1. القطاع: ارتقاء 72.942 مواطناً
  2. اعتقال 13 مواطناً من محافظة طولكرم
  3. "أنت مجنون ولولاي لكنت في السجن".. أسوأ اتصال لترامب مع نتنياهو
  4. اعتقال 10 مواطنين من محافظة نابلس
  5. مستوطنون يحرقون مركبتين في قرية أم صفا
  6. أسعار الذهب والفضة
  7. منح دراسية في رومانيا
  8. ترامب: اتفاق إطاري مع إيران قد يُبرم خلال الأسبوع المقبل
  9. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  10. اعتقال أربع طالبات من جامعة بيرزيت
  11. البنتاغون يفرض عزلة إعلامية على مقره الرئيسي
  12. ترامب يوقع مرسوماً لتعديل رسوم واردات الصلب والألمنيوم
  13. بعد إعلان ترامب.. هل تصمد الهدنة بين إسرائيل والحزب؟
  14. "رئيس وزراء أم دمية؟".. هجوم إسرائيلي لاذع على نتنياهو
  15. جلسة أممية طارئة بشأن لبنان.. هذا ما دار فيها
  16. ارتقاء مواطن وإصابة اثنين بقصف وسط القطاع
  17. اعتماد نظام جديد ينظم قبول موظفي القطاع العام للهدايا
  18. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  19. أسعار صرف العملات
  20. الطقس: ارتفاع متواصل على درجات الحرارة

ملحم: تقليص إسرائيل للكهرباء عقاب جماعي

رئيس سلطة الطاقة يتهم شركة الكهرباء الإسرائيلية بالابتزاز، إثر قرارها بقطع الكهرباء عن بعض محافظات الضفة الغربية بشكل يومي.


اتهم رئيس سلطة الطاقة ظافر ملحم شركة الكهرباء الإسرائيلية بابتزاز الحكومة الفلسطينية بخطوتها تقليص التيار الكهربائي.

وقال ملحم في تصريح لصوت فلسطين الأحد 22.09.2019، أن هذا القرار المجحف يهدف إلى حمل الحكومة على توقيع اتفاقية تحمل تكلفة عالية ولا تسمح لشركة النقل الوطنية بالعمل في المناطق المصنفة "ج".

واعتبر أن تقليص التيار الكهربائي يأتي في إطار العقاب الجماعي. ونوه إلى أنه سيتم قطع التيار الكهربائي عن بعض القرى في رام الله وبيت لحم، لمدة ساعتين يومياً ابتداءً من اليوم.

تدخل الحكومة

وقالت سلطة الطاقة والموارد الطبيعية، إن الحكومة الفلسطينية تتابع هذه الأزمة عن كثب، حيث ساهمت وزارة المالية خلال الشهرين الماضيين بتسديد مبلغ من الديون بقيمة 374 مليون شيكل منها: 200 مليون شيكل عن الهيئات المحلية وشركات التوزيع في الضفة الغربية، و70 مليون شيكل فرق دفعات فواتير شهرية، و80 مليون شيكل مستحقة عن قطاع غزة، و24 مليون شيكل مستحقات لشركة كهرباء محافظة القدس. كما قامت شركة كهرباء محافظة القدس بتسديد 100 مليون شيكل من خلال حصولها على قرض بكفالة الحكومة الفلسطينية. إن مجمل الديون المتبقية على شركة كهرباء محافظة القدس تقارب 700 مليون شيكل، بالإضافة إلى 636 مليون تم تجميدها حسب اتفاقية 2016.



المصدر: وفا
المحرر: عبد الرحمن عثمان


2019-09-22 || 12:54






مختارات


اختتام فعالية ترفيهية للأطفال والمسنين في قلقيلية

فيسبوك تعلق آلاف التطبيقات لانتهاكها الخصوصية

هام للصحفيين الراغبين بتغطية المباريات

أمراض غريبة قد تصيب مدخني السجائر الإلكترونية

"معنّف الرضيعة" يظهر في فيديو جديد

خصومات لموظفي بلدية قلقيلية

التربية تطلق دبلومي القيادة المدرسية وتأهيل المعلمين

أسعار الفواكه والخضراوات في نابلس

القدس المفتوحة تنفي إشاعات حول تخصص الإدارة الصحية

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و17 ليلاً.

28/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.82 3.97 3.28