1. توصية بشن عملية عسكرية كبرى في غزة وإسقاط الحركة
  2. تل أبيب تواجه الدعم الدولي لعمال فلسطين بإجراء مفاجئ
  3. الكنيست الإسرائيلي يصادق بالقراءة الأولى على حل نفسه
  4. فيديو.. ارتقاء مواطن جراء استهداف مركبة شرق دير البلح
  5. المفتي يحذر من تداول نسخة من القرآن الكريم
  6. صدور أحكام إدارية بحق 62 أسيراً
  7. ارتفاع أسعار الذهب
  8. غزة.. الجيش يقر باغتيال 5 فلسطينيين
  9. الشركة الفلسطينية للمحروقات: من التبعية إلى الشراكة
  10. اعتقال 41 مواطناً من الضفة الغربية
  11. القطاع: ارتقاء 72.942 مواطناً
  12. اعتقال 13 مواطناً من محافظة طولكرم
  13. "أنت مجنون ولولاي لكنت في السجن".. أسوأ اتصال لترامب مع نتنياهو
  14. اعتقال 10 مواطنين من محافظة نابلس
  15. مستوطنون يحرقون مركبتين في قرية أم صفا
  16. أسعار الذهب والفضة
  17. منح دراسية في رومانيا
  18. ترامب: اتفاق إطاري مع إيران قد يُبرم خلال الأسبوع المقبل
  19. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  20. اعتقال أربع طالبات من جامعة بيرزيت

مركزية فتح: انتهاء دور أميركا كراعٍ للسلام

مركزية حركة فتح تؤكد على أن جلسة المجلس المركزي لمنظمة التحرير ستكون هامة ومفصلية "لمواجهة التحديات الخطيرة المحدقة بالقضية الوطنية"، كما تؤكد على انتهاء الدور الأمريكي كراع للعملية السلمية.


عقدت اللجنة المركزية لحركة فتح اجتماعا لها، مساء الجمعة 12.01.2018، بمقر الرئاسة في رام الله، برئاسة الرئيس محمود عباس.  وبحثت الأوضاع السياسية عقب القرار الأميركي الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل ونقل سفارة بلادها إليها.

وجددت اللجنة المركزية التأكيد على أن القرار أنهى الدور الأميركي كراع للمسيرة السياسية، وأثبت انحياز الإدارة الأميركية بشكل كامل للطرف الإسرائيلي.

وأشارت إلى ضرورة تشكيل آلية دولية لحل القضية الفلسطينية، تكون برعاية الأمم المتحدة، وذلك للخروج من الأزمة التي وصلت إليها العملية السياسية جراء استمرار الاحتلال في سياسته الاستيطانية وعدم التزامه بالاتفاقات الموقعة والانحياز الأميركي الكامل لإسرائيل.

المجلس المركزي 
كما استعرضت اللجنة المركزية الاستعدادات الجارية لعقد جلسة المجلس المركزي لمنظمة التحرير الفلسطينية المنوي عقده بداية الأسبوع المقبل في رام الله. 

كما استمعت إلى تقارير حول الجهود المبذولة لطي صفحة الانقسام، وتحقيق الوحدة الوطنية، مؤكدة تصميم حركة "فتح" على تذليل كافة العقبات لإنهاء الانقسام وتوحيد أرضنا وشعبنا.

المصدر: وفا
المحررة: جلاء أبو عرب


2018-01-12 || 22:17






مختارات


الرئاسة: تصريحات مجدلاني لا تمثل الموقف الرسمي

الاحتلال يجرف أراض جنوب نابلس

أسعار تعرفة الكهرباء

إصابة شاب بالرصاص الحي جنوب نابلس

ألمانيا تنتقد خطط إسرائيل لبناء مستوطنات جديدة

إصابات بالرصاص الحي في بيت فوريك

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و17 ليلاً.

28/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.82 3.97 3.28