحقوقية وجمع من الصحفيين، وعقدت الجلسة بحضور المتهمين الثلاثة الموقوفين على ذمة هذه القضية الذين تم تلاوة لائحة الاتهام ضدهم؛ ومنها الشعوذة لأحد المتهمين، بينما تتهم النيابة العامة جميع المتهمين بجريمة الضرب المفضي إلى الموت سنداً لقانون العقوبات النافذ رقم 16 لسنة 1960.

وفي هذا السياق فإن "محامون من أجل العدالة" تؤكد على ما يلي:

- ضرورة السير في إجراءات المحاكمة وبالصورة العلنية التي جرت فيها اليوم؛ حتى تتاح الفرصة كاملة لكافة شرائح المجتمع الوقوف عن قرب لما يجري من إجراءات ووقائع أثناء المحاكمة بالنظر لما تمثله هذه القضية من أهمية قصوى بالنسبة للرأي العام المتابع.

- ضرورة توفير كافة ضمانات المحاكمة العادلة في كافة إجراءات المحاكمة؛ لما يمثله ذلك من أهمية قصوى في السير نحو تحقيق العدالة وبما يحفظ حقوق كافة أطراف القضية سيما "المجني عليها" وصيانة الحق العام.

- تؤكد "محامون من أجل العدالة" بأن هذه القضية هي اختبار حقيقي لمنظومة العدالة في فلسطين بكافة أركانها، أمام هذا التحدي الذي يتمثل بكون قضية إسراء غريب؛ قضية إنسانية واجتماعية، وأن محاكمة أي شخص يمكن أن يكون ضالع في قتلها هو في الحقيقة محاكمة لنهج اجتماعي خاطئ، وأي تقصير يمكنه أن يتسبب في إيقاع ظلم لا يمكن تداركه بحق أي من أطراف هذه القضية.

- تؤكد "محامون من أجل العدالة" أن المحكمة المختصة بما تمثله وبما يقع على عاتقها وبما هو بين يديها فهي تمثل الشعب العربي الفلسطيني، وهذا يلقي عليها عبء الوقوف على مسافة معتدلة بين أطراف القضية، لأن المحكمة هي بيت العدالة ووجدان الشعب.

وكانت محكمة جنايات بيت لحم علقت أولى جلساتها حتى تاريخ 09.12.2019، لاستكمال إجراءات المحاكمة، حيث طلب ممثل الحق العام تبليغ الشهود للمضي في إجراءات المحاكمة".

انتهى


المصدر: محامون من أجل العدالة


2019-11-19 || 11:18






مختارات


ما رأيك بمن يحرم المرأة من الميراث؟

ما رأيك بتخصيص مناطق مشاة بدون سيارات بنابلس؟

الاتحاد الأوروبي يتمسك بموقفه الرافض للاستيطان

النجاح.. نتائج الشامل لماجستير أساليب العلوم

النجاح.. نتائج الشامل بماجستير أساليب الرياضيات

مجد عسالي تفوز بمسابقة شعار "معاً ضد العنف"

الضحايا الأبرياء

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و22 ليلاً.

32/ 22

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.00 4.26 3.45