هل انتهى عصر التشويه الجغرافي في الخرائط؟
الصحة: ارتقاء شاب برصاص الجيش في قبلان
مستوطنون يقتلعون أشجار زيتون شرق بيت لحم
لجنة الانتخابات تنشر سجل الناخبين الابتدائي
مركز الاتصال: إنجازات سلطة الطاقة خلال عامي 2025-2026
التعليم العالي والـGIZ يوقعان اتفاقية لدعم الجامعات
130 معلماً ومعلمة وعدد من الطلبة محاصرون جنوب نابلس
قاليباف: إذا هاجمتم ناقلاتنا سنستهدف شركاتكم النفطية
الهيئة: رفض استئنافات 37 أسيراً إدارياً
كوشنر: الانتخابات الإسرائيلية تدفع المسؤولين إلى تصرفات غير عقلانية
إصابة شاب بالرصاص خلال اقتحام بلدة قبلان
القطاع: ارتقاء 73.658 مواطناً
كاتس يتوعد "السلطة" بحرب شاملة وتطورات عملية أوصرين
مواعيد جلسات تثبيت إداري لـ30 أسيراً
الجيش يهدم 3 منازل في بيت حنينا شمال القدس
ارتقاء 10 مواطنين في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان
إصابة خطيرة لمستوطن بعملية طعن جنوب نابلس
ألمانيا.. حزب البديل يحتفي بـ"انتصار تاريخي" والمحافظون يتلقون ضربة موجعة
الجيش يعتقل فتى من جنين ويعتدي بالضرب على والدته
كشف استطلاع للرأي أنَّ حافظة نقود نحو ربع الألمان تصبح خاوية تقريباً بحلول نهاية كل شهر. وأظهرَ الاستطلاع، الذي نُشرت نتائجه السبت 09.11.2019، أنّه عقب احتساب تكاليف المعيشة، يتبقى لـ28% منَّ الألمان 50 يورو كَحد أقصى نهاية الشهر.
وفي سياق متصل، أشار الاستطلاع إلى انتشار الخوف من الفقر في الشيخوخة بين الألمان، حيث ذكر 36% منهم أنهم تساورهم مخاوف من عدم امتلاكهم الموارد المالية اللازمة التي توفر لهم حياة كريمة في الكبر. وبحسب الاستطلاع، يأتي الإسكان في المرتبة الأولى في قائمة أوجه إنفاق الألمان، حيث ينفق نحو ثلث المواطنين أكثر من 30% من دخلهم على إيجار المنزل وتكاليف إضافية.
ويأتي في المرتبة الثانية، الإنفاق على المواد الغذائية بنسبة 19% من الدخل وفي المرتبة الثالثة السيارة والمواصلات العامة بنسبة نحو 9% من الدخل.
وتشير نتائج الاستطلاع إلى فجوة كبيرة في الدخل بين الألمان، حيث ذكر ربع آخر من الذي شملهم الاستطلاع أنه يتبقى معهم بنهاية كل شهر أكثر من 400 يورو. وأجرى الاستطلاع معهد "يوجوف" لقياس مؤشرات الرأي بتكليف من شركة "سويس لايف" للتأمين. وشمل الاستطلاع، الذي أجري خلال الفترة من 14 حتى 24 حزيران/ يونيو الماضي، 2027 ألمانياً.
بالتعاون مع دويتشه فيله