نقابة المحامين: بخصوص استعمال مواقع التواصل الاجتماعي
نقابة المحامين الفلسطينين تدعو للالتزام بأخلاقيات مهنة المحاماة عند استعمال مواقع التواصل الاجتماعي.
يهيب نقيب المحامين وأعضاء مجلس النقابة المحامين ضرورة الحفاظ على روح الزمالة وآداب مهنة المحاماة عند استعمال منصات التواصل الاجتماعي، ونظراً لما آلت إليه الأمور من خروج عن المألوف والتطاول من بعض الزملاء على الآخرين وباقي أطراف منظومة العدالة، فإننا في مجلس النقابة وحفاظاً على أخلاقيات مهنة المحاماة فقد قرر مجلس النقابة الشروع فوراً بتطبيق نص المادة 11 من لائحة آداب مهنة المحاماة والتي تنص على ما يلي:-
"يحظر على المحامي –دون المساس بحرية الرأي والتعبير- اساءة استخدام شبكات التواصل الاجتماعي بكافة اشكالها وانواعها، وتحظر الاساءة للهيئات القضائية أو المجلس أو المحامين، أو أي جهة رسمية أو أهلية عبر هذه الصفحات، كما يلتزم المحامي في منشوراته على هذه الحسابات بمبادئ وأخلاقيات مهنة المحاماة".
ودعت النقابة إلى التقيد بهذا النص وحذف أي منشورات سابقة تحمل أي اساءة لأي طرف وعدم الرد بذات الطريقة ورفع الأمر إلى مجلس النقابة لاتخاذ اللازم.
المصدر: نقابة المحامين الفلسطينيين
المحرر: عبد الرحمن عثمان
2018-05-30 || 13:54