نقابة الأطباء تطالب الحكومة بتنفيذ مطالبها
نقابة الأطباء تطالب الرئيس محمود عباس ومجلس الوزراء بتحقيق مطالبها المتمثلة بتجميد قانون الحماية والسلامة وإقرار قانون تجريم الاعتداءات على الطواقم الطبية.
".........
تباعا لبيان النقابه السابق ولاحقا للاجتماعات والكتب بين النقابه والوزاره ومجلس الوزراء ولاحقا للاجتماع مع فخامة الرئيس وتوصيته بتلبية مطالب الاطباء، فقد عقد اليوم اجتماع لمجلس النقابه لتدارس آخر المستجدات والمعطيات بهذا الخصوص. واذ يثمن المجلس عاليا دور فخامة الرئيس في دعمه المتواصل لقطاع الصحه وحثه للحكومه لتلبية مطالب الاطباء وتحقيقها وللتفهم الكامل من قبل دولة رئيس الوزراء ومعالي وزيرة الصحه للمطالب, فاننا توجهنا لمجلس الوزراء بطلب عقد لقاء عاجل من اجل توثيق التفاهمات بتجميد قانون الحمايه والسلامه والاسراع باقرار قانون تجريم الاعتداءات على الطواقم الطبيه وضرورة رفع علاوة طبيعة العمل للطب العام و بأثر رجعي واقرارها من الحكومه واعتمادها بالموازنه للسنه القادمه. وقد كان هناك وعد بعقد لقاء بعد عودة الوزراء من مصر.
اننا وكما وعدناكم, نضعكم في صلب التطورات وآخر المستجدات. حيث اننا و رغم كل المحاولات بالتروي وتفهم الظروف الصعبه العامه التي تمر بها الحكومه, وعلى الرغم من بعض التجاوب حيث ان قانون تجريم الاعتداءات سيكون على الجلسه القادمه لمجلس الوزراء, الا اننا نرى مساوفه و مماطله من قبلها في تحقيق مطالبنا العادله وتلبية احتياجات الاطباء للعمل في بيئه سليمه.
بعد نقاشات ومشاورات وحفاظا منا على استمرار تقديم الخدمات وتماشيا مع رغبة فخامة الرئيس ودعمه لمطالبنا والوقوف مع شعبنا في الهجمه الشرسه التي يتعرض لها فاننا قررنا ما يلي:
1- تم تشكيل لجنه من المجلس من اجل متابعة جميع المواضيع المذكوره اعلاه مع مجلس الوزراء متابعه حثيثه وبشكل يومي حتى تتضح الصوره بشكل كامل.
2- سنضع كل من فخامة الرئيس ودولة رئيس الوزراء ومعالي وزيره الصحه بالمستجدات وعلى الجميع تحمل مسؤولياته فيما ستؤول اليه الامور في حال ما استمرت الحكومه بالمماطله.
3- ستقدم اللجنه المشكله تقريرها لمجلس النقابه خلال اسبوعين الى ثلاثه اسابيع كحد اقصى لاتخاذ القرار المناسب ونتمنى ان يكون التفاهم وتوقيع الاتفاقيات اللازمه هو سيد الموقف.
نثمن مره اخرى موقف الرئيس الداعم لمطالب الاطباء وتفهم دولة رئيس الوزراء ومعالي وزيرة الصحه ونتمنى ان نرتقي بالمهنه ونصوب المسار ونوطن الخدمات الطبيه ونوفر كل مايلزم لذلك".
انتهى
المصدر: نقيب أطباء فلسطين د. شوقي صبحة
2019-10-04 || 20:24