نقابة الصحفيين تنعى المصور ياسر مرتجى
من صور ياسر مرتجى المشهورة، صورة ميناء غزة من الجو والتي نشرها الأسبوع الماضي متمنياً أن يأتي يوم يلتقط فيه نفس الصورة وهو بالجو وليس بالكاميرا الطائرة.
نعت نقابة الصحفيين، فجر السبت السابع من نيسان 2018، المصور الصحفي ياسر مرتجى (30 عاماً)، الذي يعمل لدى وكالة (عين ميديا) في غزة، والذي أصيب برصاص قناصة الاحتلال أثناء تغطيته أحداث مسيرة العودة شرق غزة عصر الجمعة 06.04.2018.
واعتبرت النقابة في بيان لها، أن "استشهاد مرتجى وإصابة سبعة صحفيين آخرين، بمثابة إصرار من جيش الاحتلال على الاستمرار في ارتكاب الجرائم المتعمدة بحق الصحفيين الفلسطينيين، مغطاة بقرارات من المستوى السياسي في كيان الاحتلال، الذي يبرر ويشجع على قتل الصحفيين واستهدافهم بشتى الوسائل".
وأكدت النقابة أنها "ستلاحق قتلة الشهيد في المحافل والمحاكم الدولية، وأنها ستكثف خطواتها وجهودها لتقديم قتلة الصحفيين للعدالة الدولية".
ودعت إلى أوسع مشاركة في تشييع جثمان الشهيد في غزة، كما دعت "كافة الصحفيين وأبناء شعبنا إلى المشاركة في وقفة الإجلال والوفاء للشهيد على ميدان المنارة وسط رام الله، السبت الساعة الثانية عشرة ظهراً".
وقد نشر نقيب الصحفيين ناصر أبو بكر هذه الصورة على صفحته الخاصة لياسر مرتجى لحظة إصابته.

من صور ياسر مرتجى

المصدر: نقابة الصحفيين
المحرر: عبد الرحمن عثمان
2018-04-07 || 08:24