زخات متفرقة فوق بعض المناطق
تتأثر البلاد بأجواء باردة وماطرة في نهاية الأسبوع وخاصة يومي الجمعة والسبت. والأرصاد تحذر من تشكل السيول وتدني مدى الرؤية الأفقية.
يكون الجو يوم الخميس 22.11.2018، غائماً جزئياً إلى غائم ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة، التي تتراوح في نابلس بين 20 نهاراً و12 ليلاً. ويتوقع سقوط زخات متفرقة من الأمطار فوق بعض المناطق قد تكون مصحوبة بعواصف رعدية أحيانا خاصة في ساعات المساء والليل. والرياح جنوبية غربية إلى غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
وتتأثر البلاد يوم غد الجمعة بمنخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة، لذا يكون الجو بارداً إلى شديد البرودة وغائماً جزئياً إلى غائم، حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، التي تتراوح في نابلس بين 17 نهاراً و10 ليلاً. وتسقط زخات متفرقة من الأمطار فوق معظم المناطق تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية أحيانا. والرياح جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا.
ويستمر تأثر البلاد بالمنخفض الجوي يوم السبت أيضاً، لذا يبقى الجو بارداً إلى شديد البرودة وغائماً جزئياً إلى غائم. وتسقط زخات متفرقة من الأمطار فوق معظم المناطق تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية أحيانا. والرياح جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا.
*وتحذر دائرة الأرصاد الجوية اعتباراً من الخميس من خطر تشكل السيول والفيضانات في بعض الأودية والمناطق المنخفضة. وكذلك خطر التزحلق على الطرقات وتدني مدى الرؤية الأفقية نتيجة لتشكل الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض ومن شدة سرعة الرياح.
المصدر: دائرة الأرصاد الجوية
دوز
2018-11-22 || 00:31