شريط الأخبار
أبرز عناوين الصحف الفلسطينية الجيش يهدم بركسين في سيلة الظهر جنوب جنين الإحصاء: معدلات الأمية في فلسطين من الأقل في العالم أوروبا تضاعف استثماراتها في غرينلاند لقطع الطريق على ترامب اعتقال مواطن من كفر قليل واحتجاز العشرات في قبلان وأوصرين فيديو.. ارتقاء شاب برصاص الجيش في بلدة عقربا أسعار الذهب والفضة اعتقال طفلين والاعتداء بالضرب على والدة أحدهما في بيت لحم اعتقال شاب من طمون اقتحام عناتا ومخيم شعفاط وإغلاق مداخلهما اعتقال 4 مواطنين بينهم سيدة من طولكرم النفط والذهب يصعدان وسط ترقب الأسواق بريطانيا تتجه لحظر منتجات المستوطنات وفرض عقوبات أوسع إغلاق مقر لجنة زكاة طولكرم واعتقال عدد من عمال غزة محاصرة منزل في عقربا وإطلاق النار وقذيفة «إنيرجا» باتجاهه بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: الحرارة أعلى من معدلها بـ 4 درجات ألبانيزي تحذر من طمس أدلة الجرائم الإسرائيلية خلال إزالة أنقاض غزة مصطفى: إطلاق المجلس الوطني للتحول الرقمي وتكنولوجيا المستقبل
  1. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  2. الجيش يهدم بركسين في سيلة الظهر جنوب جنين
  3. الإحصاء: معدلات الأمية في فلسطين من الأقل في العالم
  4. أوروبا تضاعف استثماراتها في غرينلاند لقطع الطريق على ترامب
  5. اعتقال مواطن من كفر قليل واحتجاز العشرات في قبلان وأوصرين
  6. فيديو.. ارتقاء شاب برصاص الجيش في بلدة عقربا
  7. أسعار الذهب والفضة
  8. اعتقال طفلين والاعتداء بالضرب على والدة أحدهما في بيت لحم
  9. اعتقال شاب من طمون
  10. اقتحام عناتا ومخيم شعفاط وإغلاق مداخلهما
  11. اعتقال 4 مواطنين بينهم سيدة من طولكرم
  12. النفط والذهب يصعدان وسط ترقب الأسواق
  13. بريطانيا تتجه لحظر منتجات المستوطنات وفرض عقوبات أوسع
  14. إغلاق مقر لجنة زكاة طولكرم واعتقال عدد من عمال غزة
  15. محاصرة منزل في عقربا وإطلاق النار وقذيفة «إنيرجا» باتجاهه
  16. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  17. أسعار صرف العملات
  18. الطقس: الحرارة أعلى من معدلها بـ 4 درجات
  19. ألبانيزي تحذر من طمس أدلة الجرائم الإسرائيلية خلال إزالة أنقاض غزة
  20. مصطفى: إطلاق المجلس الوطني للتحول الرقمي وتكنولوجيا المستقبل

ألمانيا تترقب تصويت الاشتراكيين على ائتلاف مع ميركل

انتهى تصويت أعضاء الحزب الاشتراكي الديمقراطي على الدخول في ائتلاف حاكم مع التحالف المسيحي، كشف استطلاع للرأي أن 66 بالمائة من الاشتراكيين يؤيدون الدخول في ائتلاف مع ميركل.


انتهت الجمعة (الثاني من مارس/ آذار 2013) مهلة الأيام العشرة التي منحها الحزب الاشتراكي الديمقراطي في ألمانيا لأعضائه للتصويت بالموافقة أو الرفض على الدخول في ائتلاف حاكم مع التحالف المسيحي بزعامة المستشارة أنغيلا ميركل.

وفي هذا السياق كشف استطلاع للرأي أن غالبية أعضاء الحزب الاشتراكي تؤيد الدخول في ائتلاف مع التحالف المسيحي المكون من الحزبين المسيحي الديمقراطي والاجتماعي المسيحي البافاري. وأظهر الاستطلاع أن نسبة المؤيدين في صفوف الحزب الاشتراكي تبلغ 66 بالمائة، أي بزيادة 15 بالمائة عن استطلاع سابق قبل أسبوعين.
ويحق لـ 463723 عضواً في الحزب الاشتراكي الديمقراطي المشاركة في التصويت، الذي بلغت تكاليفه نحو 1.5 مليون يورو، بحسب بيانات الحزب. 
فتح 20 ألف رسالة في ساعة
ومن المقرر نقل كافة الخطابات على متن شاحنة إلى مقر الحزب في برلين، حيث سيتواجد نحو 120 مساعداً لفرز الأصوات. وسيستعين المساعدون في ذلك بآلتين متخصصتين في فتح الخطابات، حيث يمكن لكل منهما فتح نحو 20 ألف خطاب في غضون ساعة واحدة. وسيجرى فرز الأصوات طوال يوم السبت حتى ساعة مبكرة من صباح الأحد، ليعلن الحزب النتيجة التي تنتظرها أوروبا بأكملها بشغف قبل ظهر الأحد.

يُذكر أن عملية الفرز في التصويت الذي أجراه الحزب عام 2013 للدخول في ائتلاف حاكم مع تحالف ميركل المسيحي استغرقت 14 ساعة. ووافق حينها نحو 75 بالمائة من أعضاء الحزب على الدخول في الائتلاف.
وبسبب تراجع شعبية الحزب في الانتخابات التي جرت في أيلول/ سبتمبر الماضي وحصوله على 20.5 بالمائة من الأصوات، يرى كثير من الأعضاء أنه ينبغي للحزب الانضمام إلى صفوف المعارضة. كما يرى أعضاء في الحزب أن الدخول في ائتلاف حاكم مع ميركل تسبب في ضياع هوية الحزب، حيث لم يعد الكثير من المواطنين يعلمون توجه أقدم حزب في ألمانيا.

وكان رئيس منظمة الشباب في الحزب الاشتراكي الديمقراطي كفين كونرت قد روج خلال 25 فعالية في كافة أنحاء ألمانيا للتصويت بالرفض على الدخول في ائتلاف حاكم، داعياً إلى العودة لتوجه يساري واضح.

وفي حال جاءت نتيجة التصويت بالرفض، فإن ذلك قد يؤدي إلى إعادة الانتخابات التشريعية في ألمانيا، حيث لم يعد أمام التحالف المسيحي خيارات متاحة أخرى بعد إخفاقه السابق في تشكيل ائتلاف حاكم مع حزب الخضر والحزب الديمقراطي الحر، مع تأكيد ميركل أكثر من مرة رفضها لتزعم حكومة أقلية.
بالتعاون مع دويتشه فيله



2018-03-03 || 07:35






مختارات


النجاح تستضيف وفداً من مؤسسة الداد الألمانية للمنح

هشام حجاوي تفتتح مركزاً لهندسة ومواصفات المركبات

"كلنا للوطن" للفنان أيمن رواجبة تفوز بمسابقة شموط

أسعار صرف العملات

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و21 ليلاً.

33/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.01 4.24 3.49