عصيرة الشمالية تنظم "يوم التعايش مع الشرطة" للأطفال
"سأحضر لك الشّرطيّ"، جملة اعتاد الأهالي على قولها لأطفالهم حينما يفقدون السيطرة عليهم، ممّا قد يخلق لدى الأطفال شعوراً بالخوف والرهبة من الشّرطيّ. لجسر هذه الهوة، بلدية عصيرة الشمالية تنظم يوماً ترفيهياً لأطفالها للتعايش مع الشرطة.
نظمت بلدية عصيرة الشمالية بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني في عصيرة الشمالية، يوم السبت الموافق 23.09.2017، يوما ترفيهيا للأطفال بعنوان "يوم التعايش مع الشرطة". وشمل اليوم التعرف على مركز الشرطة في عصيرة وعلى طريقة عملهم، بالإضافة إلى ترفيه الأطفال وتعريفهم بمنتزه المسعودية.
وقال رئيس بلدية عصيرة الشمالية حازم ياسين لـ
دوز: "إن اليوم يعد يومَ التعايش مع الشرطة، والفئة المستهدفة هي الأطفال من عمر 8 إلى 15 سنة، إضافة إلى الأيتام والمعاقين والمحتاجين". وأضاف ياسين، أن الهدف منه تعريف الأطفال بعمل الشرطة ومدى حرصهم على رصد أي مشكلة قبل حدوثها، بالإضافة إلى تقريب وجهات النظر بين المجتمع المدني والشرطة والأمن بشكل عام.
وبدوره، تحدث مدير مركز الشرطة في عصيرة الشمالية المقدم وليد ذوقان لـ
دوز قائلاً: "الشرطة دائما في خدمة المجتمع خاصة فئة الأطفال، حتى نغير الصورة النمطية لديهم، إذ إن الشرطي لا يرعب الطفل كما هم يعرفون". وأشار إلى أن هذا النشاط يقرب صورة الشرطة بشكل عام من الأطفال.
وقال أمين سر جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني قيصر جوابرة لـ
دوز: "وفرنا متطوعين لنحافظ على النظام وتقديم الضيافة، بالإضافة إلي الحرص على سلامة الأطفال من أي خطر في المنتزة".
وعبّر أحد الأطفال المشاركين باسل سوالمة عن سعادته بهذا اليوم قائلاً: "اليوم جميل جدا، إذ تعرفنا على مركز الشرطة ورأينا طريقة تقسيمهم للعمل، بالإضافة إلى منتزة المسعودية، الذي يعد عاملاُ ترفيهياً في هذا النشاط".


الكاتبة: رهف شولي
المحررة: سارة أبو الرب
2017-09-23 || 18:01