شريط الأخبار
اليمن.. إصابة 5 مدنيين بتعز و780 عملية ضد الحوثيين بن غفير: نتنياهو يتحمّل ذنب 7 أكتوبر.. لكنه ليس الأكثر مسؤولية ترامب: إيران تختلق هجمات وهمية لرفع سعر النفط "ترامب خلف القضبان" في طهران.. مشهد يثير فضول المارة فرنسا على وقع الاحتجاجات.. اتهامات خطيرة من ماكرون بتول أبو عقلين: 48 كيلوغراماً من الشِّعر في غزة هل وضع ساق فوق أخرى يسبب دوالي الساقين؟ 17 اعتداء للجيش والمستوطنين على قاطفي الزيتون في 6 محافظات مصرع مواطن إثر انقلاب جرار زراعي في نابلس ارتقاء مواطن و13 إصابة في غارات للجيش على القطاع الشيخ يبحث مع وزير الخارجية السعودي آخر التطورات مستوطنون يحرقون أشجار زيتون شرق قلقيلية مصطفى يبحث مع البنك الدولي وشركات تكنولوجية تعزيز الاستثمار والنمو استنفار عالمي عقب رصد ثغرة خطيرة تهدد 70% من مواقع الويب المكتبة الوطنية تستعرض جهودها في بناء الأرشيف الوطني الرقمي سلطة جودة البيئة تشرف على توقيع عقود 7 مشاريع بيئية شبكة المنظمات الأهلية تطالب بتوفير الحماية الدولية لشعبنا إعلامية فلسطينية تتوج بالوسام الماسي لصانعات التغيير لعام 2026 المحكمة الجنائية الدولية تفوز بأرفع جائزة حقوقية أوروبية جمعية المخابز: عجز الطحين في قطاع غزة يصل إلى 100%
  1. اليمن.. إصابة 5 مدنيين بتعز و780 عملية ضد الحوثيين
  2. بن غفير: نتنياهو يتحمّل ذنب 7 أكتوبر.. لكنه ليس الأكثر مسؤولية
  3. ترامب: إيران تختلق هجمات وهمية لرفع سعر النفط
  4. "ترامب خلف القضبان" في طهران.. مشهد يثير فضول المارة
  5. فرنسا على وقع الاحتجاجات.. اتهامات خطيرة من ماكرون
  6. بتول أبو عقلين: 48 كيلوغراماً من الشِّعر في غزة
  7. هل وضع ساق فوق أخرى يسبب دوالي الساقين؟
  8. 17 اعتداء للجيش والمستوطنين على قاطفي الزيتون في 6 محافظات
  9. مصرع مواطن إثر انقلاب جرار زراعي في نابلس
  10. ارتقاء مواطن و13 إصابة في غارات للجيش على القطاع
  11. الشيخ يبحث مع وزير الخارجية السعودي آخر التطورات
  12. مستوطنون يحرقون أشجار زيتون شرق قلقيلية
  13. مصطفى يبحث مع البنك الدولي وشركات تكنولوجية تعزيز الاستثمار والنمو
  14. استنفار عالمي عقب رصد ثغرة خطيرة تهدد 70% من مواقع الويب
  15. المكتبة الوطنية تستعرض جهودها في بناء الأرشيف الوطني الرقمي
  16. سلطة جودة البيئة تشرف على توقيع عقود 7 مشاريع بيئية
  17. شبكة المنظمات الأهلية تطالب بتوفير الحماية الدولية لشعبنا
  18. إعلامية فلسطينية تتوج بالوسام الماسي لصانعات التغيير لعام 2026
  19. المحكمة الجنائية الدولية تفوز بأرفع جائزة حقوقية أوروبية
  20. جمعية المخابز: عجز الطحين في قطاع غزة يصل إلى 100%

هل سيطلق محمد صلاح كل قواه بمواجهة جنوب أفريقيا؟

بعدما لم يُقدم الأداء المُنتظر منه في الأدوار التمهيدية من بطولة كأس أمم أفريقيا، يتوقع أن ينطلق محمد صلاح بقوة في الأدوار المقبلة. النجم المصري يُدرك حجم الضغوطات الملقاة على عاتقه ويسعى إلى توجيه ضربة مزدوجة، فكيف ذلك؟


تتجه أنظار عشاق الساحرة المستديرة، السبت 06.07.2019، إلى المباراة القوية بين منتخب مصر وجنوب أفريقيا، برسم ثمن نهائي مسابقة كأس الأمم الأفريقية، والتي من المنتظر أن تكشف هوية الفائز بها في الأيام القليلة القادمة.

وفي هذه المباراة المهمة جداً، ستسلط الأضواء بشدة على نجم منتخب "الفراعنة" الأول محمد صلاح، الذي يعي جيداً حجم الضغوطات الملقاة على عاتقه، لاسيما وأن الخطأ غير مسموح به في هذا الدور الحاسم من "العرس الأفريقي".

