شريط الأخبار
الجيش الإسرائيلي يغلق الحرم الإبراهيمي بالخليل الفنان العالمي سامي يوسف يُحيي حفلا موسيقيا في إسطنبول أبرز عناوين الصحف الفلسطينية هآرتس: المقاطعة تتسع وإسرائيل تواجه صعوبات قبل أن تشتري التوت الأزرق.. انتبه لهذه العلامات إعلان انتخابي "قديم".. جدل جديد يلاحق إدارة ترامب انسحاب أميركي كامل من العراق إسرائيل تلغي الصفة الدبلوماسية عن الدبلوماسيين الهولنديين في رام الله ترقبٌ للقاء سلام-روبيو.. وإسرائيل تتوقّع تصعيداً من الحزب ارتفاع النفط بعد رفض ترامب مقترحاً إيرانياً العليا الإسرائيلية: الحكومة تنتهك حُكما يلزمها بالسماح للصليب بزيارة الأسرى فيديو.. "أريد قتلك".. بن غفير يهدد الأسير حسن سلامة داخل زنزانته الضفة والقطاع: ضحايا وجرحى وحصار واعتداءات للمستوطنين فيديو.. عشرات المستوطنين يقتحمون كفل حارس القناة 12 العبرية: نتنياهو يزور أبو ظبي ويلتقي بن زايد المواصفات والمقاييس: ماليزيا تعترف بشهادات الحلال الفلسطينية أسعار الذهب والفضة بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: أجواء غائمة ومعتدلة
  1. الجيش الإسرائيلي يغلق الحرم الإبراهيمي بالخليل
  2. الفنان العالمي سامي يوسف يُحيي حفلا موسيقيا في إسطنبول
  3. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  4. هآرتس: المقاطعة تتسع وإسرائيل تواجه صعوبات
  5. قبل أن تشتري التوت الأزرق.. انتبه لهذه العلامات
  6. إعلان انتخابي "قديم".. جدل جديد يلاحق إدارة ترامب
  7. انسحاب أميركي كامل من العراق
  8. إسرائيل تلغي الصفة الدبلوماسية عن الدبلوماسيين الهولنديين في رام الله
  9. ترقبٌ للقاء سلام-روبيو.. وإسرائيل تتوقّع تصعيداً من الحزب
  10. ارتفاع النفط بعد رفض ترامب مقترحاً إيرانياً
  11. العليا الإسرائيلية: الحكومة تنتهك حُكما يلزمها بالسماح للصليب بزيارة الأسرى
  12. فيديو.. "أريد قتلك".. بن غفير يهدد الأسير حسن سلامة داخل زنزانته
  13. الضفة والقطاع: ضحايا وجرحى وحصار واعتداءات للمستوطنين
  14. فيديو.. عشرات المستوطنين يقتحمون كفل حارس
  15. القناة 12 العبرية: نتنياهو يزور أبو ظبي ويلتقي بن زايد
  16. المواصفات والمقاييس: ماليزيا تعترف بشهادات الحلال الفلسطينية
  17. أسعار الذهب والفضة
  18. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  19. أسعار صرف العملات
  20. الطقس: أجواء غائمة ومعتدلة

عبادة أبو عودة.. لاعب صاعد في الرياضة الفلسطينية

تشهد الرياضة الفلسطينية تغيرات إيجابية بمهارات وقدرات لاعبيها، منهم من يحاول تثبيت جذوره في أهم الملاعب فيما يسعى آخرون لصنع اسم لامع كل في مجاله. تعرف على قصة عبادة.


قال عبادة أبو عودة (21 عاماً) من بلدة حبلة وهو طالب تربية رياضية في جامعة فلسطين التقنية - خضوري، إن موهبته في كرة القدم بدأت منذ كان طالباً في المدرسة مشيراً إلى أنه عندما بلغ (15عاماً) بدأ باللعب على مستوى أعلى وانضم لنادي إسلامي قلقيلية وشارك بدوري الاحتراف الجزئي معهم.

