للبطيخ فوائد كثيرة، فهو من الفواكه الصيفية الغنية بمحتواه من المياه والعناصر الهامة لجسم الإنسان، ويكتسب البطيخ أهمية خاصة في شهر رمضان، حيث يؤكد خبراء التغذية أن البطيخ يغني عن تناول كثير من الفواكه خصوصا للصائمين، حيث إنه ملطف للمعدة.
والبطيخ غني بالعديد من العناصر التي تكفي حاجة الإنسان من الماء والفيتامينات والمعادن طوال اليوم خاصة في أيام الصيف الحارة. والتحليل الغذائي للبطيخ يبين أنه يحتوي على حوالي 0.5% والدهون 0.2%، والكربوهيدرات 6.9% وتنتج عنه 21 سعرة حرارية، هذا عدا عن احتوائه على الفسفور والحديد وفيتامينات (أ، ب، ج)، لذا فهو من أهم المشروبات والعصائر على مائدتك.
كما يكتسب أهمية خاصة على وجبة السحور، وذلك بسبب سرعة هضمه وامتصاص الجسم للماء والعناصر الهامة الموجودة فيه، كما يعمل على ترطيب الجسم والمعدة لساعات طويلة.
بالتعاون مع دويتشه فيله