شريط الأخبار
الحية: الحركة عرضت الوساطة بين المتنازعين في اليمن الهيئة: الأسير قصي عليان يعاني ظروفاً صحية صعبة في سجن جلبوع الشرطة تقبض على 1.277 مطلوباً بأسبوع الشيخ يلتقي وفد البلديات والمجالس المحلية لمحافظة طولكرم القطاع: ارتقاء 74.018 مواطناً عاصفة "نور إيستر" تضرب شمال شرق الولايات المتحدة الجيش يعتقل صيدلانية ويقتحم عدة بلدات وقرى في جنين إسبانيا تقلب الطاولة على إنجلترا في عقر دارها فيديو.. قوات الجيش تقتحم مدينة نابلس الجيش يأمر باقتلاع أشجار زيتون من 56 دونما في كفر مالك اجتماع لمناقشة تعميم جديد صادر عن وزارة المالية في تجارة نابلس سموتريتش يدعو لشن حرب بالضفة وتفكيك السلطة الجيش يفرض إغلاقا شاملاً على الضفة الغربية مستوطنون يحرقون مركبات في قرية أبو فلاح نتنياهو ينفي تقريرا أمريكيا يفيد بأن مصر حذرت إسرائيل قبل 7 أكتوبر أبرز عناوين الصحف الفلسطينية فيديو.. اعتقال شقيقين من مدينة نابلس أسعار الذهب والفضة إسرائيل تعيد ترتيب جنوب لبنان عسكرياً قبل أي اتفاق سياسي واشنطن ترسل وفوداً لمختلف أنحاء العالم من أجل "عزل إيران"
  1. الحية: الحركة عرضت الوساطة بين المتنازعين في اليمن
  2. الهيئة: الأسير قصي عليان يعاني ظروفاً صحية صعبة في سجن جلبوع
  3. الشرطة تقبض على 1.277 مطلوباً بأسبوع
  4. الشيخ يلتقي وفد البلديات والمجالس المحلية لمحافظة طولكرم
  5. القطاع: ارتقاء 74.018 مواطناً
  6. عاصفة "نور إيستر" تضرب شمال شرق الولايات المتحدة
  7. الجيش يعتقل صيدلانية ويقتحم عدة بلدات وقرى في جنين
  8. إسبانيا تقلب الطاولة على إنجلترا في عقر دارها
  9. فيديو.. قوات الجيش تقتحم مدينة نابلس
  10. الجيش يأمر باقتلاع أشجار زيتون من 56 دونما في كفر مالك
  11. اجتماع لمناقشة تعميم جديد صادر عن وزارة المالية في تجارة نابلس
  12. سموتريتش يدعو لشن حرب بالضفة وتفكيك السلطة
  13. الجيش يفرض إغلاقا شاملاً على الضفة الغربية
  14. مستوطنون يحرقون مركبات في قرية أبو فلاح
  15. نتنياهو ينفي تقريرا أمريكيا يفيد بأن مصر حذرت إسرائيل قبل 7 أكتوبر
  16. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  17. فيديو.. اعتقال شقيقين من مدينة نابلس
  18. أسعار الذهب والفضة
  19. إسرائيل تعيد ترتيب جنوب لبنان عسكرياً قبل أي اتفاق سياسي
  20. واشنطن ترسل وفوداً لمختلف أنحاء العالم من أجل "عزل إيران"

سجن إندونيسية 18 شهراً بتهمة إهانة الإسلام

محكمة إندونيسية تحكم بالسجن لمدة عام ونصف العام على امرأة بوذية اتهمت بالتجديف ضد الإسلام، الأمر الذي يجرمه القانون في إندونيسيا. في حين أن الحد الأقصى للعقوبة قد يصل إلى خمس سنوات.


أصدرت محكمة إندونيسية حكماً على امرأة بوذية من أصول صينية، لأنها كانت قد اشتكت من "صخب المسجد" المجاور لبيتها، بالسجن لمدة 18 شهراً بتهمة التكفير.

وعندما أعلن القاضي واهيو براستيتو ويبوو الحكم، يوم الثلاثاء (21 آب/أغسطس 2018)، انفجرت المرأة (ميلانا) في البكاء واعتذرت وعبرت عن أسفها، في حين أخذت إلى المحكمة مكبلة بالأصفاد. 
وقال ممثلو الادعاء إن المتهمة البالغة من العمر (44 عاماً) قد انتهكت القانون بارتكابها التجديف ضد الإسلام، الدين السائد في إندونيسيا، التي تعتبر أكبر دولة ذات أغلبية مسلمة من حيث عدد السكان.

وتضم إندونيسيا أقليات دينية بوذية ومسيحية وأقليات دينية أخرى. وقد شهدت السنوات الأخيرة زيادة في التفسيرات المحافظة والمتشددة للإسلام، مما أثار مخاوف من أن سمعة البلد العلمانية القديمة المعروفة بالتسامح والتنوع بدأت تتآكل.

وقد أحرقت ونهبت مجموعة من الأشخاص ما لا يقل عن 14 معبداً بوذياً في جميع أنحاء تانجونغ بالاي، في سومطرة، في أحداث شغب في تموز/يوليو 2016 عقب ورود تقارير عن شكوى ميلانا حول صخب مكبرات الصوت في المسجد.

وهناك مئات الآلاف من المساجد في أرجاء البلاد يستخدم معظمها مكبرات الصوت وقت الأذان. لكن الكثيرين يستعملون نسخاً طويلة من الصلوات أيضاً أو الخطب، والتي قد تستمر لأكثر من 30 دقيقة، والتي اعتبرها مجلس المساجد الإندونيسي غير ضرورية.

وقال محامي المرأة، رانتو سيباراني، إنه سيتم استئناف الحكم. فيما قالت جماعة محافظة، إن حكم ميلانا كان مخففاً جداً. إذ إن الحد الأقصى لعقوبة التجديف هو خمس سنوات. ففي العام الماضي أدين الحاكم المسيحي السابق لجاكرتا العاصمة، وحكم بالسجن لمدة عامين بتهمة التجديف، بعد أن اتهمته عدة جماعات إسلامية بإهانة الإسلام عندما قال إن منافسيه السياسيين يستخدمون القرآن الكريم لخداع الناخبين.
بالتعاون مع دويتشه فيله


2018-08-22 || 15:16






مختارات


رياح رونالدو تهب على أشرعة الدوري الإيطالي

توضيح بخصوص مطعم الشاورما برام الله

كيف تقضي عصر أول يوم عيد؟

كهرباء الشمال: نتابع شكاوى المواطنين بجدية

رحيل الروائي السوري الكبير حنا مينه

ساعات دوام الجسر في عيد الأضحى

انخفاض على درجات الحرارة

أسعار صرف العملات

جدول توزيع المياه في نابلس

6 آلاف مسافر على الجسر ثاني أيام العيد

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ ومعتدلاً في معظم المناطق، ويطرأ انخفاضٌ طفيف على درجات الحرارة لتصبح أدنى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية. وتتراوح في نابلس بين 27 نهاراً و16 ليلاً.

27/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.30 3.47