وذكر أبو عودة أنه عاد فيما بعد لبلدته وانضم لنادي حبلة الثقافي: "أول مباراة إلي كانت مع نادي أهلي قلقيلية وهو أمر مهم ومسؤولية كبيرة كونها تختلف كلياً عن اللعب وراء أسوار المدرسة".

بركلةٍ لكرة العقبات أصاب أبو عودة هدفه ووصل لمرتجاه بعد انضمامه مجدداً لنادي حبلة بعد انفصاله عن نادي إسلام قلقيلية، مشيراً إلى أنه عاد بنفسٍ قوي لنادي بلدته. وأضاف أن أداءه "حاز على إعجاب الجمهور والمدرب" منوّهاً إلى أن "النادي تراجع للوراء بسبب قلة الدعم المادي إضافة إلى أن هناك مراكز كانت بحاجة إلى لاعبين، والسبب الرئيسي عدم وجود ملعب في بلدة حبلة".

وأضاف أبو عودة أنه ترك نادي حبلة وانضم لنادي أوصرين في نابلس معللا ذلك بأن فرصته أكبر في نادي أوصرين ورغبة في خوض تجربة جديدة. ووصف هذه التجربة بالناجحة كونه انتقل من قلقيلية ليصل لنابلس مُكتسباً محبة الجمهور وإدارة النادي وصولاً بتلك الثقة لخوض دوري الدرجة الثانية.

"كانت الصفقة الناجحة بالنسبة لي ولنادي أوصرين" بهذه الكلمات عبر أبو عودة عن سعادته بالالتحاق بهذا النادي منذ 2016 وحتى عام 2017 مشيراً إلى أنه في تلك الفترة لم يتعرض لأي عقبات. وأثنى أبو عودة على نادي أوصرين، لكنه انتقل إلى نادي عسكر لتاريخه الأعرق وشهرته الأوسع، قائلا: "يستحق الوصول لدوري المحترفين".

وعن التوفيق بين دراسته وموهبته، أكد أبو عودة أن أساتذة الجامعة كان لهم دور كبير في مساندته والتعاطف معه وتشجيعه، إلى جانب ذلك أشار أبو عودة إلى مشاركته في منتخب الجامعة وانضمامه لمباريات عدة. وصرّح أبو عودة أن طموحه قبل خوضه غمار التنقل بين الأندية كان محدوداً، ومع تطور موهبته كبرت أحلامه. "سبب وصولي لهاي المرحلة برجع لأهلي وتحفيزهم ودعمهم الي أولا ومن ثم للمدرب عدي صالح مدرب حبلة، والمدرب وائل الحلو الي كان مدرب لنادي أوصرين وحاليا لنادي عسكر" قال أبو عودة مضيفا "سدد أنظارك نحو ما تهوى لتصبح سلعة صعبة المنال يهواها الجميع".


الكاتبة: راية عزوني

المحررة: جلاء أبو عرب


2018-08-07 || 22:53






مختارات


أسعار السلة الغذائية في نابلس

شرطة نابلس: 45 مخالفة لقطع الإشارة حمراء

منظمة شباب الغد: فرص تدريب وتطوع

مطالب أصحاب المحلات في مجمع بلدية نابلس

وظيفة شاغرة في نابلس

النقل تضيف خطوطاً جديدة في قرى نابلس

نابلس تحصد مراكز أولى بمسابقة للمسرح

مدير تربية نابلس الجديد يوضح أبرز أولوياته

ما هي مصادر الأخبار التي تتابعها؟

نابلس.. القبض على شخص صادر بحقه أوامر حبس

نابلس.. هام بخصوص طلبات المحامين الشرعيين

نابلس.. مكيفات قاعة زينة لم تتسبب بحالات الإغماء

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح حول معدلها السنوي العام، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و15 ليلاً.

29/ 15

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.30 3.47