الجيش الإسرائيلي يهدم منزلاً جنوب طولكرم
جرافات الجيش الإسرائيلي تهدم منزلاً في خربة جبارة جنوب طولكرم وهو ضمن عدد من المنازل المهددة بالهدم في المنطقة.
هدمت جرافات الجيش الإسرائيلي، الثلاثاء 29.10.2019، منزلاً للمواطن محمد القط من أراضي عام 1948 على مدخل قرية جبارة جنوب طولكرم، وهو ضمن عدد من المنازل المهددة بالهدم في تلك المنطقة.
وقال رئيس مجلس قروي جبارة إحسان تحسين لوفا، "تفاجئنا بقوات كبيرة من الجيش الإسرائيلي ترافقها ثلاث جرافات تحاصر المكان، كما أغلقت مداخل القرية من الجهتين الشرقية والغربية ومنعت المواطنين من التنقل وشرعت بهدم المنزل"، وأضاف، "أن أصحاب المنزل سكنوه قبل ثلاثة أيام بعد تجهيزه، إلا أنهم تفاجأوا بهدم المنزل المكون من طابق واحد".
وأوضح أن المنطقة تشهد عمليات هدم لمنازل بين الفترة والأخرى، حيث هدم الجيش في شهر نيسان/ إبريل الماضي منزلاً قيد الإنشاء، بحجة عدم الترخيص، كما استولت على "كرفانين" زراعيين لعائلة دسوقي أقامتهما على أرضها البالغ مساحتها 800 دونم.
المصدر: وفا
2019-10-29 || 15:56