شريط الأخبار
صحيفة: أميركا وإيران تقتربان من تمديد الهدنة 60 يوماً قبل الصيف.. ضربة الشمس ليست مجرد "صداع"! الإقلاع عن التدخين قد يحمل فائدة مفاجئة للذاكرة والدماغ ماذا استدخل الكتّابُ الكرد في العربية؟ هآرتس: الجيل الشاب من يهود أمريكا يبتعد عن إسرائيل فرنسا تقرر منع بن غفير من دخول أراضيها قرارات مجلس بلدي بيت فوريك أمير قطر ترمب يناقشان تثبيت التهدئة وخفض التصعيد بالمنطقة عدد الحجاج يتجاوز الموسم الماضي والمناسك تبدأ الاثنين ارتقاء 5 مواطنين شمال القطاع تدمير مدرسة عبد اللطيف سعد في بنت جبيل جنوبيون يشترون صور الأقمار الاصطناعية لتقفّي آثار بيوتهم القطاع: ارتقاء 72.783 مواطناً الصحة: أزمة دوائية خانقة تهدد بانهيار النظام الصحي أبرز عناوين الصحف الفلسطينية الفلسطيني محمود خليل يطعن أمام المحكمة العليا الأمريكية لمنع ترحيله أكثر من 50 قتيلاً بانفجار منجم فحم في الصين ألمانيا تشدد سياسة الهجرة.. وترحل أكثر من 22 ألف مهاجر ترامب: لن أحضر حفل زفاف ابني.. حبي لأميركا لا يسمح لي بذلك ترامب يقترب من الخيار العسكري.. وقائد جيش باكستان في طهران
  1. صحيفة: أميركا وإيران تقتربان من تمديد الهدنة 60 يوماً
  2. قبل الصيف.. ضربة الشمس ليست مجرد "صداع"!
  3. الإقلاع عن التدخين قد يحمل فائدة مفاجئة للذاكرة والدماغ
  4. ماذا استدخل الكتّابُ الكرد في العربية؟
  5. هآرتس: الجيل الشاب من يهود أمريكا يبتعد عن إسرائيل
  6. فرنسا تقرر منع بن غفير من دخول أراضيها
  7. قرارات مجلس بلدي بيت فوريك
  8. أمير قطر ترمب يناقشان تثبيت التهدئة وخفض التصعيد بالمنطقة
  9. عدد الحجاج يتجاوز الموسم الماضي والمناسك تبدأ الاثنين
  10. ارتقاء 5 مواطنين شمال القطاع
  11. تدمير مدرسة عبد اللطيف سعد في بنت جبيل
  12. جنوبيون يشترون صور الأقمار الاصطناعية لتقفّي آثار بيوتهم
  13. القطاع: ارتقاء 72.783 مواطناً
  14. الصحة: أزمة دوائية خانقة تهدد بانهيار النظام الصحي
  15. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  16. الفلسطيني محمود خليل يطعن أمام المحكمة العليا الأمريكية لمنع ترحيله
  17. أكثر من 50 قتيلاً بانفجار منجم فحم في الصين
  18. ألمانيا تشدد سياسة الهجرة.. وترحل أكثر من 22 ألف مهاجر
  19. ترامب: لن أحضر حفل زفاف ابني.. حبي لأميركا لا يسمح لي بذلك
  20. ترامب يقترب من الخيار العسكري.. وقائد جيش باكستان في طهران

هذه قصة "الكلب" في مستشفى رفيديا بنابلس

اعتبر بيان صادر عن وزارة الصحة قصة إدخال "كلب" إلى قسم الطوارئ في مستشفى رفيديا ونشره على بعض المواقع، أمراً يستهدف الإساءة إلى سمعة المستشفيات الفلسطينية. وشرح بيان الصحة قصة ما حدث.


أكدت وزارة الصحة الفلسطينية أن صورة "الكلب" داخل قسم الطوارئ بمستشفى رفيديا الحكومي بنابلس، التي جرى تناقلها عبر صفحات التواصل الاجتماعي، كانت عملاً مدبراً من قبل 3 شبان رافقوا أحد المرضى داخل المستشفى.
وأضافت الوزارة في بيان للرأي العام: بخصوص ما نُشر عبر صفحات التواصل الاجتماعي عن وجود كلب في قسم الطوارئ بمستشفى رفيديا نود توضيح ما يلي، وكما سجلتها أشرطة كاميرات المراقبة:

1- قام مجموعة من الشبان المرافقين لأحد المرضى الساعة 3:50 فجر يوم الأربعاء (20.09.2017)، بإدخال كلب إلى قسم الطوارئ بعد أن قام اثنان منهم بإلهاء وإشغال الطاقم الطبي بحجة أنهم مرضى وبحاجة لعلاج.
2- قام شاب آخر باستغلال هذا الوقت لإدخال الكلب وتصويره داخل القسم ثم نشر الصور على مواقع التواصل لضرب سمعة المستشفى.
3- بعد ملاحظة أمن المستشفى والطواقم الطبية للكلب، بدأ الشاب الذي أدخله وصوره بإظهار نفسه على أنه يحاول إخراج الكلب من القسم، وأن الكلب كان موجوداً قبل دخولهم إلى القسم، وهذا ما تنفيه كاميرات المراقبة.

4- تنظر وزارة الصحة إلى مثل هذه الأفعال على أنها محاولة لضرب سمعة المستشفى والقطاع الصحي الفلسطيني، وترى في ذلك خروجاً عن الاعراف والعادات الاجتماعية، حيث ان هذا الفعل مرفوض من جميع أطياف شعبنا.
5- تؤكد وزارة الصحة على أن هذه الحالة هي نموذج لحالات عديدة قام خلالها أشخاص لا تعرف أهدافهم بتصوير لقطات مفتعلة داخل المشافي الحكومية لتشويه صورتها.

6- تدعو وزارة الصحة عموم المواطنين إلى عدم التعامل مع الإشاعات وما يثار على الصفحات المشبوهة على مواقع التواصل، وتؤكد أنها تعمل بكل ما أوتيت من قوة وجهد على تطوير مراكزها وقطاعاتها المختلفة، وهذا ما تشهد به المؤسسات الدولية ومنها منظمة الصحة العالمية.
7- تؤكد وزارة الصحة أن هذا العمل تم بدفع من جهات تحاول خلق بلبلة وعدم استقرار في الوطن، لذلك فهي تلجأ إلى ضرب أعمدة المؤسسات الفلسطيني، والقطاع الصحي بشكل خاص.

8- إن وزارة الصحة وهي تكشف للمواطنين هذا العمل الشاذ عن جميع قيمنا تؤكد أنها لن تقف مكتوفة الأيدي حيال هذا الموضوع، وأنا ستلاحق قانونياً كل من تسول له نفسه ضرب وتشويه مراكزنا الوطنية.
9- تؤكد الوزارة أن أجهز الأمن الفلسطيني قامت باعتقال بعض المشاركين في هذا العمل، وهي تعمل على اعتقال البقية.

المصدر: وزارة الصحة الفلسطينية
المحرر: عبد الرحمن عثمان



2017-09-21 || 20:23






مختارات


هل تؤيد إشهار أسماء المطاعم التي يتم إغلاقها؟

جدول توزيع المياه في نابلس

بيان من الصحة حول كلب في مستشفى رفيديا

وين أروح بنابلس؟

2026 05

يكون الجو صافياً بوجه عام، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة. وتتراوح في نابلس بين 25 نهاراً و16 ليلاً.

25/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.88 4.07 3.35