نقطة الانطلاقة!

لم يقدم محمد صلاح الأداء المنتظر منه في الدور الأول من بطولة كأس الأمم الأفريقية، حيث هز صاحب القدم اليسرى الساحرة شباك الفرق المنافسة في مرتين فقط، بالإضافة إلى إهداره أكثر من فرصة سانحة للتسجيل أمام المرمى. ما طرح أكثر من علامة استفهام حول مستوى صلاح في هذه البطولة.

وربما سيشكل الدور الثاني من كأس الأمم الأفريقية فرصة مواتية للنجم المصري، من أجل استعادة مستواه المعهود والانطلاق بقوة في هذه المسابقة القارية، خاصة وأن صلاح تعود في السنوات الأخيرة على لعب أدوار متقدمة في مختلف البطولات التي شارك فيها، ما أكسبه خبرة كبيرة في عالم الساحرة المستديرة.
جمهور منتخب مصر يُعلق أمالاً كبيرة على محمد صلاح، صورة أرشيفية.

زيادة على ذلك، أثبت صلاح في أكثر من مرة قوته الذهنية الكبيرة في التعامل مع المواقف الصعبة، لاسيما وأنه يمتلك في جعبته الكثير من الأوراق الرابحة على غرار: التحرك الجيد دون كرة وخلق مساحات أكبر لباقي نجوم المنتخب، فضلاً عن شخصيته القيادية فوق المستطيل الأخضر.

ومن المتوقع أن تبرز عناصر قوة محمد صلاح بشكل كبير بداية من مباراة اليوم السبت أمام جنوب أفريقيا، حيث سيحاول النجم المصري توجيه رسالة قوية إلى مشجعي المنتخب المصري وباقي الفرق المنافسة، مفادها أنه لن يفرط في لقب هذه البطولة.

رغبة جامحة

ويدرك نجم ليفربول أن جماهير منتخب "الفراعنة" متعطشة أكثر من أي وقت مضى للفوز باللقب الأفريقي، إذ كان المنتخب المصري قريباً للغاية من التتويج باللقب في النسخة الماضية، الذي ذهب في نهاية المطاف إلى منتخب الكاميرون.

وتداولت عدة تقارير صحفية، خبر جلسة عقدها محمد صلاح قبل أيام مع لاعبي المنتخب المصري، من أجل تحفيز اللاعبين على بذل مجهودات أكبر في اللقاءات المقبلة، واستخلاص العبر من المباريات السابقة، التي قدم فيه منتخب "الفراعنة"، حسب عدة مراقبين، أداء ضعيفاً.

ضربة مزدوجة

ومن شأن، استعادة صلاح لمستواه المعهود في الأدوار المتقدمة من بطولة كأس أمم أفريقيا والفوز بها، أن يساعده في توجيه ضربة مزدوجة إلى زميليه في فريق ليفربول ساديو ماني وفيرجيل فان ديك. فمن جهة، سيفض صلاح الشراكة مع النجم السنيغالي ماني، الذي يُعد من أبرز منافسي النجم المصري في هذا العرس الكروي الأفريقي.

ومن جهة أخرى، يعني اعتلاء صلاح منصة التتويج في نهاية البطولة، الرفع من حظوظه في الفوز بجائزة الكرة الذهبية، إذ أن زميله في "الريدز" فيرجيل فان ديك فشل في الفوز مع المنتخب الهولندي بأول نسخة من بطولة دوري الأمم. كما أن حظوظ الثنائي "الذهبي" ليونيل ميسي وكريستيانو رونالدو تبدو هذا الموسم أقل نوعاً ما عقب فشلهما في التتويج بلقب دوري أبطال أوروبا.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2019-07-06 || 21:23






مختارات


ولاء.. معلمة من نابلس تبدع بالرسم الواقعي

نجاح زراعة البطيخ في عنبتا - طولكرم

حكاية "المومياء الناطقة".. بين العلم والأساطير

ما هو الشيء الممنوع في منزلك؟

صيفنا أحلى.. معسكر كشفي شمال طولكرم

اللبن لمكافحة سرطان القولون عند الرجال

هآرتس تكشف عن وثائق مرعبة في النكبة

اتفاقية لتأسيس مركز نابلس الفلكي

اليونسكو تدرج بابل على لائحة التراث العالمي

إطلاق فعاليات ملتقى فلسطين الثاني للرواية العربية

بلدية نابلس تطلق تطبيق البلدية الإلكترونية

نصائح للوقاية من الحرارة المرتفعة

دورة مسرح مجانية في نابلس

وزير التربية يتفقد مركز فرز امتحانات التوجيهي

التربية: موعد تحديد إعلان نتائج التوجيهي

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ ومعتدلاً في معظم المناطق، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة لتصبح حول معدلها السنوي العام، وتتراوح في نابلس بين 26 نهاراً و19 ليلاً.

26/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.11 4.38 3.49