شريط الأخبار
محافظة القدس تحذر من خطورة تصاعد قرارات إبعاد المقدسيين عن الأقصى عون: هجمات إسرائيل على جنوب لبنان تتجاوز الأهداف العسكرية مناورة إسرائيلية في إيلات تحاكي هجوما مباغتا على حدود الأردن هاكابي يشن هجوما لاذعا على الحكومة البريطانية.. ما السبب؟ الأوقاف تعلن تمديد فترة التسجيل لموسم الحج القادم أسوأ.. على الألمان أن يتذكروا ما فعلناه قبل 85 عاما الجيش يسلم إخطارات بوقف العمل في نابلس 124 مستوطناً يقتحمون الأقصى 8 دول عربية وإسلامية تدين مخطط التهجير بغزة سقوط منهجي متكرر: دعوة جدية لمراجعة منهجية مرصد تحقق قاليباف يهدد واشنطن: ضرباتنا الأخيرة لم تكن سوى البداية أهم التدخلات التنموية للحكومة بأسبوع "التربية" تطلق العام الدراسي الجديد في محافظات الضفة وزير التربية يفتتح العام الدراسي الجديد من بتير تحت ضغط أميركي.. نتنياهو يوعز بإخلاء بؤر استيطانية في مناطق "ب" بركان "أناك كراكاتاو" يعطل الطيران والدراسة والصيد في إندونيسيا غزة تشيع رفات 100 مواطن بعد سنوات تحت الركام الشرطة تؤمّن وصول الطلبة إلى مدارسهم في أول أيام المدرسة بن غفير يتوعد بعدم التراجع عن خطة تهجير سكان غزة حصار المنازل في قصرة يحرم معلمة وطفلتين من الالتحاق بالتعليم
  1. محافظة القدس تحذر من خطورة تصاعد قرارات إبعاد المقدسيين عن الأقصى
  2. عون: هجمات إسرائيل على جنوب لبنان تتجاوز الأهداف العسكرية
  3. مناورة إسرائيلية في إيلات تحاكي هجوما مباغتا على حدود الأردن
  4. هاكابي يشن هجوما لاذعا على الحكومة البريطانية.. ما السبب؟
  5. الأوقاف تعلن تمديد فترة التسجيل لموسم الحج
  6. القادم أسوأ.. على الألمان أن يتذكروا ما فعلناه قبل 85 عاما
  7. الجيش يسلم إخطارات بوقف العمل في نابلس
  8. 124 مستوطناً يقتحمون الأقصى
  9. 8 دول عربية وإسلامية تدين مخطط التهجير بغزة
  10. سقوط منهجي متكرر: دعوة جدية لمراجعة منهجية مرصد تحقق
  11. قاليباف يهدد واشنطن: ضرباتنا الأخيرة لم تكن سوى البداية
  12. أهم التدخلات التنموية للحكومة بأسبوع
  13. "التربية" تطلق العام الدراسي الجديد في محافظات الضفة
  14. وزير التربية يفتتح العام الدراسي الجديد من بتير
  15. تحت ضغط أميركي.. نتنياهو يوعز بإخلاء بؤر استيطانية في مناطق "ب"
  16. بركان "أناك كراكاتاو" يعطل الطيران والدراسة والصيد في إندونيسيا
  17. غزة تشيع رفات 100 مواطن بعد سنوات تحت الركام
  18. الشرطة تؤمّن وصول الطلبة إلى مدارسهم في أول أيام المدرسة
  19. بن غفير يتوعد بعدم التراجع عن خطة تهجير سكان غزة
  20. حصار المنازل في قصرة يحرم معلمة وطفلتين من الالتحاق بالتعليم

6 أسرى يواصلون إضرابهم عن الطعام

يواصل ستة أسرى في المعتقلات الإسرائيلية إضرابهم المفتوح عن الطعام، رفضاً لاعتقالهم الإداري، أقدمهم أحمد غنام الذي أمضى 98 يوماً في إضرابه عن الطعام.


