من بينها منزل قاسم النجار: الجيش يداهم 15 منزلاً بـبورين
اقتحام ليلي موسع نفذه الجيش الإسرائيلي فجر اليوم الأربعاء في قرية بورين جنوبي مدينة نابلس. داهم الجنود أكثر من 15 منزلا لتفتيشها دون أن تسجل أي حالة اعتقال.
اقتحم الجيش الإسرائيلي قرية بورين جنوبي مدينة نابلس بعد منتصف الليلة، وداهم الجنود أكثر من 15 منزلا لتفتيشها، مما أدى إلى تخريب محتويات بعضها بشكل بالغ. وكان من بين المنازل المداهمة منزل الفنان الشعبي الفلسطيني قاسم النجار، مما ألحق أضراراً جسيمة بمحتوياته.
وانتشرت القوة الإسرائيلية في معظم أرجاء القرية، سواء بالمركبات العسكرية أو فرق المشاة، التي شوهدت تقتحم القرية من أطراف الجبال، بحسب شهود عيان.
وجرى التحقيق مع عددٍ من الشبان ميدانياً أمام منازلهم. وذكر أهالي القرية أن التحقيق تمحور بالأغلب حول مسألة صعود الشبان لجبال القرية وتصديهم للمستوطنين. وانسحبت القوة فجراً، دون تسجيل أي حالة اعتقال من سكان القرية.
ونشر الفنان قاسم النجار صباح اليوم صورة لمنزله بعد التخريب على صفحته على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، وعلق قائلاً: "برغم هيك، رح نضل نقول: كلنا مقاومة".
الكاتب: أحمد البظ
المحررة: سارة أبو الرب
2014-08-20 || 07:16