انطلاق نوادي الرياضة في مدارس نابلس
لأن العقل السليم في الجسم السليم، أطلقت التربية والتعليم العالي مجموعة من الأندية الرياضية الخاصة بالموهوبين في جميع المدريات.
قال مدير التربية والتعليم في نابلس عزمي بلاونة لـدوز، إن وزارة التربية والتعليم أطلقت مجموعة من الأندية الرياضية في شهر شباط من عام 2018.
وأضاف بلاونة لـدوز، أن كل ناد يضم 45 طالباً وثلاثة مدربين ومنسقين وآذناً.
وعن آلية اختيار الطلبة، أشار بلاونة إلى أنه تم اختيار الطلبة المشاركين من خلال قسم النشاطات للتربية والتعليم، إذ أقيمت منافسة بين الطلبة المرشحين من مدارس مديرية نابلس، لاختيار 45 طالباً.
وأوضح بلاونة أن يوم السبت 10.02.2018، هو اليوم الأول لانطلاق النوادي. ووصفه بالرائع. وتابع: "شاهدنا كيف استمتع الطلبة في النادي والأنشطة".
وذكر بلاونة أن مديرية التربية في نابلس تضم ناديين اثنين، في مدرسة بسام الشكعة للبنين ومدرسة الحاج معزوز المصري.
وأشار بلاونة إلى أن عدد لقاءات النوادي هي تسع لقاءات منذ يوم 10.02.2018 حتى يوم 21.04.2018. وبين أن اليوم الأخير سيكون رحلة ترفيهية.
وأوضح بلاونة أن عدد الأندية لهذا العام هو 30 نادياً للبنين والبنات، تضم 1350 طالباً يشرف على تدريبهم 120 معلماً.
وختم بلاونة مشيراً لوجود منافسات سيشارك بها الطلبة والنوادي لإبراز مواهبهم.
الكاتبة: مجد حسين
المحررة: سارة أبو الرب
2018-02-14 || 13:11