يواصل ستة أسرى في معتقلات الجيش الإسرائيلي إضرابهم المفتوح عن الطعام، رفضا لاعتقالهم الإداري. ويواجه الأسرى المضربون أوضاعاً صحية خطيرة، في ظل جملة من الإجراءات التنكيلية التي تفرضها إدارة المعتقلات بحقهم.

والأسرى هم: أحمد غنام (42 عاماً) من مدينة دورا جنوب الخليل مضرب منذ (98) يوماً وهو معتقل منذ 18 حزيران/ يونيو من العام الحالي، كما أنه أسير سابق أمضى في المعتقلات الإسرائيلية تسعة أعوام، يعاني من سرطان الدم وبحاجة إلى متابعة صحية بسبب ضعف المناعة لديه، كما أنه متزوج وأب لطفلين ورغم إضرابه أصدر الاحتلال بحقه أمر اعتقال إداري لمدة شهرين ونصف.

إسماعيل علي (30 عاما) من بلدة أبو ديس شرق القدس المحتلة، مضرب منذ (88) يوماً وهو معتقل من بداية العام الجاري وهو أسير سابق أمضى في المعتقلات سبعة أعوام.

طارق قعدان (46 عاماً) من مدينة جنين، متزوج وله ستة أبناء، يواصل إضرابه عن الطعام منذ (81) يوما وهو أسير سابق، أمضى (11) عاماً ما بين أحكام واعتقال إداري، آخرها في 23 شباط/ فبراير من العام الحالي، صدر بحقه حكما بالسّجن الفعلي مدة شهرين، جدده الاحتلال قبل الإفراج عنه بأيام، كما جددت مرة أخرى لمدة ستة أشهر.

أحمد زهران (42 عاما) من بلدة دير أبو مشعل في محافظة رام الله، مضرب منذ (28) يوما. وهو أسير سابق أمضى (15) عاماً ومتزوج وأب لأربعة أبناء ومعتقل منذ آذار/مارس الماضي وخاض إضرابا عن الطعام استمر لمدة (39) يوماً، مقابل إنهاء اعتقاله الإداري، إلا أن السلطات الإسرائيلية جددته له، ما دفعه لخوض إضراب هو الثاني خلال هذا العام، حيث من المفترض أن ينتهي اعتقاله في 26 تشرين الأول/ أكتوبر الحالي.

مصعب الهندي (29 عاماً) من بلدة تل جنوب غرب نابلس، أب لطفلين، يواصل إضرابه عن الطعام منذ (26) يوماً واعتقل في 4 أيلول/ سبتمبر الماضي وحكم بالسجن الإداري لمدة سته أشهر. وبلغت مجموع أوامر الاعتقال الإداري الصادرة بحقه 24 أمرا، علماً أن الأسير الهندي خاض العام الماضي إضراباً عن الطعام استمر (35) يوماً، انتهى بعد اتفاق يقضي بالإفراج عنه وأفرج عنه في 9 أيلول/ سبتمبر 2018.

هبة اللبدي (32 عاماً)، تحمل الجنسية الأردنية إلى جانب الفلسطينية مضربه منذ (23) يوماً، اعتقلت على معبر الكرامة أثناء توجهها لزيارة عائلتها في جنين وحولت إلى التحقيق في معتقل "بيتح تكفا" وعانت ظروفا قاسية، أصدر بحقها أمر اعتقال إداري، أعلنت على إثره إضرابها عن الطعام في 24 أيلول/ سبتمبر وتقبع حاليا في معتقل "الجلمة".



المصدر: وفا


2019-10-19 || 14:08






مختارات


مجالس الظل النسوية.. سبيل لتمكين القياديات بالهيئات المحلية

تيسير.. ينتصر على متلازمة داون ويبدع بالرياضة

منح دراسية في الجامعات السورية

توثيق المدرج الروماني بنابلس تمهيداً لترميمه

إشاعة لا يصدقها أهلك عنك؟

هل تفضل التوقيت الشتوي أم الصيفي؟

سامسونغ تعتزم سد ثغرة أمنية في هواتف غلاكسي

دورة بحث علمي في مجال الطب المخبري

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو صيفياً عادياً، وغائماً جزئياً إلى صافٍ، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة لتصبح حول معدلها السنوي، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و21 ليلاً.

33/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.01 4.24 3.49