الحمد الله: الفيتو يعني الإمعان في الانحياز لإسرائيل
بعد استخدام الولايات المتحدة "الفيتو" ضد مشروع قرار بشأن القدس، رئيس الوزراء رامي الحمد الله يؤكد على أن القرار لن يعطي أي شرعية لإسرائيل في القدس.
قال رئيس الوزراء رامي الحمد الله، إن استخدام الولايات المتحدة الأمريكية "الفيتو" ضد مشروع قرار بشأن القدس في مجلس الأمن يعني "إمعانها في انحيازها للاحتلال الإسرائيلي، ومزيداً من الانتهاك للشرعية الدولية وكافة قرارات الجمعية العامة للأمم المتحدة".
وأكد الحمد الله، في تصريح له يوم الثلاثاء 18.12.2017، على "أن القرار الأمريكي لن يعطي أية شرعية لإسرائيل في عاصمة دولتنا الأبدية القدس التي لن نتنازل عن عهدنا لها، ولن نساوم على عروبتها ومقدساتها المسيحية والإسلامية، ولن نسلم مفاتيح المسجد الأقصى وكنيسة القيامة مهما كان الثمن".
وأضاف: "سنواصل تحركاتنا بكافة الطرق السلمية ونحن نستمد الأمل من شعبنا العظيم حتى إنهاء الاحتلال واقامة دولتنا المستقلة".
المصدر: وفا
المحررة: سارة أبو الرب
2017-12-19 || 11:42